• 2155閱讀
  • 16回復

簡炳墀罪成還押 下月判刑 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線廢托

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2011-11-18
還有幾天便74歲的退休練馬師簡炳墀涉選舉舞弊案罪名成立,法官不准保釋,下月12日判刑。

簡炳墀被指在今年上水鄉事委員會選舉中以13萬元買票,賄賂村代表廖富壽。裁判官黃汝榮將案件押後至12月12日判刑,以待被告的背景報告。被告暫時還押懲教署看管。

案情透露,上水區鄉委會執行委員會選舉3月15日舉行,選出1名主席、兩名副主席及14名執行委員。被告於2月28日遞交參選提名表格。

被告於二月中到訪村代表廖富壽經營的士多,要求對方在選舉中支持他,但村代表沒有作出任何正面回覆。

被告於2月27日再次到訪士多。廖富壽接到妻子通知,遂回到士多與被告會面。

被告在士多內的房間對廖富壽說,希望對方支持他參選。但廖富壽回應稍後才會決定此事。

廖富壽離開房間時,被告表示他在房間內留下了一些東西給他。廖富壽問簡炳墀是甚麼,簡回應是13萬元。

廖富壽即時要求被告取回那些錢,但簡沒有理會便離去。廖富壽返回房間後發現桌上有一疊共13萬元的鈔票,他其後將該13萬元交給廉署。

裁判官指出,雖然案中130張千元鈔票中,只得一張鈔票發現一個完整指紋,其餘的都找不到可作查證的指模,但不代表兩名證人沒有接觸過該批鈔票。黃官稱,相信廖富壽夫婦誠實可靠,同時相信該筆錢並不是用於賭博之用或用來興建祠堂。

控方亦指出,廖富壽並非簡炳墀敵對陣營的人,沒動機誣衊被告。

代表簡炳墀的資深大律師駱應淦表示,簡白手興家,是出色的練馬師,子女也好出色。簡亦做很多慈善,沒有證據顯示賄選嚴重,希望法庭判以罰款及緩刑。

駱應淦在判決後表示,簡炳墀沒有料到要還押,未決定是否上訴。

簡炳墀曾5度成為香港冠軍練馬師,他在香港25年練馬生涯,戰績彪炳,25年來共勝出超過840場頭馬,創下香港紀錄。簡炳墀生於上水松柏塱村,屬新界原居民,曾為上水鄉事委員會主席。

http://hk.news.yahoo.com/%E7%B0%A1%E7%82%B3%E5%A2%80%E7%BD%AA%E6%88%90%E9%82%84%E6%8A%BC-%E4%B8%8B%E6%9C%88%E5%88%A4%E5%88%91-120216866.html
離線廢托
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2011-11-18
臨老先黎.....
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2011-11-18
離線joN3
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2011-11-18
新界佬
離線fong711
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2011-11-18
竟然告得入
離線炸炸帝
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2011-11-19
證物冇佢指紋個官都砌佢,上訴都應該打得甩
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2011-11-19
判重D!!

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2011-11-19
引用第6樓freezefox2011-11-19 18:50發表的“”:
判重D!! [表情] [表情]

冇咩可能鳥~~~
離線thomas33
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2011-11-19
呢d咪叫食力囉
離線基斯坦奴
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2011-11-19
佢係咪同唔知邊個講過一句咩:[信唔信我搵隻馬強姦你]

離線廢托
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2011-11-19
引用第9樓基斯坦奴2011-11-19 20:40發表的“”:
佢係咪同唔知邊個講過一句咩:[信唔信我搵隻馬強姦你]
[表情] [表情] [表情]

呢段片有hints

http://www.youtube.com/watch?v=Ysrqa1p_y4o
離線基斯坦奴
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2011-11-19
引用第10樓廢托與妍希2011-11-19 20:45發表的「」:
呢段片有hints
http://www.youtube.com/watch?v=Ysrqa1p_y4o

都串得好應下
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2011-11-20
我淨係記得佢話個所有女人都係雞!

係咪即係包括佢阿媽同佢老婆呀?

離線fong711
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2011-11-20
引用第12樓freezefox2011-11-20 00:15發表的“”:
我淨係記得佢話個所有女人都係雞!
係咪即係包括佢阿媽同佢老婆呀? [表情] [表情] [表情]

唔係詹培忠咩
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2011-11-20
引用第13樓fong7112011-11-20 01:16發表的“”:
唔係詹培忠咩 [表情] [表情] [表情]

疑?好似係喎!

攪錯左添!佢係話要強姦陸恭惠者(無記錯可?)