• 132131閱讀
  • 5417回復

[遮打革命]學生佔領公民廣場 黃之鋒被捕 警方出動防暴警察驅趕示威者 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5325  發表于: 2014-12-11

09:06 執達主任與禁制令原訟人代表律師謝偉俊到場,宣讀禁制令內容,警告阻礙清場會被視作藐視法庭,並給予半小時讓佔領者執拾離開。

【金鐘清場】清場指引要求代理人保持微笑避傳媒
http://bit.ly/1vG2fo5

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5326  發表于: 2014-12-11

有傳媒引述警方消息指,警方今日將動用7,000警力。

【金鐘清場】警方:已安排足夠警力清場
http://bit.ly/167VBm1
[ 此帖被羅力亞在2014-12-11 10:13重新編輯 ]

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5327  發表于: 2014-12-11

「以前7.1遊行父母話示威者食飽飯冇嘢做,但今次,佢哋將facebook icon轉做黃絲帶。」政府清得走帳篷,但清不走運動對人民的影響。

【他們在黃傘下蛻變】男生感動藍絲父母變黃
http://bit.ly/166YJ1u

離線迪神
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5328  發表于: 2014-12-11
動用7,000警力執垃圾
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5329  發表于: 2014-12-11

10:15 身穿反光衣的「全日通」代理人列隊預備,暫未有作出行動。

【金鐘清場】清場指引要求代理人保持微笑避傳媒
http://bit.ly/1vG2fo5

離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5330  發表于: 2014-12-11
開始了...
結束了...
只愛足球
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5331  發表于: 2014-12-11

黃之鋒信下年再有佔領出現 批泛民邊說交棒邊指學生急進(三之三)

繼續聚焦重啟政改,是學民思潮召集人黃之鋒認為當下「重中之重」的目標,黃之鋒在金鐘清場前夕,接受《852郵報》專訪,直言「我想留住棋盤繼續捉落下去」,故此早前才決定以絕食來明志,希望爭取跟政府對話機會。

然而,當明天清場後,現時最大的籌碼「佔領堵路」也將成為歷史,那之後還可以如何跟對方討價還價?以至可以繼續有「棋盤捉棋」?之鋒就直截說:「我相信下年會有佔領發生」,同時直言「到時一定高機動性過今次」。

「一直有個講法係,雙學議而不決,但好老實講,如果我哋啲中學生,如果個個唔使返學,我都想成日開會,但個個都仲要返學;至於八大院校,你點計劃個完整行動,你估真係打仗咩?咁我又唔係真係打仗,咁可以點?」黃之鋒語帶無奈分析。不過,他認為「經一事,長一智」,「但下次一定高機動性過今次,同策略上會更成熟,所以,我唔覺得七一遊行會喺7月1日完咗。」

而另一個令他深感無奈的源頭,卻是來自「泛民長輩」,「開會會有無力感,佢哋一面話睇學生頭,但之後又利用傳媒來放風製造反對壓力,適當時就話交棒畀年輕人,但之後又話年輕人過於急進,你交得畀我接棒就唔好話我急進,咁你係邊面先?一邊話學民思潮係未來希望,然後又話你哋唔聽我哋勸告,既然係咁,你又交棒畀我?你又唔領導個運動。」

而公眾的期望也令他有無能為力的時候,「大家都想有100個黃之鋒,次次帶住大家衝,但其實前線一樣有學民成員,佢哋返來會話『好慘,啲人係咁鬧,但明明我都都學民』,仲無計係,學民成員又唔夠學聯多人出名。」

更實在是,他現時身背五條控罪,再被拘捕隨時要被扣柙至明年1月中,「法庭保釋,乜都唔做得!」而他也表明,不是因為「唔想坐監」,只是「要坐唔係呢個時候坐」。而面對佔領演變成要法庭出手,以問題多多的禁制令劃上句號,那是否有影響他對「法治」的信任?「我都唔係好明點解法庭會有啲咁無聊判決,即係畀你去旺角轉車,但唔畀你逗留,咁我轉車時去買串魚旦,你係咪唔畀先?」但他坦承,沒有多想法律問題,反而最意想不到,是有人會「小學雞」地向他「掟雞蛋」如此難看。

黃之鋒當年反國教時,記者曾問過他身處成人世界,如何看到政治的醜陋,時至今天,當年中學生已成為成年了的「大人」,面對佔領運動的尾聲,同樣的問題,他不諱言有泛民政黨令人失望,「泛民又話要搵人接棒,但有泛民政黨卻鮮有第二梯隊現身參與佔領,甚至絕跡佔領現場,只係插晒啲旗喺度;反而鐵馬組、防線組最欣賞,你同佢哋開完會,就明點解鐵馬係佢哋搬而唔係你搬,佢手瓜粗我四倍,我真係收得皮,咩叫『文攻武鬥』自然會明」。

