• 73541閱讀
  • 5793回復

反對修訂《逃犯條例》消息分享區 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 450  發表于: 2019-06-27
大批市民在灣仔警察總部外集結,高叫「釋放盧偉聰」、「黑警可恥」等口號。目前示威者逼滿軍器廠街,有人湧至通往告士打道的行車天橋及駱克道。警察一度用盾牌與示威者推撞,示威者起鬨,並舉起黃傘抵擋。

警方在總部內,隔著玻璃拍攝示威者,在場人士用雨傘遮擋攝錄機,有示威者不斷揮動米字旗,亦有人亮起電筒照向警察總部,有人搬動鐵馬,阻擋警察總部鐵閘,阻止警員出入。

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 451  發表于: 2019-06-27
民陣趁G20峰會召開前,晚上在中環愛丁堡廣場舉行集會,警方估計活動最高峰時有1萬人參與。

民陣召集人岑子杰表示,沒有統計人數,得知愛丁堡廣場、終審法院對開空地、龍和道等都坐滿人,非常多人。

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 452  發表于: 2019-06-27
大批市民在昨晚民陣的愛丁堡廣場集會結束後,到警察總部外抗議,軍器廠街一度企滿示威者,期間一名男子突然在警總外出現,示威者懷疑他是便衣警員,將他包圍,他跑上警總平台,情況混亂,擾攘十多分鐘後,他返回警總內。

有示威者說,很多人都知道不應該衝擊警總,但擔心有人挑起這類混亂場面,激化在場人士情緒,他不希望成為警方採取武力,對付示威者的藉口。

有到場支援的市民認為,今次再包圍警總沒有實質作用,不達到任何政治目的,但他仍然前來聲援,是因為如果發生衝突,要阻止其他人衝擊。

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 453  發表于: 2019-06-27

警方在灣仔警察總部外清場,驅散自昨晚民陣在愛丁堡廣場的集會結束後,聚集在軍器廠街的示威者。

有示威者在凌晨3時半左右,向警總的玻璃門投擲雨傘等雜物,一批配備頭盔、長盾及警棍的軍裝警員,分別從警總及金鐘道進入軍器廠街築起防線,向駱克道推進,示威者後退,部分警員清理示威者在現場放置的鐵馬。

示威者在凌晨4時左右,退到駱克道與分域街交界,表示要留守分域街,但十多分鐘後,警方繼續向駱克道與分域街推進,示威者退到軒尼詩道和莊士敦道。

在場的立法會議員譚文豪及楊岳橋,要求警方給予示威者足夠時間離開,同時呼籲示威者盡快離開現場。

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 454  發表于: 2019-06-27
警方昨天起調離伊利沙伯醫院和仁濟醫院警崗駐守的警員,警察公共關係科總警司謝振中表示,有關安排屬於臨時措施,並非撤走警員或逃避工作,原本在警崗的同事繼續在醫院範圍一帶巡邏,為市民和醫院提供服務。

謝振中在本台節目《千禧年代》解釋,過去1個多星期,有同事匯報在兩間醫院受到不禮貌對待和言語侮辱,例如有醫護人員在工作期間,稱呼警務人員為「狗」,亦有醫護人員在警員看守住院犯人期間收回椅子,不讓警員坐。

謝振中又說,作出有關臨時安排,是因為目前警崗已不能發揮作用,加上希望減少不必要摩擦,而並非報復行動,他說,已經主動約見醫管局商討,希望雙方可以在互相尊重情況下繼續合作。

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 455  發表于: 2019-06-27
大批市民響應網上呼籲,早上10時起到中環律政中心請願,不滿律政司司長鄭若驊並無在昨晚限期前回應有關撤回6.12暴動定性及撤銷檢控被捕人士等訴求。有參與行動的市民,佔據部分下亞厘畢道往紅棉路方向的行車線,車輛經過律政中心中座門口,需要繞過對面行車線。

現場的市民大部份身穿黑衣,他們先到律政中心中座門口,高叫口號,又要求與鄭若驊對話。期間兩名警員在場拍攝行動情況,被參與者發現他們身上沒戴上委任證,追出馬路要求他們出示,其後該兩名警員在其他警員護送下離開現場,大批警員則在律政中心一帶戒備,又在下亞厘畢道巡邏。

有參與行動的市民表示,對政府感到失望,因此要站出來,她又說,之前的行動參與者大部分都是學生,十分和平。

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 456  發表于: 2019-06-28
中環律政中心外的示威行動,人群在晚上近11時開始散去。律政司司長鄭若驊,於晚上11時許乘坐司長座駕,離開律政中心。

