• 51515閱讀
  • 2201回復

[非建制派直選及功能組別合共奪得30席/王國興超區落選]2016年立法會選舉討論區 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線Ajax
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 720  發表于: 2016-09-03
回 火鳳凰 的帖子
火鳳凰:涂、梁、鄺無疑是全港知名度較高的區議員?
涂、梁就同意,我都叫做係非常留意時事既人,鄘XX個名我都係今次選舉先第一次聽……
....... (2016-09-03 17:16) 

鄺俊宇wor

我11年區選已經聽聞佢做元朗區議員幾威威豬
離線英俊
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 721  發表于: 2016-09-03
回 火鳳凰 的帖子
火鳳凰:元朗區區議員,係元朗做到幾威威豬,就真係元朗人先識既姐,何來全港知名度高?[表情] (2016-09-03 17:35) 

佢自己做過民主黨義工梗係熟
離線Ajax
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 722  發表于: 2016-09-03
無線D咩咩檔案, 咩咩透視都好幾集有講佢嗎

義工關咩事...又唔係幫佢果區
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 723  發表于: 2016-09-03
建制泛民力爭超區第三席

【now新聞台】隨著三名泛民候選人在超區棄選,餘下六張名單均積極拉票。一直爭持不下的民主黨鄺俊宇及民建聯周浩鼎,也分別出動政治明星拉票。

民主黨鄺俊宇和民建聯周浩鼎,在過去一個月民調中,一直在超級區議會的最後一席爭持,有你無我。投票日前夕,兩人皆出動政治明星落區拉票。

泛民名單六變三,被視為最大得益者的鄺俊宇不願評估選情。

早已打告急牌的周浩鼎認為,新發展令選情變得更危急。

民調穩守中游的街工梁耀忠認為,泛民有人棄選,反而令他的選情有隱憂。

民建聯李慧琼及民主黨涂謹申兩名超區老將,一直在民調領先。他們皆認為有人棄選,對他們個人選情影響不大,但則關注建制與泛民哪個陣營可以取得三席。

涂謹申相信,泛民票源可以更集中。而李慧琼則批評,泛民集體棄選是玩弄選民。

至於派出王國興出選的工聯會,質疑多人突然退選的情況並不尋常,已到廉署投訴要求調查。

俗稱超級區議會的區議會第二功能界別議席,共有9張候選名單角逐5個議席。

http://news.now.com/home/local/player?newsId=192080

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 724  發表于: 2016-09-03
學者:泛民多人棄選有利爭第三席

【now新聞台】明天是立法會換屆選舉投票日,再有泛民主派候選人宣布棄選區議會第二界別,即超級區議會,新民主同盟關永業亦暫停拉票。有學者分析指,多名泛民棄選,有利泛民爭取超區第三席。

原本仍對超區選戰抱希望的新民主同盟關永業,經過一晚考慮後,在黨友陪同下宣布決定。

隨關永業、民協何啟明及公民黨陳琬琛棄選,泛民原本六張的超區候選名單,目前只餘下三張,與建制派的三張名單,爭奪超級區議會五個議席。

中大政治及行政系副教授馬嶽認為,目前形勢對泛民有利。

在2012年立法會選舉,泛民三張名單合共得票約80萬,較民建聯與工聯會的三張名單多約8萬票。而上一屆有8萬張白票,多為響應當年反對政改方案的泛民政黨呼籲。這些選民今屆如何運用手上一票,亦足以左右超區最後一席,落入哪一個陣營手中。

http://news.now.com/home/local/player?newsId=192079

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 725  發表于: 2016-09-03

《成報》今日頭版繼續狙擊中聯辦及特首梁振英,刊出題為「炮製激進政團鞏固利益 中聯辦梁振英禍港 捧青年新政扮港獨」的評論文章,指控青年新政個別成員,乃脫胎自一個由基本法委員會委員劉迺強擔任執委會主席的「香港社區網絡」,又指兒子劉方時把港大結織的同路人帶到「香港社區網絡」搞活動,種下「青年新政」的種子。青政新東候選人梁頌恆指,目前青政團隊成員中,冇任何人識劉迺強或其子。「香港社區網絡」發聲明,澄清報道內容與事實不符,極大損了他們的聲譽。

「香港社區網絡」指出,對評論失實深感榮幸,稱前主席劉迺強已於2014年10月辭去所有會務,他們與青政絕對沒有任何連繫,青政九西候選人游蕙貞及新西候選人黃俊傑也指,不認識劉迺強及《成報》所指的組織。對有關媒體的失實評論及轉載感遺憾,保留法律追究責任的權利。

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20160903/55594957

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 726  發表于: 2016-09-03

公民黨新界東候選人楊岳橋(AY)及新界西候選人郭家麒在選舉日前一天,一同在紅磡港鐵站外的行人天橋拉票,「大班」鄭經翰亦撐場,呼籲市民支持2人,尤其呼籲上屆誤投「湯渣華」的選民,應支持「正貨」楊岳橋。

