• 1492閱讀
  • 24回復

研究:割包皮能顯著降低男性感染性病風險 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線智者

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2009-03-26
研究:割包皮能顯著降低男性感染性病風險
(法新社)3月26日 星期四 09:35

(法新社華盛頓   25日電) 今天公佈的數據顯示,接受包皮環割手術(割包皮)的男性,生殖器罹患皰疹或人類乳突病毒的風險顯著降低。

這項結果證實男人在醫療環境下接受包皮環割手術的益處,其實在之前的愛滋病   毒病例就已經知道割包皮有這項好處。

在烏干達對3393名、15至49歲異性性交男子進行兩項臨床試驗,結果發現感染人類乳突病毒的比例減少35%。70%的子宮癌病例都是人類乳突病毒所造成。

根據這篇刊登在「新英格蘭   醫學雜誌」(NewEngland Journal of Medicine)的報告,數據顯示,有割包皮的男子感染皰疹的比例減少28%。

不過,撰寫此報告的研究人員表示,接受包皮環割手術對於預防梅毒無效。

高登(Matthew Golden)及瓦瑟亥特(JudithWasserheit)在搭配這項報告刊登的評論中寫道:「這些新數據應能促使重新大幅評估男性包皮環割手術所扮演的角色,不只是在預防感染愛滋病病毒(HIV),同時評估該手術在預防其他性病上的角色。」

烏干達拉凱衛生健康計畫(Rakai HealthSciences Program)的科學家與約翰霍普金斯(JohnsHopkins)、烏干達馬卡瑞爾大學(MakerereUniversity)、美國   過敏和傳染病國家研究所(USNational Institute of Allergy and InfectiousDisease,NIAID)的研究人員,共同合作進行這項研究。

NIAID之前資助的臨床試驗發現,成年男子接受包皮環割手術能夠降低50%以上異性性交感染愛滋病病毒的風險。(譯者:何世煌)

離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2009-03-26

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2009-03-26
我有預感,這個課題很快又會走上歪路∼

∼縱使我們選擇不了出生的環境,決定不了生命的長度,卻能憑著一顆虔誠向善的心,讓自己活出了生命的深度。∼

離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2009-03-26
關咩事,只要男女雙方既性生活都係安全、健康、唔濫交,根本唔存在感染性病風險
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2009-03-26
引用第3樓國球旗2009-03-26 22:24發表的“”:
關咩事,只要男女雙方既性生活都係安全、健康、唔濫交,根本唔存在感染性病風險 [表情] [表情] [表情]

呢個係重點

不過有d病/virus 都冇得防架喎

離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2009-03-26
引用第4樓智者2009-03-26 22:36發表的“”:
呢個係重點 [表情]
不過有d病/virus 都冇得防架喎 [表情]

但應該唔會係性病囉
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2009-03-26
引用第5樓國球旗2009-03-26 22:38發表的“”:
但應該唔會係性病囉 [表情]

性傳播疾病,子宮頸癌都係架啦

離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2009-03-26
引用第6樓智者2009-03-26 22:47發表的“”:
性傳播疾病,子宮頸癌都係架啦 [表情]

我無咩研究
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2009-03-26
我有一晚聽881 DR TIM講割包皮呢家野

唔係人人可以做架WO~
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2009-03-26
越大做越痛∼
∼縱使我們選擇不了出生的環境,決定不了生命的長度,卻能憑著一顆虔誠向善的心,讓自己活出了生命的深度。∼

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2009-03-27
引用第6樓智者2009-03-26 22:47發表的“”:
性傳播疾病,子宮頸癌都係架啦 [表情]

有關係既咩?

咁好多女人都會患呢種cancer的...唔通個個都濫交?
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2009-03-27
引用第9樓sakura_32120042009-03-26 23:03發表的“”:
越大做越痛∼ [表情] [表情] [表情]

你試過
離線victorally
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2009-03-27
引用第9樓sakura_32120042009-03-26 23:03發表的“”:
越大做越痛∼ [表情] [表情] [表情]

現在唔係一律用麻醉的嗎
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2009-03-27
引用第10樓sun2009-03-27 00:09發表的“”:
有關係既咩? [表情]
咁好多女人都會患呢種cancer的...唔通個個都濫交? [表情]

未致於濫交既,冇用condom囉

人類乳突病毒(Human Papillomavirus,簡稱HPV)是一種乳突病毒,會感染人體的表皮與黏膜組織,目前約有130類型的HPV被判別出來,有些類型的HPV入侵人體後會引起疣或癌症,但其他則沒有任何症狀。

大概有30到40類型的HPV會透過性行為傳染到生殖器及周邊皮膚,而其中又有些會引起性器疣。若反覆感染某些高危險性,且又沒有疣等症狀的HPV類型,可能發展成為癌前病變,甚至是侵襲性癌症。經研究99.7%的子宮頸癌,都是因感染HPV所造成[1]。

The Centers for Disease Control and Prevention says that "While the effect of condoms in preventing HPV infection is unknown, condom use has been associated with a lower rate of cervical cancer, an HPV-associated disease."[35]

...

The researchers concluded that "Among newly sexually active women, consistent condom use by their partners appears to reduce the risk of cervical and vulvovaginal HPV infection."

離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2009-03-27
引用第12樓victorally2009-03-27 15:14發表的“”:
現在唔係一律用麻醉的嗎 [表情]

麻醉過左之後痛掛.......