• 57403閱讀
  • 2393回復

[電影]Marvel電影宇宙及Disney+討論區 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2220  發表于: 2022-06-04
回 迪克 的帖子
迪克:媽的多重宇宙cult味濃
(唔鍾意香港譯果個片名) (2022-05-20 17:02) 

係,但好mind blowing
睇完媽的多重宇宙
完全顯示左dr strange對multiverse 既處理係幾咁小學雞

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2221  發表于: 2022-06-05
二刷都係正

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2222  發表于: 2022-06-06
I Am Groot, Marvel Studios’ Original shorts, coming August 10 to Disney+.

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2223  發表于: 2022-06-11
Sony 宣佈將會再次上映《Spider-Man: No Way Home》,但與別不同的是,這會是一套加長版,名為《Spider-Man: No Way Home: The More Fun Edition》。

電影將於9月2日在美國和加拿大上映,更多國家的上映日期會陸續公佈。

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2224  發表于: 2022-06-11
BREAKING:
The upcoming ‘Thunderbolts’ movie will reportedly have Yelena Belova, the Winter Soldier, Baron Zemo, US Agent, Taskmaster and Ghost team up.

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2225  發表于: 2022-06-22
睇咗兩集少女,去到第二集既最尾幾分鐘我先覺得自己係到睇緊 MARVEL 既劇⋯⋯⋯⋯

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2226  發表于: 2022-06-24
Natalie Portman 接受Variety 專訪:如何從Marvel 配角變成揮動雷神之鎚

在她三十年的演藝生涯中,Natalie Portman 已經習慣利用她那一身五呎三吋瘦小的身材,最令人印象深刻必定是2010年《Black Swan》,戲中的她飾演芭蕾舞演員,其精彩演出為她帶來奧斯卡最佳女主角獎項。在《Thor》和《Thor: The Dark World》飾演天體物理學家Jane Foster,然而角色在電影中的大部分時間都是處於需要被拯救的狀態,又或是需要抬頭仰望擁有六呎三吋身高的Chris Hemsworth。

當Portman 飾演的Jane 在《Thor: Love and Thunder》再次回歸,這位41歲的演員不單止將憑藉自己的力量成為超級英雄 — The Mighty Thor,能夠揮動Mjolnir 的她更會和Hemsworth 的Thor 並肩而立。

「拍攝《Black Swan》的時候,我被要求盡可能把自己縮小。在這裡,我被要求盡可能把自己變大。這是一個非常驚人的挑戰,不單是體型,在心態層面亦是一個挑戰。」

當女性超級英雄終於開始在影視界普及 — 從Captain Marvel 到Ms. Marvel — 對於扮演這些角色的女演員來說,被要求具備與男演員相約的健碩體型,這種情況仍是相對少見。但在2020年底開始,Portman 在電影開拍前和拍攝期間,與教練進行了超過十個月的訓練,將她的體型,特別是她的肩膀和手臂,塑造成漫畫中的健碩形象。

從劇組2021年在澳洲進行拍攝時的片場偷拍照,到早幾個月預告片正式發佈的這段期間,網路完全失去了集體意識,誰會想到當年只有16歲的她在《Star Wars: Episode I – The Phantom Menace》飾演Queen Amidala,會變得如此健碩。這段經歷對她來說是充滿啟發性。

Portman 逐漸適應她這身健碩體型的同時,亦出現了一個意想不到的好處,就是同戲演員需要與她「抗衡」。Jane 的Mighty Thor 有著六呎身高,鑒於目前尚未有方法可以令演員長高十吋,所以劇組必須發揮創意,務求可以令Portman 與其他演員一起行走的場景中,以適當的身高出現。

「我們彩排的時候,地上會有一條路徑,劇組會把路徑升高大概一呎,然後我會在上面行走。」

飾演Valkyrie 的Tessa Thompson 在Portman 描述這個過程的時候笑了出來。「他們稱之為『deck』,但根據不同口音,有時聽起來會像某些東西,因為我們都是大小孩。」

當Portman 會否回歸MCU 之路仍在不明朗之際,她一直跟上其他MCU 電影,「我有一個十歲的兒子」,她解釋 — 所以她知道Jane 仍然存在於某個地方。但她「真的不知道」自己的角色會否回歸,尤其是2017年《Thor: Ragnarok》完全剔除了Jane 這個角色。「他們通常不會為同一個系列拍攝超過三部電影。」

