• 1600閱讀
  • 18回復

[原創]禮物 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線Kenneth128

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 正序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2007-06-02
這時我第一次在好友貼的文章~希望大家多多支持

大家也應該曾經收過禮物,禮物大約可分為生日禮物,聖誕禮物,成績好,父母送的禮物等。以前收到禮物,就算只是一些便宜的禮物,可能都會好開心,但是
當你年紀越大,對禮物就會越黎越高。漸漸地,你就可能會忘記禮物本身的意義了。

有誰還會記起禮物是為什麼而送出?有誰會清楚收禮物的需要什麼,才考慮送什麼?他是有需要嗎?喜歡嗎?我有一個經歷,曾經在一次生日,收到4位不同的朋友,送上的4份禮物也是杯子。雖然他們都是我的摯友,卻沒有想過我是不是真的喜歡,對我有沒有需要,我曾想過他們會不只是為了敷衍我而隨便買些東西,來送給我這個“壽星仔”呢?

他們沒有清楚了解我喜歡什麼,便盲目送上他們認為我喜歡的東西。相反,和我相識不足半年的朋友,卻清楚知道我喜歡的球隊是車路士,在我生日便送上一個用車路士球衣為藍圖的坐墊。及後我向其他朋友詢問,原來他曾向我的多位朋友“請教“我喜歡什麼,不喜歡什麼,才決定買什麼給我作為生日禮物。縱使,只是數十元的禮物,我也能感受到這份禮物所蘊含的意義。也就因這次送禮物的事件,在我人生出現了一位”真正“的摯友,一位好知己。

收到禮物後,你還會感受那深層的意義嗎?還是去看它是何等價值的東西呢?
如果你能感受的話,就算是一根毛,你也會珍而重之。所謂的“千里送鵝毛,物輕情意重”,正是如此。相反,如果你只著重禮物的價值,就會變成“物重情意輕”。禮物就會變成一件沒有價值的東西,變成純粹金錢上的交易。
離線CxRonaldoNo7
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 18  發表于: 2007-06-08
我送生日禮物比我fd時我都行左成半個鐘店舖先決定送咩

女仔的只要送一隻可愛的公仔便滿足到她&表達到心意
男仔fd就真係好難諗人地要咩

最慘係我冇女仔fd
離線Kenneth128
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 17  發表于: 2007-06-07
引用第16樓melvin642007-06-04 23:23發表的“”:
你地又實在太熱情了~ [表情]
.......

唔驚 大家咁樣傾下,吹下水,搞下gag~好友先會更加團結更加有人情味.....

唔似得某d壇打左一大篇野,回覆只係thx for sharing 等等個d行野==

回覆同送禮一樣...心意才是最重要
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 16  發表于: 2007-06-04
引用第13樓雲佬2007-06-04 17:00發表的“”:
我送個香吻比你 [表情] [表情] [表情]

引用第14樓sun2007-06-04 17:20發表的“”:

[表情] [表情] [表情]

.......

引用第15樓borisli882007-06-04 17:29發表的“”:

仲有我

.......

你地又實在太熱情了~

師兄, 你下次吻人的時候唔該整熄支煙先.........

樓主, 唔好意思, 搞亂左你個地頭....
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 15  發表于: 2007-06-04
引用第12樓melvin642007-06-04 16:16發表的“”:
唔係應該問我咩? 人家今日生日啊! [表情]

仲有我

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2007-06-04
引用第12樓melvin642007-06-04 16:16發表的“”:

夠未?
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

離線雲佬
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2007-06-04

我送個香吻比你
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2007-06-04
引用第10樓sun2007-06-04 12:54發表的“”:
話時話...師兄想要d咩禮物? [表情]

唔係應該問我咩? 人家今日生日啊!
離線雲佬
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2007-06-04
引用第10樓sun2007-06-04 12:54發表的“”:
話時話...師兄想要d咩禮物? [表情]

這個嘛.......................................
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2007-06-04
引用第8樓雲佬2007-06-04 12:50發表的“”:
又真係無相干o架喎
[表情] [表情] [表情]

話時話...師兄想要d咩禮物?

離線雲佬
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2007-06-04
引用第6樓melvin642007-06-04 12:28發表的“”:
哈哈~我最鐘意人重視心意, 個個朋友都係咁, 年中慳唔少....... [表情]

咪話慳唔慳問題, 最重要係要諗送乜野好個吓慘, 一次半次就話易諗啫, 多年朋友個d真係乜

都送過哂
離線雲佬
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2007-06-04
引用第5樓sun2007-06-04 12:19發表的“”:
班兄弟明你既意思架啦....你結婚應該收到既全部都係......
.......

又真係無相干o架喎
離線weijian1988
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2007-06-04
for me i don care what present they give...

just have heart to give anything also good 1....
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2007-06-04
引用第4樓雲佬2007-06-04 11:25發表的“”:
咦~~~~我又唔係喎, 我對於禮物一向都唔重視, 而我重視係佢地o既心意啫

哈哈~我最鐘意人重視心意, 個個朋友都係咁, 年中慳唔少.......
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2007-06-04
引用第4樓雲佬2007-06-04 11:25發表的“”:
咦~~~~我又唔係喎, 我對於禮物一向都唔重視, 而我重視係佢地o既心意啫

班兄弟明你既意思架啦....你結婚應該收到既全部都係......

心照就算....