• 68685閱讀
  • 4751回復

nba fantasy 2005 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線frankie
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 75  發表于: 2005-10-01
下面是引用超迪仔於2005-10-01 23:35發表的:
上年我地玩果隻咪head to head囉~XD
另外果隻成個league來計,鬥多~
好悶架~

ic...

重有冇野錯
寧願一生都不說話 都不想講假說話欺騙你
離線迪神
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 76  發表于: 2005-10-01
Can't Cut List Provider: Yahoo! Sports

呢個可以cancel架可?
冇咩用.................
離線hung
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 77  發表于: 2005-10-01
下面是引用frankie於2005-10-01 23:34發表的:
改了Head-to-Head
[表情] [表情] [表情]
.......

oh frankie.......
離線frankie
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 78  發表于: 2005-10-01
下面是引用超迪仔於2005-10-01 23:45發表的:
Can't Cut List Provider: Yahoo! Sports
呢個可以cancel架可?
冇咩用.................

這係咪唔比人drop d 勁個人????

ok....cancel 左.....聽曬你話
離線迪神
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 79  發表于: 2005-10-01
下面是引用frankie於2005-10-01 23:54發表的:
這係咪唔比人drop d 勁個人????
ok....cancel 左.....聽曬你話
.......

唔比drop你第一個pick果個,好多餘~XDDDDD
離線frankie
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 80  發表于: 2005-10-02
下面是引用hung於2005-10-01 23:52發表的:
oh frankie.......

都係你細心
離線迪神
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 81  發表于: 2005-10-02
下面是引用frankie於2005-10-02 00:18發表的:
都係你細心 [表情] [表情]

開左league都冇人知就大鑊喇~
離線賀雲斯
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 82  發表于: 2005-10-02
trade deadline 問題
injured list有1個/2個位
trade pending問題
駛唔駛好似好友聯咁揀隊
離線迪神
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 83  發表于: 2005-10-02
下面是引用horance於2005-10-02 00:33發表的:
trade deadline 問題
injured list有1個/2個位
trade pending問題
駛唔駛好似好友聯咁揀隊

deadline有咩問題?
il一個夠啦下化~
pending set左好d喎,點投票就另計啦~
離線賀雲斯
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 84  發表于: 2005-10-02
下面是引用超迪仔於2005-10-02 00:36發表的:
deadline有咩問題?
il一個夠啦下化~
pending set左好d喎,點投票就另計啦~

幾時唔俾trade人....跟official定到playoff先stop
fa幾時fix/唔駛fix

il.............hung.........
離線迪神
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 85  發表于: 2005-10-02
下面是引用horance於2005-10-02 00:39發表的:
幾時唔俾trade人....跟official定到playoff先stop
il.............hung......... [表情] [表情]

一直都係跟nba真實果個架啦~XD
fa唔fix得掛~
你都話hung............................

il..............佢唔好彩jei~
離線frankie
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 86  發表于: 2005-10-02
下面是引用horance於2005-10-02 00:39發表的:
il.............hung......... [表情] [表情]

更係跟我地playoff 唔比trade

playoff 到排左你第幾位啦
無可能重有trafde

但playoff 有得add fa 就真
離線frankie
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 87  發表于: 2005-10-02
你要清楚今年12個人

d 人競爭得好利害架
[ 此貼被frankie在2005-10-02 02:46重新編輯 ]
離線rooney1985
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 88  發表于: 2005-10-02
離線rooney1985
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 89  發表于: 2005-10-02
NBA專欄 : Fantasy Game Top 30
發表者 朱彥碩 於 2005-09-29 04:50:00 (9219 人氣)
這篇文章雖說是寫Fantasy Game的30大球員。但是,我並不為各位預測新一季的Top 30。而是藉由一個數字公式,也就是我曾經介紹過的「全能指數」,來分析上個球季「全能指數」的前三十名,以供下個球季的參考。

請記得一件事,沒有一項數據是可以「正確評斷」每個球員優劣的。為什麼用「全能指數」?因為「全能指數」的計算方式與Fantasy Game的「意義」比較相近。Fantasy Game講求的是各數字的全能性,所以我才用這個統計方式。唯一不同的是,Fantasy Game可能還統計三分球,扣除這個因素,這個數據與Fantasy Game真實排名的「正相關性」非常高。

其計算公式如下(皆為平均數):得分+籃板+助攻+抄截+火鍋—失誤—(出手數—命中數)—(罰球出手數—命中數)

(至少須出賽56場,統計至小數點後一位)
1、Kevin Garnett:32.0
2、LeBron James:28.2
3、Dirk Nowitzki:28.1
4、Amare Stoudemire:26.7
5、Shawn Marion:25.7
6、Tim Duncan:25.2
7、Allen Iverson:24.8
8、Shaquille O’Neal:24.3
9、Kobe Bryant:24.2
10、Tracy McGrady:23.7
11、Elton Brand:23.6
12、Brad Miller:23.6
13、Dwyane Wade:23.3
14、Paul Pierce:22.2
15、Steve Nash:22.0
15、Gilbert Arenas:22.0
15、Larry Hughes:22.0
18、Stephon Marbury:21.9
19、Vince Carter:21.5
20、Chris Webber:21.3
21、Jason Kidd:21.1
22、Yao Ming:20.6
23、Steve Francis:20.5
24、Lamar Odom:20.4
25、Mike Bibby:20.3
26、Corey Maggette:19.8
27、Chris Bosh:19.4
28、Ray Allen:19.3
28、Marcus Camby:19.3
30、Ben Wallace:19.2
30、Zydrunas Ilgauskas:19.2
30、Jason Richardson:19.2

另外未達統計出場數標準的:(Ron Artest只有7場,不予計算)
Jermaine O’Neal:21.8
Andrei Kirilenko:21.2

看到上列的排名,你想到什麼?
1、這項數據,對射手不利,像Ray Allen僅有19.3,但Fantasy Game裡有三分球一項的話還是可以選他。Michael Redd、Rashard Lewis與Peja Stojakovic分數都不高,但理由同Allen。

2、KG、James與Nowitzki仍是前三順位大熱門。特別是KG,我敢打賭,十個Fantasy Game的group有九個會選他當狀元。

3、本數據對於控球後衛較為不利。年度MVP,Nash的排名只在中段而已。而聯盟幾位頂級的得分後衛,如Kobe、T-Mac、Carter等等,都還是很可觀。像Wade與Iverson,根本不能算純控球。

4、這項數據對於中鋒與大前鋒較為有利。首先,蓋鍋的平均數往往大於抄截;籃板平均數往往高於助攻;後衛的投籃命中率往往低於中前鋒,即便罰球可以追回一點,但仍極為有限,而且後衛的失誤率偏高。

5、要注意一些球員轉隊後的表現。像Webber轉到七六人隊後就像爛泥一樣,Baron Davis轉到勇士隊後還好一點。

6、比較令我意外的是,Ben Wallace的排名比較靠後。主因在於他的出手次數增加,但命中率與罰球命中率都不理想。而讓我意外的冷門是Brad Miller,他恰好出賽56場,但績效整體看來很不錯。

7、以上「全能指數」,只要達到15以上,就已經可算是球隊裡的主力級球員。

8、這種數據,其設計都是有其「因果」性。加強了籃板、助攻、抄截等「正向項目」的重要性,削減了得分的重要性。

有興趣的人,也不妨用這種方式玩玩看,應該會蠻有趣的。