• 1748閱讀
  • 33回復

[電視劇]<<潮爆大狀>> [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2006-04-03
香港著名資深大律師-蔣文滔(鄭少秋飾)是社會上典型的成功人士。滔能言善辯,說話尖酸刻薄。他喜歡擠身上流社會,結識權貴。最擅長就是幫有錢人打官司,最不擅長就是鋤強扶弱,樂善好施。

滔是富豪倪承坤(石修飾)的「御用大炮」(行內人稱資深律師為「大炮」)。為了幫坤趕走窮寡婦取回物業,滔竟用卑鄙手段,揭發這名寡婦跟坤亡父有染,寡婦當庭被滔質問至啞口無言,大感羞愧和淚流滿面。結果,法官判滔勝訴。而負責這單官司的法援處律政書記-莊曉慧(蘇玉華飾)就覺滔無恥,兩人也因此而成為對頭冤家。

幾難打的官司到了滔手上也能起死回生。滔意氣風發,豈料坤又惹上官非,這趟更是涉嫌傷人。在他不知情底下,坤私下收買證人,結果官司贏了,但滔被警方懷疑教唆證人,還要接受大律師公會聆訊。滔與坤反目,坤更揚言要封殺他。因此,滔就是這樣開始替法援處打官司。

法援處是幫沒有經濟能力的人打官司,也即是幫低下階層爭取公義。令滔體會到甚麼是助人為快樂之本。

不過,滔願意接法援的案件,還有一個更重要的原因,就是因為女兒蔣思庭(唐寧飾)在法援處工作,滔希望藉此接近女兒,修補父女關係。

當年,滔忙著交際應酬而疏忽家人,最終賠上家庭,與妻子宋綺華(韓瑪利飾)離婚,而庭就交給華撫養。時年,庭只得九歲。她一直認為滔沒盡丈夫和父親的責任,所以跟他存在難以彌補的隔膜。
庭當上執業大律師,目的是證明感情和事業是可以妥善兼顧,證明父親當年對家人的疏忽根本站不住腳,找不到藉口。

林家信(陳鍵鋒飾)跟滔工作多時,無意中,竟被他發現廿年前,父親被財務公司追債,而賤賣廠房,其實是財務公司跟買家串謀的佈局,而當年財務公司老板就是坤。

信千辛萬苦聯絡當年被逼賤賣物業的業主,一齊求助法援,而法援就外判給滔打官司,向坤的公司追討天文數字的差價。

但滔發覺廿年前這宗串謀案,自己是有份參與。當年他初出茅蘆,是跟另一名大狀一起工作,一齊給予承坤法律意見。他知道打這宗官司的話,就需要揭發以前的一切證據,而自己就隨時會被告違反專業操守。於是他內心深感矛盾,不斷掙扎。

滔會否走回舊路,背叛公義?庭傳召滔上庭作證,剛和好的父女關係,會否再受衝擊?滔因涉及這宗不道德買賣,違反了大律師操守,面對停牌危機,結果會怎樣?

downing
[ 本文被奶健^^在2007-05-28 21:35重新編輯 ]
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2006-04-03
秋官同潮爆完全扯唔上關係....
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2006-04-03
下面是引用ryan_kewell_7於2006-04-03 21:59發表的:
秋官同潮爆完全扯唔上關係....

xdxd
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2006-04-03
有時秋官都幾好笑既......

但係點解叫〔潮爆〕呢.......
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2006-04-03
其實鄭少秋d戲

好唔得............
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2006-04-04
唔知聽日股市點呢

離線blackscholes
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2006-04-04
下面是引用智者於2006-04-04 00:40發表的:
唔知聽日股市點呢 [表情]

都唔準既,今日個市升到近五年新高
離線kamiru
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2006-04-04
下面是引用blackscholes於2006-04-04 00:42發表的:
都唔準既,今日個市升到近五年新高 [表情]

下午可能跌返~~~
離線迪奧
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2006-04-04
睇咗一陣~5好睇!
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2006-04-04
[quote]下面是引用diogo於2006-04-04 18:28發表的:
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2006-04-04
下面是引用Kin^^於2006-04-04 18:29發表的:
just see downing∼
so beautiful∼

downing
離線麥精
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2006-04-04
LEILA
離線傻強*
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2006-04-04
秋官做戲唔掂
離線Mr-Brian
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2006-04-05
下面是引用Kin^^於2006-04-04 18:29發表的:
just see downing∼
so beautiful∼

我上個禮拜喺Tokwawan撞到佢拍戲
離線炸炸帝
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2006-04-06
宣傳片:head,head,head,head,head住你
主題曲:打拚……

已經