• 6290閱讀
  • 195回復

[電影]不能說的秘密 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線vincent
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 60  發表于: 2007-08-30
有冇人知幾時會出DVD?
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 61  發表于: 2007-08-31
引用第59樓sakura_32120042007-08-30 19:37發表的“”:
內含劇情 未觀賞者請跳過
.......

感動處太多了......特別是有一幕..... (內容)

在天台上小雨要告訴湘倫一個秘密,就是從舊琴房到班房要走 108 步,最初以為小雨又再耍湘倫,到後來才知是用心良苦,為的就是要第一眼就要看見湘倫,後來她十多天沒出現,想必她比他更難過呢!
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 62  發表于: 2007-08-31
內含劇情 未欣賞者請先跳過

好喜歡這個評論,幾乎把我內心的感覺都表達出來∼

看晚了周董新作,《不能說的秘密》,感動深刻……讓不常流淚的我流淚了。
  整部電影真的很讓人難忘,是湘倫的才華、專情,是小雨的純潔、神秘,是兩個人海邊冰淇淋碰杯的溫馨,是琴房中四手聯彈的經典浪漫,是誤會後兩個人的極度失落,是現實浮出水面後兩個人的不懈追求……當湘倫在琴房即將被拆除時不顧一切的彈奏《Secret》,回到二十年前時,那種對戀情的執著,真的是把愛情融入自己的生命與追求了……
  是因為那種戀情的純粹、不懈、唯美……或者說,都是自己所不具有的,是自己所嚮往的。也許一段戀情,必然會經歷誤解、暫別等阻礙,但當這段戀情足夠純粹,戀愛中的兩個人足夠真誠,即使受阻,也終會消融,就像湘倫終與小雨重逢一樣。
  最喜歡湘倫與小雨彈四手聯彈與兩個人在屋頂看海,還有結尾處湘倫在即將拆除的琴房裡奮指疾彈,終在鐵錘錘向自己最後一剎那間奏完最後一個音符,回到過去的那幾段。這些,都是那份戀情純潔的表露,純潔得讓人心醉,純潔得讓人心痛,純潔得讓人心碎……雖然戀愛中的兩個人會為這種純潔付出很多,但真正感人的戀情,不正需要純潔麼?
  這也許就是初戀,就是每個人人生必將經歷的一個永遠難忘的過程,儘管每個人都對它有著無限的憧憬,儘管它往往都是以淚水收場,但那種純粹得透明,純粹得心痛的相戀,即是破碎後也往往正像主題歌裡唱的,「這幸福的碎片,要我怎麼撿……」
  所謂愛,其實更多的是一種理解,一種信任,一種堅持。如果兩個人總是在尷尬、無奈、置氣,甚至無必要的憂慮中相處,那我寧願我們彼此陌生。而這,也許就是另一種需要去發現去體會的「秘密」。     也許自己,也將在音樂的未知邂逅中去發現品味更多的「秘密」……
  忽然發現,自己在感情中所期待的,不再僅是一段可以溝通的,可以持久的戀情;更希望是更加純粹透明的戀情,不受其他左右的戀情。儘管我也知道,這種期待難免太難太難。
  感動,原來來自於內心最脆弱的共鳴。

看完好感動∼
[ 本文被sakura_3212004在2007-09-05 14:44重新編輯 ]
∼縱使我們選擇不了出生的環境,決定不了生命的長度,卻能憑著一顆虔誠向善的心,讓自己活出了生命的深度。∼

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 63  發表于: 2007-08-31
雖然睇完好耐 ... 但仲印象深刻 ...

今年暫時最令我覺得最好既一部電影
四星德國!!KING OF THE WORLD 2014

離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 64  發表于: 2007-09-02
引用第63樓層壓式BanQ2007-08-31 07:43發表的“”:
[表情] 雖然睇完好耐 ... 但仲印象深刻 ...
[表情] 今年暫時最令我覺得最好既一部電影

係我多年來.....較少能令我有衝動多看幾遍的好電影

我鐘情於那浪漫氣氛
只愛足球
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 65  發表于: 2007-09-04
引用第64樓迪克2007-09-02 20:30發表的“”:
係我多年來.....較少能令我有衝動多看幾遍的好電影
我鐘情於那浪漫氣氛

迪克兄看了多少遍呢?

今天又去看了一遍,欲罷不能∼
∼縱使我們選擇不了出生的環境,決定不了生命的長度,卻能憑著一顆虔誠向善的心,讓自己活出了生命的深度。∼

離線vincent
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 66  發表于: 2007-09-04
引用第65樓sakura_32120042007-09-04 20:15發表的“”:
迪克兄看了多少遍呢? [表情]
今天又去看了一遍,欲罷不能∼ [表情] [表情] [表情]

仲未落?!
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 67  發表于: 2007-09-04
引用第66樓vincent2007-09-04 20:46發表的“”:
仲未落?!

大馬還沒,一天上映5場,所以有眼福∼

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 68  發表于: 2007-09-05
我pass哂你地所講既野...因為仲未睇...

不過朋友話會抄隻我睇...同時講出面仲有得睇...

有無人知邊度仲上緊?
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 69  發表于: 2007-09-05
引用第68樓sun2007-09-05 13:58發表的“”:
我pass哂你地所講既野...因為仲未睇...
不過朋友話會抄隻我睇...同時講出面仲有得睇...
有無人知邊度仲上緊? [表情]

仲有好多間有得做.....

http://hk.movies.yahoo.com/070712/28/2bgft-l.html#kl

我入場睇左兩次.....尋晚o係屋企又睇多一次
離線vincent
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 70  發表于: 2007-09-05
引用第69樓borisli882007-09-05 14:02發表的“”:
http://hk.movies.yahoo.com/070712/28/2bgft-l.html#kl
.......

我等佢出碟~
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 71  發表于: 2007-09-05
引用第70樓vincent2007-09-05 15:24發表的“”:
我等佢出碟~

出碟我都會買.....
不過忍唔住 BT 左黎睇先
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 72  發表于: 2007-09-05
引用第69樓borisli882007-09-05 14:02發表的“”:
.......

thanks...

不過沙田只有ua有得睇...仲要係4:00...返緊工...

除非出九龍...

離線碧咸廿三
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 73  發表于: 2007-09-05
引用第72樓sun2007-09-05 17:35發表的“”:
thanks...
不過沙田只有ua有得睇...仲要係4:00...返緊工...
.......

你放左工我陪你去睇咪得lor~睇完順便去撐埋枱腳~幾鬼溫馨~
            ★ 我敢想敢做、我有我超型態度 ★  

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 74  發表于: 2007-09-05
引用第73樓碧咸廿三2007-09-05 17:44發表的“”:
你放左工我陪你去睇咪得lor~睇完順便去撐埋枱腳~幾鬼溫馨~ [表情]

你呢d叫做約我呀?