黃之鋒說佔領完結但雨傘運動「唔會完」,實情各方都開始動工,例如有人提出要向區議會埋手,計劃明天光復區議會,但黃之鋒卻並不看好,「始終地區是要靠工作,要深耕細作,03年時仲話爭取到取消23條,但今日咩都爭取唔到,憑咩搶票?」反而他更預視在短期內,另一場仗勢必殺到,就是建制派及政府,會為佔領定性,同時作出鋪天蓋地的攻擊,「所以,一定要守住中學生的一代,如果佢哋都被影響咗,咁就真係無」。那以中學生為招攬對象的學民思潮,未來定位又是否會作調整,甚至會有新路向?領導學民從反國教、政改到雨傘運動一路走來的黃之鋒,卻出人意外的說「我冇諗過」,「比較起重啟政改,爭取普選同成場運動,學民思潮算係啲乜呢!」

感到一份悲涼………泛民成日比人鬧,都唔係無原因的…………

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5332  發表于: 2014-12-11
回 freezefox 的帖子
freezefox:黃之鋒信下年再有佔領出現 批泛民邊說交棒邊指學生急進(三之三)
....... (2014-12-11 11:09) 

飯民

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5333  發表于: 2014-12-11
「學生前線」核心成員鄭錦滿被警方上門拘捕。

社民連副主席黃浩銘及人民力量執委蘇浩,分別在昨晚及今凌晨,被警方以「參與非法集結」為由上門拘捕。

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5334  發表于: 2014-12-11

10:20 雙學、泛民及一眾名人聚集在添華道近夏慤道的路口,藝人何韻詩、黃耀明亦有到場。

【何韻詩與雙學坐在前線 關淑怡見證最後一刻】
http://bit.ly/1vG5vQz
【周永康:學生站在最前會留守至最後一刻】
http://bit.ly/1vG4kk4
【黎智英與泛民坐前線 靜待被捕】
http://bit.ly/1vG1bRa
【舒琪身穿院士袍 聯同10學者 監察警方執法過程】
http://bit.ly/1vG4kjX

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5335  發表于: 2014-12-11

11:11 「跨境全日通」代理人已完成拆除第一個路障,並開始拆除禁制令範圍第二個位於干諾道中東行線的路障

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5336  發表于: 2014-12-11
freezefox:黃之鋒信下年再有佔領出現 批泛民邊說交棒邊指學生急進(三之三)
....... (2014-12-11 11:09) 

有藍絲進入佔領區挑釁佔領市民

我覺得佢冇講錯

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5337  發表于: 2014-12-11
回 羅力亞 的帖子
羅力亞:[圖片]
有藍絲進入佔領區挑釁佔領市民
....... (2014-12-11 11:46) 

成個運動,泛民真係扣哂分。本來都已經無咩分剩………

宜家老人家唔選佢地,後生仔唔選佢地。連一班中產都開始討厭佢地。因為佢地比中產更中產………

我都唔知下屆立法會佢地點選。

當然,張超雄個幾個例外。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5338  發表于: 2014-12-11

【警方:警察行動唔一定要跟《警察通例》】

852郵報:
金鐘佔領區今日清場,本報記者打算走上海富中心天橋採訪,但警方阻止,即使記者出示本報記者證,警員都不放行,期間無解釋任何理由,只叫記者致電警察公共關係科查詢。

本報另一名記者,後來手持本報記者證及記協記者證再到海富天橋,但警方依然拒絕,理由是本報「不在名單之上」。記者追問警員名單上有什麼傳媒,警員又說不知道,並指不可公開,然後又說本報沒有申請。

記者反問警方何時開放過申請、記者如何申請,但警員仍然答不到。結果記者被迫兜路去其他地方採訪。

根據《警察通例》第39章,「傳媒代表」的定義包括持有記協會員證的人士,而現場警員亦須以互諒互讓的態度,盡量配合傳媒工作。本報記者曾在現場質疑警員違反《警察通例》,但有警員表示,「我哋做operation唔一定要跟《警察通例》」。

http://www.post852.com/金鐘清場│警方阻撓本報記者採訪 稱「警察行動/

下 ?

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5339  發表于: 2014-12-11
freezefox:成個運動,泛民真係扣哂分。本來都已經無咩分剩………
宜家老人家唔選佢地,後生仔唔選佢地。連一班中產都開始討厭佢地。因為佢地比中產更中產………
....... (2014-12-11 11:56)

有得投會投長毛、咖哩飯、毛ee、張超雄
可惜全部唔係我個區
白鴿黨同湯渣就行開d啦

[ 此帖被羅力亞在2014-12-11 12:21重新編輯 ]