• 55518閱讀
  • 5220回復

疫情消息區 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3630  發表于: 2020-08-25
https://hk.appledaily.com/local/20200824/MJ3SVO4J5JC45JPC7BEMND7GAA/

陳肇始威逼港人驗毒:
全民不檢測 限聚不放寬

【本報訊】中央動員大批內地人員來港強行推動「普及社區檢測計劃」,特區政府不敢怠慢,一眾高官昨日空群出動硬銷計劃。食物及衞生局局長陳肇始在其局長網誌威逼利誘,揚言若無法透過全民檢測阻截隱形傳播鏈,政府難以大幅放寬社交距離措施。有醫護及專家批評陳肇始不應將全民檢測及放寬社交距離綑綁,形容是恐嚇手段。

昨日參與硬銷行動的問責官員除了陳肇始,還包括政務司長張建宗、財政司長陳茂波、公務員事務局長聶德權及勞工及福利局長羅致光等。其中陳肇始網誌以「普及檢測 為己為人」為題,指雖然本港已為多個高風險群組展開大規模武肺檢測,但病毒因變種而增加傳播力,市民亦出現抗疫疲勞,單靠社交距離措施難阻止社區傳播,為進一步控疫,必須做全民檢測,找出隱形患者,阻斷隱形傳播鏈。

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3631  發表于: 2020-08-25
回 麻凡 的帖子
麻凡:https://hk.appledaily.com/local/20200824/MJ3SVO4J5JC45JPC7BEMND7GAA/
陳肇始威逼港人驗毒:
全民不檢測 限聚不放寬
....... (2020-08-25 10:00) 

P佢個K!!

佢自己都比人影到違反限聚令啦!正一 XXX !

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3632  發表于: 2020-08-25
林鄭月娥指小部分人作失實指控 以DNA送中口號嚇人

行政長官林鄭月娥在社交專頁表示,社會有小部分人,似乎關心政治計算多於市民健康,不斷抹黑9月1日推出的「普及社區檢測計劃」,以慣常技倆提出「DNA送中」的口號,唬嚇市民,更有本身是醫生的政客,提出各種失實指控,務求打垮計劃,達到反中央、反政府的目的。林鄭月娥表示,政府專家均一致同意,可以找出社會的隱性患者肯定是好事,而且愈多市民參加愈好,計劃有助香港早日恢復經濟活動和市民日常生活。她又說,計劃完全不會減低衞生署和醫管局的檢測能力,也不會影響針對特定群組進行的檢測工作,因為計劃的化驗所能力,是由中央政府委托機構、動員內地支援人手承擔,而安排市民安全有序接受採樣,則由特區政府負責。林鄭月娥表示,星期三將率團到深圳出席蓮塘口岸/香園圍邊境管制站的開通儀式,雖然政府工作可豁免14天檢疫安排,仍須提交核酸檢測陰性結果才能過關,她與代表團的官員,今日接受鼻咽拭子病毒檢測,呼籲市民踴躍參加檢測。

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3633  發表于: 2020-08-25
咩國安法只影響一小撮人,你睇宜家,九唔搭八事無大小咩都同國安法拉上關係。連去唔去做個BODYCHECK 都話係反中亂港。 全民檢測涉及七百萬人!幾百萬人唔去做檢測就係幾百萬人反中亂港!咁仲係唔係一小撮人?

呢個特首個種仆街真係⋯⋯⋯

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3634  發表于: 2020-08-25
前前後後都唔知幾多專家一早走出黎講過全民檢測作用不大!係咪聾左定失憶?定扮失憶?

其他防疫措無見過你咁上心,呢個全民檢測就咁上心咁迫切?人地原本無懷疑既,都比你攪到唔懷疑唔得啦!真係唔知邊個先係最為中央添煩添亂!

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3635  發表于: 2020-08-25
回 freezefox 的帖子
freezefox:前前後後都唔知幾多專家一早走出黎講過全民檢測作用不大!係咪聾左定失憶?定扮失憶?
其他防疫措無見過你咁上心,呢個全民檢測就咁上心咁迫切?人地原本無懷疑既,都比你攪到唔懷疑唔得啦!真係唔知邊個先係最為中央添煩添亂! (2020-08-25 10:52) 

林鄭月娥:「所謂醫生及專家」抹黑全面檢測 破壞中央與香港關係
https://bit.ly/32g4t7K

*批評「所謂專家、醫生及一般人」不斷抹黑普及社區檢測,「點解佢地要有咁心腸,去阻止香港市民參加呢個計劃?」「只有一個目的,就係政治計算」,「我諗唔到第二個目的」,指目的為「再搵一件事抹黑中央」,破壞中央與香港關係。
*衛生署「保留實力」繼續進行病理學及特定群組檢測,而普及社區檢測是「中央額外支援。」兩者沒衝突,稱不希望再有醫生在不了解的情況下提出「負面睇法」。
*《施政報告》不會有太多動用公共財政的措施
勞工及福利局局長羅致光形容的「權力對人有負面影響」,林鄭月娥稱羅「由政客加入成為官員,可能有啲感受」,「唔覺得佢喺講緊我。」

#從來得失我看透

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3636  發表于: 2020-08-25
佢咪係所謂既特首囉⋯⋯⋯

離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3637  發表于: 2020-08-25
回 freezefox 的帖子
freezefox:佢咪係所謂既特首囉⋯⋯⋯ (2020-08-25 11:40) 

羅致光指權力對「我們」負面影響很大 林鄭:以為講佢自己

勞工及福利局局長羅致光早前訪問時,談及與特首林鄭月娥的關係,直言「權力對我們的負面影響很大」。林鄭月娥表示,以為羅致光「講佢自己」,強調自己40年如一日,會以更謙卑態度聆聽市民意見。

林鄭月娥就《施政報告》展開諮詢,指任何有意見市民可以各樣途徑轉達意見,又指公共財政出現嚴重情況,透露新一份《施政報告》中動用公共財政的新措施不多,會檢視加強香港經濟、公共衛生的防備。

佢已經係嗌交為天職,自己友都唔放過~
離線迪神
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3638  發表于: 2020-08-25
搵人抬橋就專家團隊,有反對聲音就所謂專家
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3639  發表于: 2020-08-25
1340 #武漢肺炎 #晚市堂食 #防疫措施
食肆周五起晚市恢復堂食至九時前,戲院及美容院周五重開,戶外運動及郊野公園可不戴口罩

消息:周五起放寬晚市堂食,至晚上九時,限兩人一台

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3640  發表于: 2020-08-25
戶外運動及郊野公園可不戴口罩

即係戶外又係個個可以唔戴口罩了。你點介定佢係咪係到「運動」。個阿伯一路食住煙一路揮下隻手,佢話佢做緊運動。你吹咩?

離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3641  發表于: 2020-08-25
之前都有講肺炎菌可以係原地停留幾個小時, 有風吹的話仲會帶去周邊更廣泛範圍......
戶外真係安全D?
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3642  發表于: 2020-08-25
回 迪神 的帖子
迪神:搵人抬橋就專家團隊,有反對聲音就所謂專家[表情]  (2020-08-25 11:53) 

總之唔係支持聲音,無論邊個都係政治目的,抹黑中央
只愛足球
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3643  發表于: 2020-08-25
本港新增19宗新型肺炎確診個案 8宗源頭不明

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3644  發表于: 2020-08-25