郭家麒競選團隊打出「選情告急」字句,呼籲選民積極全家總動員投票。郭指,比較過去的地區直選,今屆出選名單之多,以及非建制名單光譜之闊,令競爭更激烈。他說,競選期間並無錯失,但近日民調仍然低收,相信與多張名單告急有關。他形容,目前選情是處於邊緣位置,「爭少少票就能成功當選」,呼籲上屆投公民黨名單的選民繼續支持他。他又呼籲仍未有投票意向的選民,支持他留在議會,指公民黨是議會內最硬淨的政黨,每次抗爭都做盡,也不怕拉布。

新界東選區有多張泛民及非建制名單,但多項民調均顯示楊岳橋有優勢,拉票期間亦有不少人向楊「集郵」。楊指,過去公民黨在民調時有「高開低收」,現時仍憂慮選民「以為楊岳橋實夠票」,而轉投其他候選人。他強調,新界東沒有人想做「票王」,但新東選民上屆能有智慧投票,令泛民爭取最多議席,希望今年能繼續,送最多同路人入議會。對於新東另一候選人范國威呼籲鄭家富棄選,楊指公民黨超票候選人陳琬琛已因形勢考慮而棄選,但他不評論其他候選人的策略,相信選民有智慧去投票。他又呼籲選民動員家人朋友投票,對抗建制的鐵票。

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 727  發表于: 2016-09-03
TVB唔報棄選新聞 毛孟靜去信李寶安斥「黨媒姓黨」

泛民多名候選人自周五晚起,先後宣佈棄選,籲市民集中票源投給餘下的非建制候選人。多家電視台和媒體均重點報道,但最「入屋」的無綫電視翡翠台,周五《6點半新聞報道》和晚上11時播出的《晚間新聞》中,完全隻字不提。

參選九龍西的公民黨毛孟靜今日向無綫行政總裁李寶安發信,譴責無綫對停選新聞不作報道,認為多名民主派候選人宣佈停止選舉工程是重要消息,對公眾就立法會選舉如何投票有極大影響,無綫新聞部對如此重要新聞消息,毫不報道,於理不合,又指無綫佔用大氣電波,應以香港公眾利益為先,但以上行為令香港人懷疑,無綫始終都是「黨媒姓黨」,自我審查,不報道停選新聞,以助建制陣營選情,指事件令人遺憾,對無綫新聞部予以強烈譴責。

http://hk.apple.nextmedia.com/legco2016/news/all/55595445

cctvb    

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 728  發表于: 2016-09-03
回 火鳳凰 的帖子
火鳳凰:唉,我聽日都係無奈地要投佢,主要都係唔想見到周浩鼎個樣……[表情] (2016-09-03 17:42) 

其實泛民突然變返三張名單,加上白鴿日日告急
我反而怕好多d票轉哂去白鴿到。。。
加上我一向唔中意白鴿
聽日我會照投梁耀忠

離線Ajax
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 729  發表于: 2016-09-03
含力亞 我都諗緊改投梁耀忠  

我問親人超級投邊個, 全部都鄺神
[ 此帖被Ajax在2016-09-03 18:48重新編輯 ]
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 730  發表于: 2016-09-03
回 Ajax 的帖子
Ajax:
含力亞 我都諗緊改投梁耀忠[表情]  
我問親人超級投邊個, 全部都鄺神[表情]

你唔含x拿?

雖然變返三打三,但實在太短時間就選舉
個人覺得對泛民爭第三席係有利
但我自己都係唔多樂觀。。。。

我就係驚個焦點去左鄺vs頂
忽略左冇大黨支持的梁耀忠

離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 731  發表于: 2016-09-03
九東選民表示今次可能要含x投黃洋達...
離線Ajax
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 732  發表于: 2016-09-03
回 羅力亞 的帖子
羅力亞:你唔含x拿?[表情]
雖然變返三打三,但實在太短時間就選舉
....... (2016-09-03 18:52) 

你唔好走數呀..快D含X

又驚鄺神搞唔掂頂..又怕梁耀忠因此跌番落黎

真係難諗
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 733  發表于: 2016-09-03
回 Ajax 的帖子
Ajax:你唔好走數呀..快D含X[表情]
又驚鄺神搞唔掂頂..又怕梁耀忠因此跌番落黎
....... (2016-09-03 18:54) 

你咪成日好似白鴿咁老屈人含x la

離線Ajax
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 734  發表于: 2016-09-03
Now News - 新聞主持:「你入到議會點阻止佢地拉布? 」
#陳玉娥:「…我諗佢地見到我即刻就縮…er即係…縮埋一二角…