• 18371閱讀
  • 482回復

最新消息:亞視正式大結局/亞洲電視牌照不獲續期,但可運作至2016年4月1日 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
在線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 420  發表于: 2016-03-09
中國趨勢控股擬入主亞視 向德勤提債務重組 願付欠薪清盤所得金額

【明報專訊】亞視新投資者司榮彬及臨時清盤人德勤陷罵戰,「熄機」命運未明,亞視資產與股權仍獲垂青,債權人之一、去年底宣布與亞視合作發展網絡電視業務的創業板上市公司中國趨勢控股(8171)昨晚突然宣布,已向德勤提出債務重組建議,包括願支付亞視預計清盤所得金額、截至4月1日員工欠薪及清盤人費用,以取得控制股權,以及向亞視注入電商業務,並提供最多5億元貸款。同時,德勤得悉有人願購亞視資產;無綫發言人證實,上周去信德勤提出亞視欠其逾2000萬元發射站建築費,而無綫現有意購入與亞視共用的發射站器材,但暫未討論價錢。

無綫欲購共用發射站器材

據了解,現有意購入亞視股權者起碼要過「三關」,除了要獲德勤批准,還需還錢予債權人王征及司榮彬,因二人過去是借錢予亞視。

協盛協豐今商貸款亞視投資者

另外,亞視命運今日會有另一關鍵發展,擬借錢予中國文化傳媒的協盛協豐控股有限公司(0707),今日開股東特別大會,將議決是否向中國文化傳媒提供3億元貸款。協盛協豐去年底公告擬透過發新股及可換股債券等方式融資3億元,這筆款項擬借予中國文化傳媒,以收購亞視債務。另外,協盛協豐去年10月與中國文化傳媒及亞視簽訂合作協議,重新製作節目並攤分收益,同樣將於今天的股東特別大會處理。

注入電商業務 提供5億貸款

中國趨勢昨晚公布,已向德勤提交的重組建議包括兩項方案,其一是以現金向亞視支付預計清盤所得,以及支付截至4月1日亞視員工欠薪及清盤人費用,以換取其控制股權;另向亞視注入電商媒體業務,並承諾用重組後亞視所得盈利之30%,對債權人免息還本,直至還清本金;以及同意向重組後的亞視提供最多5億元免息貸款,惟需以亞視資產作抵押,用於亞視重新發展。

方案二與方案一大致相同,中國趨勢將以現金方式支付至4月1日員工欠薪及清盤人費,並同意債權人將債權轉為股份,同時將注入電商媒體業務,換取亞視控股權;至於向亞視提供最多5億港元的貸款,年息高達9厘,意味亞視每年需支付利息達4500萬元,同樣需以亞視資產作抵押。上述協議須在有關各方簽署正式合同後才能生效。

司榮彬稱已注資 擬起訴德勤

另外,司榮彬與德勤隔空罵戰,德勤前日與暫緩追欠薪的員工函件劃清界線,並指司氏一方沒遵照協議足額注資800萬元,「考慮採取一切適當的行動」。司榮彬持有的中國文化傳媒國際控股有限公司昨凌晨約4時半發聲明反擊稱,已注資500萬元以出糧及交保險費,並準備了300萬元注資,但要求德勤澄清,上述函件是按照德勤的方案而定。中國文化傳媒批評德勤推卸責任,將向法院申請撤換德勤。
司榮彬昨早回覆本報時狠批德勤「為所欲為」,聲言「要起訴他們(德勤)」。他透露已聘律師團,「可能會啟動追償權」。亞視股東代表何子慧昨晨突現身高院,稱「畀咗應該畀錢」,但拒絕透露金額。何在高院逗留約1小時後離開,稱需回亞視取文件,以便完成相關司法申請。

司擬換清盤人 德勤:不影響程序
德勤中國華南區主管合伙黎嘉恩昨午回覆稱,已採取必要措施履行職責,就算司氏一方申請撤換臨時清盤人,法院也要看理據。他相信現未影響其履行臨時清盤所需程序。德勤昨晚發聲明,稱中國文化傳媒可能就亞視事宜向法院提出申請,事件或將進入法律程序,故暫不作進一步評論。

http://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20160309/s00002/1457459451945

亞視永恆
[ 此帖被羅力亞在2016-03-09 09:08重新編輯 ]

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
在線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 421  發表于: 2016-03-14
【德勤拒絕債務重組建議】
【中國趨勢未能當亞視白武士】
創業板公司中國趨勢提出亞視債務重組的建議,不獲臨時清盤人德勤接納。
亞視發言人暫時不評論。
中國趨勢發出公告稱,接獲臨時清盤人通知,經過向亞視主要債權人徵求意見,再綜合各種因素,未能接受公司提出的重組建議。
中國趨勢稱,將繼續向亞視追討欠款和索償違約損失,適時考慮提出新重組方案的可能性。
中國趨勢上周提出把旗下互動電視業務注入亞視,並貸款最多 5 億元給亞視協助重組。

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 422  發表于: 2016-03-24
亞視 4.1 熄機
【唔播《魚樂無窮》】亞視4.1熄機 最後節目:重播亞姐特備節目

亞視將於4月1日熄機,一直傳亞視想喺當晚舉行最後一屆亞姐選美,但到今日為止亞視進入倒數9日,亞姐選美完全冇晒聲氣。而亞視噚晚出咗4月1日節目表,原來當晚亞視最後一節目,都係做亞姐,但就係重播節目,重播番《Miss Asia 法國瑰麗巡迴》。

呢個節目係2013年亞視為慶祝亞姐25周年紀念而搞嘅特備節目,由2012亞姐冠軍陳彥蓉同季軍齊真晨、1991亞姐冠軍羅霖同1990亞姐季軍楊玉梅去到歐洲多個地方拍攝,相當揼本,而亞視熄機前最後一個節目,就係播出佢哋去法國一站。