《Thor: The Dark World》被廣泛認為是MCU 最差作品之一。然而,這個因素完全沒有影響Portman 的感受。「我拍攝《Léon: The Professional》的時候就曾經經歷過。電影當年上映後的影評慘不忍睹,而現在,儘管我已經演出過Marvel 和《Star Wars》電影,《Léon》仍然是人們最感興趣的話題。這部電影和《Star Wars》是兩個最佳例子,當年面世的時候,我的反應是『天啊,這是一場災難』。而二十年後,對於《Léon》是三十年後 — 變得深受影迷愛戴。」

《Thor: Ragnarok》首映當日,Taika Waititi 表示他和Marvel 已經在討論如何拍攝另一部《Thor》電影,而帶回Portman 的Jane Foster 這個想法總是名列前茅。問題是這個角色該如何發展。

Waititi 說:「我在《Thor》和《Thor: The Dark World》已經看過她扮演科學家角色,重蹈覆轍似乎是相當無謂。那個角色感覺就像一個普通的戀愛對象,一個來自地球的凡人女性,到處亂跑,由始至終都沒有帶來相應的影響。」

幸運的是,2014年推出的全新漫畫連載帶來了一個理想的解決方法:當Jane 配得上揮動Mjolnir,她成為了Mighty Thor。她不再需要被拯救,她會是做出拯救的人。

有了這個劇情橋段,Portman 答應演出 — 在孩子的鼓勵下。「我感覺職業生涯到達了這個階段,就是我很想給我的孩子們留下深刻印象。我有兩個分別五歲和十歲的孩子,他們被這個過程深深吸引,到片場探班,看我披著斗篷,這真的非常有型。我的孩子很少會說『請去工作吧!』情況通常都是相反的。」

Waititi 經常性被問到電影中的Jane 會否像漫畫般患上癌症,每一次他都聲稱自己完全不知道會發生甚麼事,因為即使電影已經進入後期製作階段,Marvel 仍然會作出修改。Waititi 在之前的訪問中表示:「你必須盲目地展開拍攝,然後說『這會是很棒的!』」

他沒有在開玩笑。「我們是有一份劇本,但很多時候,他寧願把劇本完全扔掉,然後即興演出。」Portman 談及Waititi 的拍攝風格。「以這樣的方式製作電影是非常有趣。開始的時候是相當嚇人,我的反應是,我根本沒有辦法作準備,我該如何做好我的工作?我想我之後學會了如何享受這種拍攝方法。」

https://variety.com/2022/film/features/natalie-portman-thor-marvel-1235299328/
[ 此帖被羅力亞在2022-06-24 07:10重新編輯 ]

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2227  發表于: 2022-06-24
回 freezefox 的帖子
freezefox:睇咗兩集少女,去到第二集既最尾幾分鐘我先覺得自己係到睇緊 MARVEL 既劇⋯⋯⋯⋯ [表情] [表情]  (2022-06-22 23:07) 

冇乜興趣呢套

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2228  發表于: 2022-06-24
回 羅力亞 的帖子
羅力亞:冇乜興趣呢套[表情] (2022-06-24 07:10) 

呢套野靜過鬼,完全無NOISE ! 分分鐘上咗都無人知⋯⋯⋯

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2229  發表于: 2022-06-24

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2230  發表于: 2022-06-24
freezefox:呢套野靜過鬼,完全無NOISE ! 分分鐘上咗都無人知⋯⋯⋯  (2022-06-24 10:17) 

等thor 4吧。。。
不過可能last 一套
MCU末落先兆

離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2231  發表于: 2022-06-24
freezefox:睇咗兩集少女,去到第二集既最尾幾分鐘我先覺得自己係到睇緊 MARVEL 既劇⋯⋯⋯⋯ [表情] [表情]  (2022-06-22 23:07) 

我覺得劇情OK既~~~係女主角真係唔得...

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2232  發表于: 2022-06-27
回 三郎 的帖子
三郎:我覺得劇情OK既~~~係女主角真係唔得...[表情]
 (2022-06-24 18:24) 

頭兩集真係悶到嘔泡呀⋯⋯⋯係第二集最尾個幾分鐘先叫有少少野睇。第三集又好啲啲啲啲⋯⋯⋯

但其實都仲係水準以下囉。好行貨⋯⋯⋯

主角就⋯⋯⋯⋯ 真係好趕客⋯⋯⋯⋯

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2233  發表于: 2022-06-27
回 羅力亞 的帖子
羅力亞:等thor 4吧。。。
不過可能last 一套
MCU末落先兆[表情] (2022-06-24 14:10) 

買咗飛,6號早場睇IMAX!

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2234  發表于: 2022-06-27
freezefox:買咗飛,6號早場睇IMAX! (2022-06-27 00:38) 

咁快手
我應該要等多幾日