• 3574閱讀
  • 41回復

2012 / 12 世界末日相關 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線太伊
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 30  發表于: 2008-04-21
諗起黃子華棟篤笑…
「真係有世界末日黎既說話,唔係由國務院話畀我地聽,唔係由中央氣象局話畀我地聽,係由今日睇真D同你睇真D……」

馬雅人既預言我睇過D書係講馬雅人既世界末日已經過左
而且係馬雅文明突破沒落o個段時期發生……

真係信則有不信則無…~_~||
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 31  發表于: 2008-04-22
個 post 我記得之前睇過

原來又係 08 小隊推舊 post
四星德國!!KING OF THE WORLD 2014

離線anthonylee
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 32  發表于: 2008-11-09
樓主有d預言己經被prove 係假o既, 如淡水小朋友, 只係一個台灣人o既科幻科篇小說only
如果搵番條link 會post 出o黎
離線WWJD
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 33  發表于: 2008-11-25
引用第9樓sheva2006-04-17 14:49發表的“”:
信則有 不信則沒
電視都有套野講過呢單野

成日聽人講 "信則有, 不信則冇"呢句, 不過, 好多人都係人云亦云居多....

"信" 與 "不信" 係個人主觀既感覺/抉擇, 即係對一d不能用客觀科學証明的事既接受情況,例如過去既歷史, 信仰等.人人都可以信或不去信.

"有" 及 "沒有" 係一個客觀既事實, 講事情是否真正存在的層面. 例如, 秦始皇係唔係真係焚書坑儒?一係真有其事, 一係根本上歷史家老作.

問題係人既主觀意念可唔可能改變客觀既事實呢? 就算果個人有特異功能, 都唔係可以將所有野由有變冇, 或由冇變有.

例如有些好友信yoyo係老狐既, 唔通我地信, yoyo就係老狐架咩???
同樣, 亦有人不信老狐咁勁, 咁唔通佢地既不信就令到yoyo隊波唔屬於老狐既 ??

答案好明顯啦....  
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 34  發表于: 2008-11-26
整你呀,無啦啦係呢到都有人講我是非。好彩我入黎睇睇者。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線chanhanson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 35  發表于: 2008-12-06
人之將死,其言也善...
咁係果日六十幾憶人會講D咩?
[ 本文被chanhanson在2008-12-19 20:20重新編輯 ]
離線大少*
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 36  發表于: 2008-12-13
09年有套戲會講2012將會發生既野
http://hk.movies.yahoo.com/movie.html?id=mcl_2012
離線Hernandez
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 37  發表于: 2009-10-17
末日既朋友可以入黎了
根據瑪雅曆法,日子只到2012年12月 21日就停止了,關於這是否意味著世界末日?瑪雅印地安長老皮克頓 (Apolinario Chile Pixtun)已經被無數奇怪的類似問題煩透了。 因為他不認為世界末日即將來到。 「肯定不是,」他堅持說。瓜地馬拉籍的皮克頓去年剛從英格蘭回來: 「他們不停地問這問題,把我煩透了。」 下個月好萊塢災難片「2012」就將上映了,片中有地震,彗星撞地球, 還有海嘯把航空母艦擊沉的鏡頭。 瑪雅人的一個重要的日子確實終止於2012年年終。熱衷者發現一系列的 天文現象都將發生在2012年,其中包括每25,800年才會發生的天文現象 也在2012年出現。 瑪雅人認為每25,800年,太陽在冬至日都會重新與銀河系的中心對齊, 既人們在地平線上看到太陽處於最低點。這種情況會出現在2012年12月 21日,太陽正好升起於銀河系中心的位置。全盛於公元三百到九百年建的瑪雅文明在天文學方面成就卓著。 瑪雅人的長日曆開始於公元前3,114年,394年是一個周期。13對瑪雅人 來講是一個重要神聖的數字,第13個周期的終點就是2012年12月21日。 依照瑪雅曆法,地球由始到終分為五個太陽紀,分別代表五次浩劫,其 中四個浩劫已經過去。 當第五個太陽紀來臨,太陽會消失,大地劇烈搖晃,災難四起,地球會 徹底毀滅,按照馬雅曆法是3113年,換算為西曆便是2012年12月22日。 雖然很多民族都有末日預言,但為何瑪雅人所說的末日預言,會受到人 們的重視,原因是瑪雅曆法的計算,非常準確。自瑪雅人的曆法可以看 出,他們早已知道地球公轉時間,是365日又6小時又24分20秒,誤差非 常之少。另外對於其他星體的運行時間,在計算上亦非常準確,對於數 學上「○」的單位數字,早在三千年前,瑪雅人已經使用,而且他們所 繪製的航海圖,比現在任何一個都要精確。 有一種說法是,瑪雅人說2012年12月21日的黑夜降臨以後,12月22日的 黎明永遠不會到來.. 但也有研究瑪雅人曆法的專家表示,瑪雅人所說的2012年12月21日終結 日,並不意味著什麼大劫難的到來,而是在暗示一種全人類在精神和意 識方面的覺醒和轉變(Cosmic Awareness and Spiritual Transition) ,從而進入新的文明。 德州大學奧斯丁分校研究瑪雅碑文的專家斯圖雅特表示,「那是一個創 造的特別周年。瑪雅人從未講過世界將在那一天終止,從未講過那一天 一定會發生什麼,他們只是在碑文上記錄了那個周年。」 研究瑪雅文明毀滅20多年的作家簡肯斯指出瑪雅人認識到那一日子的重 要性「如果我們對瑪雅人的思想給予尊重,我們會說瑪雅人所認識的 2012年,那是一個循環的終結,一個重組和更新的時刻」簡肯斯說。
離線YIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 38  發表于: 2009-10-17
代表了甚麼?代表了瑪雅計錯數囉
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 39  發表于: 2009-10-17
引用第38樓YIN2009-10-17 20:50發表的“”:
代表了甚麼?代表了瑪雅計錯數囉 [表情] [表情] [表情] [表情]

錯.....姐係暦法既完結唔代表係世界末日

離線Hernandez
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 40  發表于: 2009-10-17
引用第39樓智者2009-10-17 20:53發表的“”:
錯.....姐係暦法既完結唔代表係世界末日

yes
離線sheva
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 41  發表于: 2009-10-18
原來呢個post成3年半前.......