• 1363閱讀
  • 21回復

[原創]永夜、永劫 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線始希

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2006-09-23
永夜、永劫

如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
我愛她   甚至從愛生了恨如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
從與她初然邂逅   驚艷她美麗開始如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
對她就起了野心   獨佔她的野心如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
自甘扮演疼愛妹妹的兄長角色如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
自以為將她護在羽翼下守望   守護如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
讓她打從心底綻漾歡悅笑靨   無憂無慮如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
自此就可滿足如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
儘管   在仟佰個輾轉難眠的漫漫長夜如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
諸般綺念乘夜狂騷如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
一幕幕在空蕩腦際鮮活編演如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
緊緊擁她入懷如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
柔柔吻上她漾笑的粉唇如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
切切撫弄她每一吋吋的玲瓏雪膚如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
甚至   狠狠進犯她最私密的稚嫩深處如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
佔有她一遍又一遍如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
明明知道如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
注定是一場自導自演的孤獨戲碼如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
明明知道如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
這份情不能動   一旦動了如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
注定是毀滅如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
毀了她   也毀了自己如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
終有一天   她會戀愛如非是祭冠禮 拉克西斯   狸狸   始希連載此文...即屬盜載...
與他人共織愛戀  
[ 本文被arsenal在2009-03-03 18:40重新編輯 ]
離線始希
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2006-09-23
其實..良久良久...
已想創作一負意的作品..
可惜經歷... 和性格所限..
久久也未可完成....

現在為藉參加一活動而撰稿....
希望大家看後能給予意見和指教...^^...
好讓我能從中改正....

如果沒人回言..會好可憐的..@@..
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2006-09-23
支持

唯一意見係最激動既時候可以緊湊些瘋狂些
可更突顯出結尾的落寞感
離線始希
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2006-09-24
引用第2樓2006-09-23 17:47發表的“”:
支持 [表情] [表情] [表情]
唯一意見係最激動既時候可以緊湊些瘋狂些
可更突顯出結尾的落寞感 [表情]

謝謝
..可..
我意見和你同樣...
想描繪得更瘋狂些..
可惜怕會否過線..............
離線基斯坦奴
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2006-09-24
唔識點比comment TIM
只好講句 偷文果個一定好得閒
離線始希
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2006-09-24
引用第4樓西門吹雪2006-09-24 11:11發表的“”:
唔識點比comment TIM [表情]
只好講句 偷文果個一定好得閒 [表情] [表情]

你回言..
已經
是最佳的回應了
離線jackal
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2006-09-26
首先,支持原創
在下對文章創作認識不多,但基於表達對你既支持,膽粗粗俾D comments:
此篇文章給我的印象是獸慾遠重於情義,作為負意的作品,目的已達到了。
文中有一句:『揮舞的推拒小手仍被箝鎖於耳畔』動作是看到/感覺到的,而聲音是聽到的,此描寫方法是否故意?
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2006-09-27
取材極度大胆!但係刻劃方面……

我唔太識表達,總之就好似欠左少少。

係描寫主人翁入魔與陷入萬劫不復的境地之間,少左一份再深一層次既描寫,可以話係再深沉既意識既描寫。宜家,仍然係流於男性原始既慾望發洩吧了。除左獸慾,就再無其他?若此,此文只是描寫一強姦犯初犯的心理狀態。相信並唔係你想表達既訊息。

矛盾、掙扎、愛護、憐憫、悔恨,不能自控。將人性最根本既深層一面赤裸裸咁展現出黎之餘,若然就只得「獸欲」兩字,豈非太過簡單?

係人既黑暗面之下,存在著比「慾望」更恐佈既存在。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2006-09-27
引用第7樓freezefox2006-09-27 00:02發表的“”:
係人既黑暗面之下,存在著比「慾望」更恐佈既存在。

還請老狐賜教分享

∼縱使我們選擇不了出生的環境,決定不了生命的長度,卻能憑著一顆虔誠向善的心,讓自己活出了生命的深度。∼

離線heaven2003
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2006-09-27
very nice ar
我覺得題材和用詞都很好啊~
但這是新詩嗎?
因為其中夾雜了不少散文式的寫法呢...
還有作品後面的感情過份暴露了...

support!
離線始希
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2006-09-27
引用第7樓freezefox2006-09-27 00:02發表的“”:
取材極度大胆!但係刻劃方面……
我唔太識表達,總之就好似欠左少少。
係描寫主人翁入魔與陷入萬劫不復的境地之間,少左一份再深一層次既描寫,可以話係再深沉既意識既描寫。宜家,仍然係流於男性原始既慾望發洩吧了。除左獸慾,就再無其他?若此,此文只是描寫一強姦犯初犯的心理狀態。相信並唔係你想表達既訊息。
.......

還請老狐繼續賜教..

其實..我真正想表達的..
是心的掙扎...

愛上自己的血親妹妹....
心在掙扎...
想放棄..但又不甘...種種負向情緒..
始終..
我人生閱歷不足夠...

最後...
畢竟我不是男性嘛...@@..
離線始希
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2006-09-27
引用第9樓heaven20032006-09-27 10:33發表的“”:
very nice ar [表情] [表情]
我覺得題材和用詞都很好啊~
但這是新詩嗎?
因為其中夾雜了不少散文式的寫法呢...
還有作品後面的感情過份暴露了...
.......

對...在文字的洗練上始終不足...
人生閱歷不足夠...也就是我一大弱點

引用第6樓jackal2006-09-26 17:26發表的“”:
首先,支持原創 [表情]
在下對文章創作認識不多,但基於表達對你既支持,膽粗粗俾D comments:
此篇文章給我的印象是獸慾遠重於情義,作為負意的作品,目的已達到了。
文中有一句:『揮舞的推拒小手仍被箝鎖於耳畔』動作是看到/感覺到的,而聲音是聽到的,此描寫方法是否故意?

抱歉..
不知道有否誤會問題
那是一動作來的.....
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2006-09-27
你是參加那類型的比賽??

如狐兄所言...單憑獸欲二字...太流於表面...

但亦可能因字數所限...或未能表達多種情意...

不過總算是很好的作品了...
[ 本文被sun在2006-09-27 12:14重新編輯 ]
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

離線jackal
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2006-09-27
引用第11樓始希2006-09-27 11:03發表的“”:
抱歉..
不知道有否誤會問題
那是一動作來的.....。
[表情]

明白,那應是我會錯意了!
孤兄講得0岩,由情轉慾的確單薄、急促了點,正如我給你的回應:給我的感覺是獸慾遠重於情義...
若你想表達的是心的掙扎,那便應加強前段描繪感情之矛盾與懊惱,後段的性慾應描繪得比較含蓄。
以女性的身份去刻劃男性的心態的確太困難,但你已勇敢地踏出第一步了。務必請繼續努力,加油!
離線始希
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2006-09-27
引用第13樓jackal2006-09-27 12:37發表的“”:
明白,那應是我會錯意了!
孤兄講得0岩,由情轉慾的確單薄、急促了點,正如我給你的回應:給我的感覺是獸慾遠重於情義...
若你想表達的是心的掙扎,那便應加強前段描繪感情之矛盾與懊惱,後段的性慾應描繪得比較含蓄。
.......
謝謝.. ...
我明白自己文壇初手..
要學習的東西還有很多很多..
單是文字的刻劃"凋"鑿已是甚難....

我會努力的..
你也要努力呀