• 10571閱讀
  • 207回復

不明為何被標籤「洗腦」 國教中心指教材純粹參考 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線麥精
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 75  發表于: 2012-09-04
學民思潮(Scholarism)萬人聯署!反對德育及國民教育科聯盟
民主女神像今天完成探班、支持反國教的任務,最遲明天將會返回理大校園!
離線Numberson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 76  發表于: 2012-09-05
非常好既應變能力
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 77  發表于: 2012-09-05
回 freezefox 的帖子
freezefox:絕食都可以令香港變成無政府狀態??唔係掛?!?!
咁敍利亞班人唔哂打生打死啦,絕食咪得囉。[表情] (2012-09-04 18:54) 

好心佢成日講錯野既就唔好走出黎啦
真係攞架黎丟
離線Ar敬
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 78  發表于: 2012-09-05
離線煙花
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 79  發表于: 2012-09-05
用戶被禁言,該主題自動屏蔽!
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 80  發表于: 2012-09-05
回 國球旗 的帖子
國球旗:唔係學民思潮原意就更加要即時搬走佢啦
唔好俾「有心人」乘機抽水[表情] (2012-09-04 23:47) 

已經宣布搬走了。

邊個咁「有心」搬個女神像過黎的?

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線麥精
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 81  發表于: 2012-09-05
[ 此帖被麥精在2012-09-05 00:45重新編輯 ]
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 82  發表于: 2012-09-05
freezefox:已經宣布搬走了。
....... (2012-09-05 00:36) 

個像的主人屬於學聯...
離線BVEsun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 83  發表于: 2012-09-05
freezefox:已經宣布搬走了。
....... (2012-09-05 00:36) 

支聯會
離線BVEsun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 84  發表于: 2012-09-05
聽國歌要喊 呂明才教材離譜

聽國歌要喊 呂明才教材離譜

【本報訊】本周五開始洗腦國民教育科第一課的沙田第一城浸信會呂明才小學,校方昨首度公開教材,當中列明將學會唱國歌列為學生責任,並引導學生聽國歌要感動流淚;該校又「翻叮」教育局自行刪除的國民教育爭議教案「中華好兒女」,學生需高呼「我為自己是一個中國人而高興」。校友關注組呼籲家長本周五拒讓子女上堂。

呂小被列為洗腦學校後,昨首度召開記者會。校長黃潔蓮(圖)一開口便斥責傳媒報道偏頗誤道、以偏概全,稱有邀家教會理事及校友會幹事審閱教材,修訂後才落實。她稱在去年3月中知會家教會理事會開設國教科,該會並不反對;之後於兩次家長通訊中提及開科,暑假前再着學生通知父母,「冇人同我提出反對,一路以嚟家長冇出聲」,間接承認將沉默等同支持,「7月尾家長開始有意見,可能政治方向形成」。
校方早前要求教師簽署保密協議,禁止向外披露教材。面對外間劣評,校方昨讓傳媒參閱已完成、將於未來兩月教導的「責任感」部份。小二其中一課「我學會唱國歌」,將唱國歌列為學生責任,教師需引導學生思考,唱國歌時會否如得獎運動員一樣「以身為中國人為榮,有感動流淚的感覺」。
課程並利用教育局製作教案「中華好兒女第一步」工作紙,透過回應中國人口和面積等問題,及認識國歌《義勇軍進行曲》創作背景,加強國民身份認同,要求學生如認同「我為自己是一個中國人而高興」,便要大聲讀出,沒有負面國情成份。

浸信會聯會煞停

「中華好兒女」教案早於7月時已被反對國教網民狠批,教育局8月初靜悄悄從網上下架。
但該校辦學團體浸信會聯會總幹事徐彼得昨忽然拋出新立場,該會反對國教科獨立成科、現階段不贊成評分、不佔用上課時間,建議屬會學校暫緩開辦。徐昨晚到政府總部參加集會,他稱聯會昨開會已確定新立場,料可煞停呂小開國教科,只保留德育部份。
該校校友關注組發言人黃浩倫指,已收到1,000反對開科簽名,呼籲家長周五以不合作運動抵制,「例如要求學校畀佢哋仔女,喺嗰堂去圖書館自修。」

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20120905/18008575

[ 此帖被BVEsun在2012-09-05 09:02重新編輯 ]
離線迪神
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 85  發表于: 2012-09-05
痴線架!北泡咩~
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 86  發表于: 2012-09-05
宜家邊間學校開國民教育就邊間死………

真係唔係愛黨愛國既死忠份子都唔敢接呢個任務呀……

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 87  發表于: 2012-09-05
回 BVEsun 的帖子
BVEsun:支聯會 (2012-09-05 02:21) 

係都要將D 簡單既事情複雜化………

離線yanyan
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 88  發表于: 2012-09-05
中大個女神像身上多左塊黑布

PS. 其實呢次只係對教育政策既不滿.....政治化左的話我怕會出事......
一心只等葡萄熟透 嚐杯酒

引用第31樓國球旗2010-04-16 01:02發表的“”:

一個好友論壇,只得一個 yan 姐 [表情]  [表情]
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 89  發表于: 2012-09-05
回 yanyan 的帖子
yanyan:中大個女神像身上多左塊黑布[表情]
....... (2012-09-05 11:24) 

呢單野係CY搞出黎,仲影響9月9日既選舉,其實.....一早已經政治化左