• 2209閱讀
  • 69回復

[電影評論]鋼之鍊金術師-森巴拉的征服者 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線史密夫
發帖
*
好友元
*
貢獻值
只看該作者 45  發表于: 2006-01-12
Re:鋼之鍊金術師-
映日期 / 時間 / 院線或地點:
12/01/2006

級別:IIB
片長:103分鐘

粵語版:
UA院線:時代廣場、德福、黃埔、沙田、朗豪坊、太古城中心、東薈城

百老匯院線:PALACE APM、旺角、葵芳、荃灣、奧海城、九龍灣、元朗、嘉湖銀座

GH荷里活、GH青衣、GH旺角、MCL康怡、MCL將軍澳、AMC又一城、凱都、馬鞍山

發行/主辦團體: Larks Flim Distribution

簡介:
由水島精二執導的劇場版《鋼之鍊金術師–森巴拉的征服者》承接電視版的故事,艾力克兄弟各自在兩個不同世界生活,想盡辦法期望能再次相見。弟弟艾爾凡斯.艾力克雖然憑著哥哥愛德華.艾力克的鍊成而取回肉身,但失去了四年旅程記憶。他決定跟師傅泉重新修行鍊金術,為找尋哥哥繼續踏上征途。

愛德華給捲到1923年的德國慕尼黑,當時一場世界大戰蓄勢待發。他嘗試用火箭工學的力量重返故鄉,但總是找不到頭緒,期間竟重遇宿敵安比,二人展開連番激戰。

另一方面,秘密團體圖利協會為尋找理想國「森巴拉」,利用已化作龍的安比和愛德華所畫的鍊成陣,終於成功打開了連結「鍊金術世界」和「現實世界」的「門」。兩個世界意外地連結在一起,令鍊金術世界陷入絕大危機。

兩兄弟相見這個宿願,跟前所未有的世界危機交織一起,艾力克兄弟怎樣面對這個全新局面?

導演:水島精二
離線韋碧克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 46  發表于: 2006-01-13
下面是引用史密夫於2006-01-11 20:16發表的:
勁呀~

我想問有咩咁勁
離線史密夫
發帖
*
好友元
*
貢獻值
只看該作者 47  發表于: 2006-01-13
下面是引用米高於2006-01-13 14:23發表的:
我想問有咩咁勁

知道咁多野~
離線韋碧克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 48  發表于: 2006-01-13
下面是引用史密夫於2006-01-13 16:00發表的:
知道咁多野~

都話人地用BT 睇左咯,梗係知啦
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 49  發表于: 2006-01-14
下面是引用米高於2006-01-13 16:59發表的:
都話人地用BT 睇左咯,梗係知啦 [表情]

留心睇就得啦
要知道歷史背景好容易
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 50  發表于: 2006-01-14
唔識欣賞@@"

之前tvb初頭做鋼鍊個陣...我都有追下既....不過成日睇睇下訓著左=.="

所以去到第4、5集都已經無再睇了..
離線史密夫
發帖
*
好友元
*
貢獻值
只看該作者 51  發表于: 2006-01-14
下面是引用十號球王於2006-01-14 01:22發表的:
唔識欣賞@@"
之前tvb初頭做鋼鍊個陣...我都有追下既....不過成日睇睇下訓著左=.=" [表情]
所以去到第4、5集都已經無再睇了.. [表情]

咁好睇都唔睇
離線韋碧克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 52  發表于: 2006-01-14
梗係唔好睇啦
離線史密夫
發帖
*
好友元
*
貢獻值
只看該作者 53  發表于: 2006-01-14
BT,.教越細路
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 54  發表于: 2006-01-14
下面是引用史密夫於2006-01-14 10:14發表的:
BT,.教越細路

好正經
離線王子托迪
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 55  發表于: 2006-01-14
下面是引用diogo於2006-01-08 19:38發表的:
這個"鋼之鍊金術師-森巴拉的征服者"如果對鋼鍊無認識是睇5明的

我就係去睇左完全睇唔明同唔知人地成日笑D咩= =
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 56  發表于: 2006-01-14
下面是引用王子托迪於2006-01-14 10:48發表的:
我就係去睇左完全睇唔明同唔知人地成日笑D咩= =

tv版有無睇完先~?
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 57  發表于: 2006-01-14
《鋼之鍊金術師》凌亂
【明報專訊】如果熟悉日本荒川弘的原著漫畫及電視版的話,或許會明白這部動畫電影版的來龍去脈,但我只看此片,實在莫名其妙,愈看愈亂。肯定的是,若非《鋼之鍊金術師》漫畫迷、電視迷,根本不宜觀看。

以電影而論,水島精二導演的《鋼之鍊金術師——森巴拉的征服者》(Fullmetal Alchemist——Conqueror)不清不楚,無法令人滿意。改編漫畫或小說的賣座電影如《蜘蛛俠》、《魔戒》、《哈利波特》,難道觀眾都要先看原著嗎﹖不少日本動畫卻有這個問題,以現成擁迷為對象,並非為影迷而拍。

宮崎駿的動畫片就好在本身完整精緻,講故事搞細節都出色,這樣才是正式電影版,因此他在日本及國際的聲譽特別高。

其實我對煉金術很感興趣,因為煉金術在東方西方都歷史悠久,神秘玄妙,現在又古老變時髦,湧現不少借題發揮的奇幻作品。此片的故事本來很奇情,想像力豐富,又時空交錯。主要背景是一九二三年歐洲,涉及德國在第一次大戰落敗後,希特拉納粹興起之際,有反戰反軍國反種族歧視的意義。
全片繪製保持日本水準,但情節太複雜凌亂,對白多動作少,交代不清。值得一提的,是德國電影大師弗列茲郎(Fritz Lang)弗列茲郎的默片《大都會》是科幻經典,早已拍出機械人。近年日本有動畫大作《大都會》,香港亦舉行過數次弗列茲郎回顧展。

成為故事重要人物,提到他拍攝的《馬寶斯博士》及《尼勃龍根》神話片。
http://hk.news.yahoo.com/060113/12/1kdzo.html
離線王子托迪
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 58  發表于: 2006-01-14
下面是引用焯彪於2006-01-14 11:10發表的:
tv版有無睇完先~?

一秒都未睇過

我係俾人拉去睇的
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 59  發表于: 2006-01-14
下面是引用王子托迪於2006-01-14 11:18發表的:
一秒都未睇過
我係俾人拉去睇的 [表情]

一定唔明啦=.=
最起碼要睇過tv版一半先好去睇~