• 725閱讀
  • 12回復

日兩杯可樂腎石風險增兩倍 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線tom

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2008-01-24
經 常 飲 可 樂 不 但 會 令 人 肥 胖 , 還 可 引 致 生 腎 石 、 腎 病 等 問 題 。 美 國 國 家 衛 生 院 一 項 研 究 發 現 , 可 樂 含 有 高 水 平 的 化 合 物 磷 酸 , 人 體 若 每 日 飲 兩 杯 或 以 上 , 即 使 飲 用 加 入 代 糖 的 可 樂 , 都 會 比 一 般 人 高 出 兩 倍 機 會 患 慢 性 腎 病 , 如 生 腎 石 、 腎 衰 竭 等 。 腎 科 專 科 醫 生 蔡 堅 表 示 , 人 體 若 攝 取 過 量 磷 酸 , 腎 臟 將 難 以 排 走 , 長 遠 會 損 害 腎 功 能 , 引 致 生 腎 石 等 問 題 。

國 家 衛 生 院 的 專 家 訪 問 了 四 百 六 十 五 名 慢 性 腎 病 患 者 , 及 另 外 四 百 六 十 七 名 健 康 人 士 作 對 照 比 較 , 了 解 兩 者 的 飲 食 習 慣 。 結 果 發 現 , 每 日 飲 兩 杯 或 以 上 可 樂 的 人 士 , 患 慢 性 腎 病 的 機 會 比 無 飲 可 樂 的 人 高 出 兩 倍 。 研 究 又 發 現 , 若 飲 用 其 他 含 碳 水 化 合 物 的 汽 水 , 則 沒 有 同 類 風 險 。 雖 然 目 前 無 確 實 證 據 顯 示 , 飲 可 樂 與 患 腎 病 的 關 係 , 但 專 家 懷 疑 可 樂 含 高 水 平 磷 酸 , 及 加 速 骨 骼 的 鈣 質 流 失 , 提 高 人 體 患 腎 病 的 機 會 。

難 排 走 過 多 磷 酸
人 體 若 經 常 飲 大 量 可 樂 , 腎 臟 會 無 法 排 走 過 多 磷 酸 , 影 響 其 正 常 運 作 , 引 致 生 腎 石 或 患 上 慢 性 腎 病 等 問 題 。 而 骨 內 的 鈣 質 流 失 , 亦 可 影 響 全 身 鈣 質 的 新 陳 代 謝 , 增 加 患 腎 石 風 險 。

飲 用 太 多 含 碳 水 化 合 物 的 汽 水 , 長 遠 可 引 致 糖 尿 病 及 癡 肥 等 問 題 , 有 糖 尿 病 家 族 史 的 市 民 , 不 應 經 常 飲 可 樂 , 以 免 容 易 患 上 糖 尿 病 。
離線雲雀
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2008-01-24
嘩~~~我成日飲架喎!
離線始希
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2008-01-24
平心而論..要常喝的 人戒除.
是一點困難..
偶一為之就好..
如果沒喝的人..就不要喝了
離線thomas33
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2008-01-24
引用第1樓雲雀2008-01-24 12:20發表的“”:
嘩~~~我成日飲架喎! [表情] [表情] [表情]

咁你小便有沒有問題?
離線OldSosad
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2008-01-24
我成日飲
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2008-01-24
好彩而家飲少左姐..
離線tom
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2008-01-24
我都係唔飲可樂,飲第二d汽水
離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2008-01-24
大鑊!
離線thomas33
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2008-01-24
引用第6樓tom2008-01-24 18:01發表的“”:
我都係唔飲可樂,飲第二d汽水 [表情]

第二D又唔知會生D乜。
離線羔羊仔
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2008-01-24
研 究 又 發 現 , 若 飲 用 其 他 含 碳 水 化 合 物 的 汽 水 , 則 沒 有 同 類 風 險 。

真有趣
離線大少*
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2008-01-24
我成日飲雪碧....唔知會唔會一樣呢
離線迪神
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2008-01-24
邊隻可樂先~
離線始希
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2008-01-25
引用第7樓火鳳凰2008-01-24 18:08發表的“”:
大鑊! [表情] [表情]

引用第4樓奧脫福2008-01-24 17:45發表的“”:
我成日飲 [表情] [表情]

引用第1樓雲雀2008-01-24 12:20發表的“”:
嘩~~~我成日飲架喎! [表情] [表情] [表情]

那戒掉吧..
改喝其他..