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 457  發表于: 2019-06-28
今次一連串反對修訂《逃犯條例》的示威和包圍行動,不見個別組織代表現身指揮,參加者主要是響應網上討論區和通訊軟件群組的匿名號召。負責發放示威活動即時資訊的頻道管理員,透過一位網友作為發言人表示,雖然網民匿名溝通,但大家有足夠智慧判斷不同資訊及意見,全靠大家互相信任。他說頻道目前約有4萬名訂閱者接收訊息,一個錯誤足以影響大局,對管理員亦有很大壓力。

有在6月已數次參加群眾活動的人士說,參與示威活動的市民,已經自然培養默契,懂得互相配合,不需要有領導指揮,即使於示威現場靠參與者口耳相傳亦可行動。

另外,協助發起網上眾籌,於多個國家報章刊登廣告的TONY認為,網上號召更加容易令社會大眾有機會發揮所長,大家有足夠智慧去判斷其他參與者是否可信,互相信任非常重要。

離線extra
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 458  發表于: 2019-06-28
有一單趣事想同大家分享

話說岩先係茶記食野, 隔離木台係一對阿伯
咁岩電視直播緊醫管局戈位女士發表講話
咁其中一個阿伯自然就講香港近期既野
當然係橕中啦, 又係例牌收美帝錢做野搞中央之類
(當然唔排除可能有小數人有啦, 但冇辦法確定)
跟住又講自己阿公以前係國務院翻譯主任精通8國語言
以前中英談判, 中葡談判都有佢份
中間一堆9吹野跳過, 最後就話離職/退休之後成家移民左去美國
我心諗, 移民去美國姐係放棄做中國人啦 (中國唔可以擁有雙重國籍)
咁仲話愛國乜乜柒柒, 連中國人都唔做
一路聽一路想笑又忍住幾鬼辛苦
本身想坐多陣都忍唔住急急腳走, 驚忍唔住會嘴佢
70/80歲驚佢頂唔住
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 459  發表于: 2019-06-28
回 extra 的帖子
extra:有一單趣事想同大家分享[表情]
話說岩先係茶記食野, 隔離木台係一對阿伯
咁岩電視直播緊醫管局戈位女士發表講話
咁其中一個阿伯自然就講香港近期既野
....... (2019-06-28 17:48) 

做乜驚忍唔住嘴佢
只愛足球
離線extra
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 460  發表于: 2019-06-28
回 迪克 的帖子
迪克:做乜驚忍唔住嘴佢[表情] (2019-06-28 20:19) 

我見佢一路講一路望住我
我又一路忍笑忍得辛苦
驚佢再放笑彈我忍唔住笑姐
費事同佢討論啦, 聽佢一路吹就知佢咩料
澳門大部分既老人家都係好鬼固執架啦
你唔BUY佢戈套佢就恃老賣老
話你唔尊重佢
我食鹽多過你食米, 你識D咩呀, 我咩咩戈陣你都未出世呀 etc...
所以我懶得開個頭就冇後面一大串既野
佢又唔會諗下當年佢/或者佢既父母又點解會落黎
甚至依家都依然咁多人想落黎
佢戈位"國務院翻譯主任"阿公又點解第一時間全家移民美國
仲好意思大大聲講
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 461  發表于: 2019-06-29
中環海濱一幅0.3公頃地皮,將於凌晨起劃為駐港解放軍軍用碼頭,有示威者晚上越過鐵絲網,進入地皮內,包括議員朱凱廸。亦有人剪開鐵絲網,進入用地內掛上「還我海濱」的橫額。

在晚上約11時45分,數十名帶備盾牌的警員到場,進入用地內戒備。

集會人士較早前將標語貼於圍封地皮的鐵絲網上,又放紙飛機到地皮範圍內,不時高叫口號,包括「反對割地」及「還我海濱」等。

離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 462  發表于: 2019-06-29
今日粉嶺下午,一名少女墮樓,當場證實不治。

梯間牆身有用紅筆寫上既「反送中」三個字,以及一封畀香港人既信,疑似當事人影低左再上傳上IG。

唔希望再見到多一個人以呢個方式離隊,其實香港人更想既係一齊堅持落去。

原圖來自懷疑當事人IG
------
24小時求助熱線︰
香港撒瑪利亞防止自殺會熱線︰23892222
撒瑪利亞會熱線(多種語言)︰28960000
生命熱線︰23820000
東華三院芷若園熱線︰18281
社會福利署熱線︰23432255
醫院管理局精神健康專線(24小時精神健康熱線諮詢服務):24667350
明愛向晴熱線:18288
賽馬會青少年情緒健康網上支援平台「Open
只愛足球
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 463  發表于: 2019-06-29
RIP.......

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 464  發表于: 2019-06-29
下星期一灣仔金紫荊廣場將舉行七一升旗禮,會展表示,基於安全及保安理由,政府決定明日將會展全面關閉。

有正舉辦展覽的參展機構表示,展覽被迫提早一天結束,對有關決定感到非常無奈,預計參展商起碼損失4成至一半生意。

有參展商認為,示威活動與展覽無關,對當局做法感到憤怒。