• 12993閱讀
  • 462回復

[電視劇]<神雕俠侶> [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2006-06-02
剛在馬來西亞上映,現在已經接近四分之三了。覺得最吸引人的特點就是“浪漫”,但在動作武打方面難免有些瑕疵,電腦特技玩得太虛幻,少了點踏實感。黃曉明飾演的楊過,一開始時有點別扭,但在過了武林大會到絕情谷,開始習慣了這個楊過,終於不用再演十四五歲的小孩,黃曉明的表演也顯得自然了。劉亦菲飾演的小龍女堪稱為最漂亮的小龍女,也是我一直最下去的理由之一。之前因為她的年齡偏小,再加上以前她出演的電視劇表演過於稚嫩,不免讓我擔心她是否能勝任這次的“姐弟戀”。新版《神雕俠侶》一經推出,劉亦菲沒讓我太過失望,不僅得到了大眾的認可,配音也替她增分不少,而她自身表演相較於以前也更加自然,導演也把她最美的一面在鏡頭前展現出來,這個“小龍女”少了原著裡的清冷,臉上多了笑容,多了幾分人性化,算不上最貼近原著。遺憾的是,年齡的稚嫩仍舊是劉亦菲不能不面對的問題,她的小龍女雖演出了神,卻沒有魂。但不要緊,我還是會繼續追完它的,不知BFF的好友門有沒有看過此劇的? (相信仲仔應該有看過吧),歡迎分享討論!
[ 本文被奶健^^在2007-05-18 20:10重新編輯 ]
∼縱使我們選擇不了出生的環境,決定不了生命的長度,卻能憑著一顆虔誠向善的心,讓自己活出了生命的深度。∼

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2006-06-02

幾張劇照,與大家分享!
∼縱使我們選擇不了出生的環境,決定不了生命的長度,卻能憑著一顆虔誠向善的心,讓自己活出了生命的深度。∼

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2006-06-02
另外有些常識錯誤令人不禁好笑..

1.李莫愁跟徒弟說:“畢竟我還是她的師姐,總不能以小欺大吧?”難道師妹比師姐還大?

2.楊過跟孫婆婆說:“我叫楊過,我還沒生下來,我爹就死了,我娘也死了……”還沒生下來,爹娘就都死了,他是怎麼來到這個世界的?

3.郭靖說:“蒙古大軍兩路先鋒,想侵襲我新野和鄧州,眼下兩處城池都已平安無事,蒙古大軍已全軍覆沒。”先鋒隊與大軍都分不清嗎?蒙古大軍已全軍覆沒,接下來你抵抗的哪裡的大軍?

4.公孫止解釋為何隻吃素:“自從唐玄宗時遷居於此,弟子一直奉行茹素之戒……”難道編劇真的以為公孫止吃素得以長生不老,從唐玄宗時活到了宋理宗時?

5.金輪法王說:“我等備厚禮相賀,還請谷主不要見外。”仿佛應該是“我等未備薄禮相賀,請谷主不要見外”。

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2006-06-02
還有,神雕實在太假了。一大敗筆也..

離線hhy
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2006-06-02
下面是引用sakura_3212004於2006-06-02 01:35發表的:
還有,神雕實在太假了。一大敗筆也.. [表情] [表情]

我都覺阿,寧願人扮好過!
離線hhy
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2006-06-02
下面是引用hhy於2006-06-02 07:09發表的:

仲有cut左好鬼多,襄陽大戰之後都唔知有冇5分鐘就收工!
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2006-06-02
下面是引用hhy於2006-06-02 07:09發表的:

聽說舊版的神雕是人飾演的..

離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2006-06-02
呢套我都想睇

香港無得播._."
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2006-06-02
下面是引用焯彪於2006-06-02 09:47發表的:
呢套我都想睇
香港無得播._."

在馬來西亞觀賞時,看到制作日期為2006年2月,才知道馬來西亞上映的是亞洲首播。沒想到馬來西亞的電台也蠻update的..

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2006-06-02
香港仲未播喎....
唔知點討論好....^^
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2006-06-02
下面是引用sun於2006-06-02 12:45發表的:
香港仲未播喎....

oops,看來得等一陣子才有好友進來討論了。這個TOPIC就讓它沉一陣子吧!

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2006-06-02
下面是引用sakura_3212004於2006-06-02 12:47發表的:
oops,看來得等一陣子才有好友進來討論了。這個TOPIC就讓它沉一陣子吧! [表情] [表情]

好友又不是只得你一個在大馬呢...
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2006-06-02
引用第11樓sun2006-06-02 13:40發表的“”:
好友又不是只得你一個在大馬呢... [表情]

說得也是。CALLING大馬好友及仲仔!

離線hhy
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2006-06-02
引用第9樓sun2006-06-02 12:45發表的“”:
香港仲未播喎....

ppilve有得睇
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2006-06-03
引用第13樓hhy2006-06-02 19:04發表的“”:
ppilve有得睇 [表情] [表情]

那是內地電視台嗎?