• 1217閱讀
  • 12回復

古硬幣揭埃及妖后原來好醜 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線始希

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2007-12-04
古硬幣揭埃及妖后原來好醜

《每日郵報》報道,幾千年來,埃及皇后克麗奧佩特拉,與情人安東尼的俊男美女形象深入文學家和劇作家的腦海,但考古學家最近發現的一枚古羅馬硬幣,揭露出這位妖后的外表可能並非人們想像中那樣國色天香。

美人伊莉莎伯泰萊和李察波頓在1963年的電影中,扮演了這兩位歷史人物,其浪漫愛情形象更深入民心。但考古學家最近在一間銀行的金庫內發現一枚有2000年歷史的硬幣。硬幣的兩面分別刻有埃及皇后及其情人安東尼的肖像。和傳說中的美貌相反,硬幣上的埃及妖后有平額、薄唇、尖下巴及「女巫鼻」。安東尼也好不了多少。突出的雙眼、勾鼻子和特粗的頸項也和想像中不同。

附屬於紐卡斯爾大學的考古學博物館負責人瓊斯說﹕「他們的外表毫不吸引,你甚至會發現克麗奧佩特拉看來像沒有牙齒。這枚硬幣完全解開了謎團。克麗奧佩特拉或成功誘惑凱撒大帝和他的情敵安東尼,但可以肯定,她憑藉的並非美貌。」硬幣相信是由安東尼授權鑄造,因此製造者應對這對戀人十分熟悉。

這枚公元前32年的硬幣,體積如五便士英鎊大,為紐卡斯爾古董收藏組織所有,他們正為即將於2009年開幕的大型博物館搜集收藏品。而該枚硬幣會率先在紐卡斯爾大學的博物館內展出予公眾人士欣賞。
離線始希
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2007-12-04
我覺得是審美觀變了的問題...

審美觀總是會隨著時代的不同而言
不然唐朝怎麼會流行胖胖的仕女..
埃及豔后在當時應該算是美女..( 不肯定..)
不然怎麼會有那麼多的故事提到她的美貌呢..
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2007-12-04
【娛樂新聞】

只愛足球
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2007-12-04
引用第2樓迪克2007-12-04 13:31發表的“”:
【娛樂新聞】 [表情] [表情]
[表情]

move
離線萊斯特
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2007-12-04
唔通個陣有平額、薄唇、尖下巴、女巫鼻.....叫做靚
離線Elvis
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2008-01-20
引用第4樓萊斯特2007-12-04 15:44發表的“”:
唔通個陣有平額、薄唇、尖下巴、女巫鼻.....叫做靚 [表情]

咁lee d又好難講既~~
唔知邊個皇帝果時肚女人先係靚嘛~~hehe
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2008-01-20
皇帝ge女人=靚
離線雲雀
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2008-01-24
以前準則點同依家呢~~~
離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2008-01-29
引用第7樓雲雀2008-01-24 12:22發表的“”:
以前準則點同依家呢~~~ [表情]

咪係... 大肥婆楊貴妃當時夠係國色天香,而家咪變成豬扒一件...
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2008-01-30
引用第7樓雲雀2008-01-24 12:22發表的“”:
以前準則點同依家呢~~~ [表情]

冇錯, 唔同時代唔同準則, 你睇而家型男索女區都知啦, 好多時貼出來的有人話正到爆,
我地幾個老鬼就睇到喊~~

十年八年後可能d人會話, 十年前d人都唔知咩準則, 個個女人要皮包骨營養不良咁先至話靚....

又, 有d人, 五官全都唔靚, 但拼埋一齊卻很順眼, 有d仲幾靚仔/靚女添....

如馮德倫, 算靚仔啩, 你試下遮住佢d五官逐part睇...........
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2008-01-31
引用第9樓麻凡2008-01-30 12:57發表的“”:
冇錯, 唔同時代唔同準則, 你睇而家型男索女區都知啦, 好多時貼出來的有人話正到爆,
我地幾個老鬼就睇到喊~~[表情]
十年八年後可能d人會話, 十年前d人都唔知咩準則, 個個女人要皮包骨營養不良咁先至話靚.... [表情]
.......

我從來都唔覺得馮德x靚仔喎...

佢只可能話順眼...
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

離線始希
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2008-02-04
引用第9樓麻凡2008-01-30 12:57發表的“”:
我地幾個老鬼就睇到喊~~[表情]
十年八年後可能d人會話, 十年前d人都唔知咩準則, 個個女人要皮包骨營養不良咁先至話靚.... [表情]
.......

女人確實太瘦不好看.
不過..胖都有問題

引用第10樓sun2008-01-31 16:28發表的“”:

我從來都唔覺得馮德x靚仔喎...

佢只可能話順眼... [表情]

這個呢...??

[ 本文被始希在2008-02-04 10:37重新編輯 ]
離線thomas33
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2008-02-05
唔同時代唔同準則唧。加上文學作家美化左佢地既容貌黎配合個故事。