• 947閱讀
  • 14回復

最有前途新人之我見 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線jackalhui

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2005-12-20
自從賭波合法化之後,好多球迷都因為賭博而逐漸失去觀賞足球的原有價值,本人睇波而經有十多年,但由此至中都沒有變,就是喜歡發掘一些新人。閒時喜歡和朋友討論一些足球賽事,而往往喜歡預測一些年青球員,誰能獨當一面,誰能是明日的球星。

因此我更加喜愛,阿積士…..記得幾年前,當時的阿積士隊長是捷禾,中場有雲達美迪,米度,雲達華治和剛出到的史尼達,而前鋒有當今5大射手之一的伊巴謙莫域。這幾位在現今的球壇,已經是十分出色的球員,更加進身為球星,什至在他們所效力的球隊當中有著舉足輕重的位置。沒有捷禾領導的羅馬後防,可謂是不堪一擊,伊巴謙莫域在祖雲達斯的前鋒線,是必然的正選,沒有他上陣的情況下,前線的可觀性便會給比下去。雲達華治更加是漢堡今年起飛的主要原因。

回顧現今的球壇,足球員當打的年齡比起十年前是有所下降。記得90年代的球壇,當打成熟的年齡大約是27-30左右,但現在我們可以看到很多80年代出世的球員,開始主宰球壇。80年代出生的球員有朗尼,王子托利斯,洛賓,施治,卡斯辛勞和卡卡等人,以上球員都是在他們所屬的球隊佔有極重的地位;就以曼聯為例,我想沒有太多人反對朗尼是他們隊中最重要,最有價值的一員…阿仙奴長期以法比加斯,雷耶斯和雲貝斯作為他們重心;巴塞隆拿的美斯更加表現得出神入化,皇家馬德里的羅賓奴和沙治奧拉莫斯更加以天文數字加盟,他們是否真的物有所值呢? 能否抵住數億身價的壓力呢﹖

究竟真的是青訓成功,還是現今球壇著重的是體力、效率和市場價值,而忽略了踢足球最緊要的一環”技術” 和 ”經驗”呢﹖ 我想大家對於美斯這個馬勒當拿的複製人表現一定會十分讚賞,在電視上見到他技術細膩,見人過人,但他給人摌跌的次數比起細哨,多出一倍以上有多。這是因為他欠缺經驗,只懂向前沖,這種踢球方法能維持多長久呢?

說會本人認為最有前途的新人,首先第一位是阿積士的青訓產品,本球季借了給維迪維的比利時球員(Tom De Mul)迪梅,他會是另一位阿積士招牌出品的左右腳快速翼鋒,像奧華馬斯和干查等前輩一樣。另一位是現效力阿根廷小保加的防守中場(Gago)加高,雖然他是右腳球員,但他的踢法,一舉一動也極像我的偶像列當度(Redondo),在場上表現極為瀟灑,只要他不太早轉往外國發展,在阿根廷聯賽比賽多幾年,他一定會是阿根廷白金世代的重要一員。記得比他早一位代的阿根廷球員甘比阿素,列基美,艾瑪和軒斯等人,也要一段時間才有今天的成就。還有一位是現效力法甲雷恩的瑞典中場發電機(Kallstrom)卡士唐,他是瑞典國家隊少有的中場支揮官。一般球迷都會認為瑞典國家隊的進攻模式是以龍格堡和伊巴謙莫域為主,但人們卻忽略了他的侵略性是可等強勁,罸球更是他的拿手好戲。下年世界盃,瑞典又會是一支更強的黑馬。

另外,大家有沒有留意這一,兩年來,有一支國家隊開始冒出頭來,就是瑞士。
現在的瑞士國家隊,以老帶新的方法,重整旗鼓,辛特路斯、卡賓拿斯、薜格拿.、
菲臘.迪根等…都是上一次青年歐洲青年國家盃的主要成員…現在已成為國家隊的要員之一。主要原因是因為瑞士足總在10年前已經開始決定注入大量資源發動青訓,現在是他們的收成期了。
1條評分
bellamy 財富 +50 - 2005-12-20
離線tung_1211
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2005-12-20
前鋒有當今5大射手之一的伊巴謙莫域....
i think henry 舒夫真高 朗拿度 伊度奧 adrino先係 boi
離線No. 8
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2005-12-20
下面是引用tung_1211於2005-12-20 22:48發表的:
前鋒有當今5大射手之一的伊巴謙莫域....
i think henry 舒夫真高 朗拿度 伊度奧 adrino先係 boi

我睇到lee 句都係,   十大 都未排到.
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2005-12-21
rooney........
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2005-12-21
伊巴謙莫域..........
大把前鋒好過佢啦
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2005-12-21
下面是引用lyh於2005-12-21 09:02發表的:
伊巴謙莫域..........
大把前鋒好過佢啦

我都係咁話..
而家好多前鋒都好勁
離線manutd
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2005-12-21
咁佢點都算勁啦.....
離線hhy
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2005-12-21
睇得好通透!
離線~Leo~
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2005-12-21
um...
可惜我都唔識哥d球員...
離線鬼仔
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2005-12-21
聽過加斯唐呀~

好似打過Euro 04 ka~
離線麥精
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2005-12-21
其實迪懐達(又係AJAX)都幾好架...只可惜呢兩季完全唔見左....

卡斯唐同威希姆臣都係瑞典新一代攻擊球員呀!!!
離線鬼仔
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2005-12-21
下面是引用mach仔於2005-12-21 22:29發表的:
其實迪懐達(又係AJAX)都幾好架...只可惜呢兩季完全唔見左....
卡斯唐同威希姆臣都係瑞典新一代攻擊球員呀!!!

威姆臣係Andelecht呀~
離線麥精
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2005-12-21
下面是引用邪王鬼於2005-12-21 22:45發表的:
威姆臣係Andelecht呀~

瑞典呀嗎~
離線迪神
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2005-12-21
下面是引用mach仔於2005-12-21 22:45發表的:
瑞典呀嗎~

佢係瑞典人,踢緊安德烈冶........
離線麥精
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2005-12-21
下面是引用超迪仔於2005-12-21 22:47發表的:
佢係瑞典人,踢緊安德烈冶........ [表情]

我知...........