• 3013閱讀
  • 31回復

[轉貼]轉貼:拿相機的人,請你自重 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2010-07-29
http://bbs.news.163.com/bbs/photo/181381927.html

她在山坡上哭了----拿相機的人,請你自重!《轉帖》
「十二月」是我同去青海的朋友,也曾一起去過西藏,甘南等地,是非常愛攝影的朋友。

這幾天她獨自在甘南旅行,順便看看曬佛,有個年度最大的法會,熟悉甘南的朋友一定都知道。

剛才接到她的電話,她說她一個人在山坡上,不想和沿途結識的攝友一起了,我聽出來,她哭了。

之前有接到過她的短消息,起初還都是見到好風景的興奮,後來就全是沮喪了,她說:你不知道那些背長槍大炮的人,拍藏民像是拍動物園裡的動物一樣。

今天也是同樣的原因,她說感到很難過,甚至連拿出相機的興致也沒有,之前我們說拉卜楞的喇嘛一年比一年不友好,這幾天感覺是攝友越來越多的侵犯了當地人的生活,毫無人性的侵犯,毫不內疚的侵犯。

請想像正常走路,前面一米就好幾個人蹲在面前拿大廣角鏡頭對著你無所顧忌的拍攝;想像一些年老的人,走路顫巍巍的人,掩住臉孔,眉頭緊鎖;想像你的兒子女兒,莫名其妙被人在手裡塞上一塊錢兩塊錢;想像外來的團體,衣著光鮮,講的話都聽不大懂,佔領了整個小鎮,擾亂了宗教活動中,虔誠的信徒。。。

我說十二月你帶些照片回來,我在這裡,能做的也只是發一個帖子,看一下大家是否意識到手中的器材對人可能產生的侵擾,或者,大聲告訴所有人,攝影者並沒有權利因藝術之名,施不道之行。

住手!
四星德國!!KING OF THE WORLD 2014

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2010-07-29

地点:四川郎木寺左手边的山坡

描述:这是下午去山坡上的第一景,两个藏族女人被六个“影友”围住

地点:四川郎木寺左手边山坡上的庙前

描述:沿着右手走不了几步,映入眼帘的场景

背着孩子的藏族女人,被三个“影友”直面拍,请特别注意栏杆边站着的藏族姑娘

再继续,请注意藏族女人的表情和脸的朝向
[ 本文被謊大童在30-07-2010 22:01重新編輯 ]

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2010-07-29

总有人坚持不了,藏族大娘弯身离开

这并不代表“影友”会放弃,转着去拍旁边抱着孩子的藏族人,“影友”离藏族人的距离,是一步还是两步?算偷拍?

美丽的姑娘,有谁可为你挺身上来?即使你围住了面孔,也不放过你。

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2010-07-29
有時真係唔經唔覺地做佐好多唔尊重當地既動作了

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2010-07-30
死圖。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線anson99216
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2010-07-30
我覺得
有時如果係搞到人既
我情願唔影囉...
如果被攝人係不知情或自願情況下...
可以 冇問題...
但強迫性咁影人...
影出泥就算係好靚既相...
比人既感覺係好反感囉
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2010-07-30
引用第4樓freezefox30-07-2010 11:59發表的“”:
死圖。

無事喎。

而且頭 Post 有 Link 架。

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2010-07-30
引用第5樓anson9921630-07-2010 21:48發表的“”:
我覺得
有時如果係搞到人既
我情願唔影囉...
可以 冇問題...
.......

有時我地自以為係善意既行為,係佢地眼中可以係好不敬。

離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2010-07-30
引用第6樓謊大童2010-07-30 22:02發表的“”:
無事喎。

真係全死圖哩
離線麥精
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2010-07-30
引用第5樓anson992162010-07-30 21:48發表的“”:
我覺得
有時如果係搞到人既
我情願唔影囉...
可以 冇問題...
.......

認同
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2010-07-30
引用第6樓謊大童2010-07-30 22:02發表的“”:
無事喎。

咁係死圖嘛。

離線loklok
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2010-07-30
無事喎。

你冇事係因為睇左條link所以有快取
離線MatthewB
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2010-07-31
引用第11樓loklok2010-07-30 23:28發表的“”:
你冇事係因為睇左條link所以有快取 [表情]

正確

入條link,refresh一次,再黎好友,再refresh一次

咁應該就唔會死
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2010-07-31
咁無辦法

入 Link 睇囉唯有。

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2010-08-01
嘩,駛唔駛隊到咁近呀?