亞視節目無限loop是常識吧,既然最後一屆亞姐又搞唔成,佢哋4月1號最後一刻繼續要抽亞姐水,搵返佢哋13年、慶祝亞姐踏入25屆,去咗法國、葡萄牙搞咗個都繼續《Miss Asia 25th 瑰麗巡迴》做熄機壓軸節目。

《蘋果》就打咗畀有份做呢個節目主持嘅美魔女羅霖,講到亞姐最後一屆搞唔成,佢就話:「可惜咗好耐,電視台都冇咗,無必要搞亞姐,之前幾個月前我喺深圳,仲做佢哋大中華區嘅評判,霍震霆就做主評判,唉,已經太過戲劇化,目前為止出糧畀員工最緊要,其他乜都唔好講,做唔做落去,大家都冇感覺。」

提到佢有份主持嘅亞洲25周年節目,成為佢哋閂台最後一擊,佢就爆返當時拍嘅時候小插曲:「個節目係我有份投資嘅酒生意馬伯樂贊助先拍,我嘅生意拍擋仲指定要我做main主持,我亦都有期,點知亞視幫我推job,同人講我冇期,佢哋推薦其他簽約亞姐去,最後先揭發咗呢件事。最終個次去好開心,食住都係馬伯樂,完成冇不愉快事件,差唔多係豪華團。」

羅霖苦笑提到亞視最後一刻都係重播節目:「無辦法,唔會再擺錢落去,咁多年都冇製作,唔會最後一刻有,希望快啲好好完結咗佢,唔好再鬧笑話,好心痛,自己都係亞姐出身,毛之前突然間話唔做又翻生,成件事政府要負責任。」羅霖仲大讚亞視員工好盡責:「會同佢哋保持聯絡,因為自己生意上會拍廣告、搞活動,會搵佢哋幕後班底拍嘢,因為大家都係亞視出身有感情。」

至於亞視臨時清盤人德勤,對於亞視此節目安排、及是否舉行末代亞姐表示不回應。

在線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 423  發表于: 2016-03-24
回 國球旗 的帖子
國球旗:【唔播《魚樂無窮》】亞視4.1熄機 最後節目:重播亞姐特備節目
[圖片]
亞視將於4月1日熄機,一直傳亞視想喺當晚舉行最後一屆亞姐選美,但到今日為止亞視進入倒數9日,亞姐選美完全冇晒聲氣。而亞視噚晚出咗4月1日節目表,原來當晚亞視最後一節目,都係做亞 .. (2016-03-24 16:56) 

在線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 424  發表于: 2016-03-31
〈#亞視真熄機〉
【細數亞視經典100人】
http://bit.ly/1PGPjbz
【六大皇牌駕到 陪你倒數熄機一刻】
http://bit.ly/1V75qWS
【仙氣女神孖你追...新台】
http://bit.ly/1V75p5j

tmr

離線Chelsea
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 425  發表于: 2016-03-31
點解唔係魚樂無窮
在線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 426  發表于: 2016-04-01
等熄制

不過今日4月1

離線fong711
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 427  發表于: 2016-04-01

離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 428  發表于: 2016-04-01
今晚應該創收視新高
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 429  發表于: 2016-04-01
【亞視熄機】員工爆停播前最後1分鐘有驚喜……
【亞視熄機】員工爆停播前最後1分鐘有驚喜……

亞視的免費電視牌照今日屆滿,公關及宣傳科高級經理黃守東指暫時見不到公司今日有特別儀式或安排,而昨日收到臨時清盤人通知,因今日是特別時刻,不適合安排傳媒入亞視採訪。不過,今早亞視節目部執行主任程啟光在電台節目中指,今晚 11 時 59 分 07 秒,電視畫面會顯示一張「告別卡」,去到夠鐘就會出現黑畫面,內容如何則要「賣關子」。

至於公司之後是否會被清盤,黃守東稱,據他所知,相關法庭聆訊安排在 4 月中,未知公司之後的狀況,但個人希望公司能延續下去。
離線senal
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 430  發表于: 2016-04-01
反正都最後一日囉,今日又係愚人節,不如玩大d 報習近平咩啦
YFF Overall Rank
2008-2009: 40 | 2009-2010: 1 | 2010-2011: 210 | 2011-2012: 64 | 2012-2013: 9 | 2013-2014: 157 | 2014-2015: 6
今季 Fantrax: 2
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 431  發表于: 2016-04-01
回 senal 的帖子
senal:反正都最後一日囉,今日又係愚人節,不如玩大d 報習近平咩啦 [表情]  (2016-04-01 15:25) 

然後聽日全部有關人仕用自己的方法上天堂~~~
離線Numberson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 432  發表于: 2016-04-01
等左成年終於都玩完
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 433  發表于: 2016-04-01
回 senal 的帖子
senal:反正都最後一日囉,今日又係愚人節,不如玩大d 報習近平咩啦 [表情]  (2016-04-01 15:25) 

咩啦?

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
在線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 434  發表于: 2016-04-01
今日為亞視熄機日,倒數在即今早亞視仍有員工上班,平日朝九晚六有升旗儀式,據知近日因為三枝旗杆中,其中一枝升旗旗杆斷繩,故有旗升不了,連象徵亞視的升旗儀式被迫取消。

斷繩是哪支旗?就是亞視枝旗的旗杆斷繩,撞正亞視今日「熄機」被收回免費電視牌照,想不到連最後一日都未能升旗,難道真的氣數已盡?
不過,亞視留守的員工仍堅守崗位,今日如常坐shuttle回亞視總台,兩班公司車,車上加埋只約10人,未見有員工執拾個人物品離開。