• 1043閱讀
  • 8回復

財務相野田佳彥當選民主黨新代表,將成為第95任日本首相。 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線ming仔

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2011-08-29
日本民主黨代表選舉第二輪投票結果揭曉,財務相野田佳彥當選民主黨新代表,將成為第95任日本首相。

日本民主黨國會議員29日在兩院議員大會上舉行黨代表選舉投票,第一輪的投票結果顯示,經濟產業大臣海江田萬里143票、前外務大臣前原誠司74票、財務大臣野田佳彥102票、前國土交通大臣馬淵澄夫24票、農林水產大臣鹿野道彥52票。

第一輪選舉由於無人獲得過半多數,由最高得票者前兩名,經濟財政大臣海江田萬里和野田佳彥進行決選。

野田佳彥獲得215票,擊敗獲得177票的經濟產業相海江田萬里,當選黨代表。

他將在30日的眾院全體會議上被指定為第95任、第62位日本首相。
野田將立即著手調整黨領導層人事,同時準備組閣。自2009年9月的政權更迭以來,民主黨政府在不到2年內又一次更換首相,野田將成為繼鳩山由紀夫、菅直人後的第3名首相。

對於野田而言,盡快通過2011年度第三次補充預算以推進震後重建是一項緊要任務。
在朝野政黨分別佔據眾參兩院多數議席的「扭曲國會」局勢下,野田能否獲得在野黨的合作將成為關鍵。

54歲的野田佳彥支持前首相菅直人的財政和稅收改革,包括未來上調營業稅。
他就讀松下政經塾。不同於許多政客來自特權階級,他是軍人之子。1987年從地方政治起家,約10年前加入民主黨,因能言善道而贏得人心。

此外,如何對待民主黨前代表小澤一郎以及是否修改對其停止黨員資格的處分也將成為焦點。野田能否團結包括小澤派在內的整個民主黨,恢復國民對民主黨政權的信賴將接受考驗。
一度呼聲很高的經濟產業大臣海江田萬里未能如願入駐首相官邸。這一結果,也將對支持他的民主黨前黨首小澤一郎和鳩山由紀夫前首相帶來重大的打擊。

(綜合)

http://hk.news.yahoo.com/%E9%87%8E%E7%94%B0%E7%95%B6%E9%81%B8-%E5%B0%87%E6%88%90%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%B0%E9%A6%96%E7%9B%B8-064024120.html
離線ming仔
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2011-08-29
好似係對華政策係比較強硬,黎又有花生食............
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2011-08-29
引用第1樓拉美利斯2011-08-29 18:45發表的“”:
好似係對華政策係比較強硬,黎又有花生食............ [表情]

最多去下xx神社架姐......唔會惡得去邊

離線ming仔
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2011-08-29
引用第2樓智者2011-08-29 18:48發表的“”:
最多去下xx神社架姐......唔會惡得去邊 [表情]

好似一向立場都係惡架...
之前話xx神社,拜果d唔係罪犯
可能其他領土問題都會企硬....而且佢軍人出生,親美,所以都唔可以話唔惡架
離線炸炸帝
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2011-08-29
引用第1樓拉美利斯2011-08-29 18:45發表的“”:
好似係對華政策係比較強硬,黎又有花生食............ [表情]

有邊個日本人對華唔強硬?
離線fong711
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2011-08-29
睇下幾時落台
離線Numberson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2011-08-29
引用第3樓拉美利斯2011-08-29 18:51發表的“”:
好似一向立場都係惡架...
之前話xx神社,拜果d唔係罪犯
可能其他領土問題都會企硬....而且佢軍人出生,親美,所以都唔可以話唔惡架 [表情]

對外強無用的
可能仲死得快d
離線呀威
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2011-08-30
我諗我連佢個名都未記得果時, 已經落左台
離線joN3
發帖
好友元
貢獻值