尾田先生は近年の尋常じゃない仕事量に疲れきってたようです。
その様子を周りの人がみていて、戦争編が終わったら一度長期の休載をとろうと話合われていたそうです。(戦争編の終盤が駆け足だったのはそのせいかもしれません)
実際に戦争編が終わり、長期休載するはずでしたが「せめて麦わら一味全員が前を向いてからじゃないと、読者はつらいし、僕もつらい」
という尾田先生の意見があり、今の話を書きあげたそうです。
ここで時間が飛ぶのでは!?と言われていますが、その可能性は限りなく低いと思われます。
休載は一ヶ月ということですが、私が聞いたのは少なくとも三ヶ月という話でした。
ここにも尾田先生の強い意志があったのかもしれません。
この話は全て尾田先生と繋がりがある友人からです。
尾田先生は限界状態で漫画と向き合っています。これからも応援していきましょう。
これは休載が発表された後の皆さんのコメントをみて解禁しようと思いました。
冨樫先生のように休載が慢性化されてしまうのではないかと心配している人もいるようですが、尾田先生の今回の休載事情はまったくもって冨樫先生とは異なる事を理解していただきたいです。
今回の休載は、尾田先生がこれからも読者に作品を提供していくための休載だということです。
轉自: OPBBS
尾田老師好像為近幾年不是普通的工作量疲勞不堪。
( 同時進行漫畫連載 , 第0畫 , 動畫電影連動篇人物設定 , 電影版強者天下的製作 )
周圍的編輯觀察著那個情況 , 討論著頂尖戰爭篇結束後
打算長期休刊一次讓尾田老師休息。
實際上戰爭篇後應該結束 , 長期休刊一次
但好像因為尾田老師的意見 , 畫到現在
( 鋪陳艾斯 , 魯夫 , 薩波的回憶 , 回憶中解了很多梗 , 也埋了更多梗 )
休刊一個月而已 , 之前我聽到的消息是讓尾田老師休息至少三個月
這是尾田老師強大的意志力
尾田老師以界限狀態面對他的漫畫 ! ! ! 從今以後大家也努力支援吧
最後說了尾田老師這次的休刊和富堅老師的情況 非常不一樣 , 請大家不用擔心