• 1172閱讀
  • 8回復

[攝影]Nikon 新出平單反 D3000 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線阿童木

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2009-08-22
大家除左C記又多個選擇

nikon D3000 入門新星
至於 D3000,則是截然不同的入門級機種,以小巧和易用為設計的大前提。

Nikon D3000 重點特色
● APS 規格 1,020 萬像素 CCD 感光元件
● EXPEED 影像處裡引擎
● 鏡頭支援 Nikon AF-S(或具備內建對焦馬達鏡頭)
● 3 吋 23 萬像素液晶螢幕
● 11 個自動對焦點(Multi-CAM 1000)
● 連拍速度達 3 fps
● 快門速度範圍 30 - 1/4000 秒,支援 B 快門
● 支援主動式 D-Lighting
● 感光度為 ISO 100 - 3200
● 光學觀景窗視野率 95%,放大倍率約 80%
● 氣流式感光元件除塵系統
● 可將拍攝的影像輸出為連續動畫檔案
● 儲存媒介為 SD / SDHC 記憶卡
● 採用 EN-EL9a 鋰電池,具 550 張拍攝續航力(CIPA)
● 體積 126 x 97 x 64 mm,重量約 485 克(不含電池及配件)
● 售價 $3980(淨機身)
AF-S DX NIKKOR 18-55mm f3.5-5.6G VR 鏡頭套裝售價 $4980。

Guide Mode 教你影相
體積上,D3000 進一步輕量化,比 D5000 輕 75g,令女性用家更容易受落。操作方面,除了具有多種場景模式可以選擇,D3000 更加入了 Guide Mode 功能,只要在模式轉盤中扭至 Guide 模式,螢幕會有多個選擇,讓用家透過 Step by Step 的方式,選擇適合的拍攝模式,當中會有不少文字作說明,好讓用家選擇的同時,學習到攝影的知識,進一步了解相機的功能和操作,藉此一點一滴增加攝影技巧。不過 Guide Mode 的文字頗多,用家要有耐性閱讀,適合在靜態的題材才使用。

濾鏡特效
D3000 具有一千萬像素、內建 11 點自動對焦、3FPS 連拍等,規格上算是不過不失,不過它內建 3 吋 23 萬像素螢幕和除塵系統,以這個價格來說,已算是驚喜;用家可以選擇在開機或關機時進行除塵。功能方面,D3000 支援 Active D-Lighting,即使背光等高反差環境,拍攝的影像仍能保持細節。此外,為了迎合入門用家,D3000 加入了四款頗具趣味性的濾鏡特效功能,包括像移軸鏡效果的「縮小效果」、令相片變掃描的「色彩輪廓」和「柔焦濾鏡效果」等,讓用家體會到不同的攝影樂趣。

拆去鏡頭後會發現機身其實頗小巧。

採用 3 吋 23 萬像素螢幕。

瀏覽相片、放大縮小等放鍵都放在同一側

模式轉盤中可以看到 Guide 模式。

快門後為面有 EV 與 info 鍵。

[/img]
自拍計時放在機身前方。

[/img]
指令轉盤旁邊具有 AE-Lock/ AF-Lock 鍵。

機側具有 USB。

採用 SD 作儲存媒體。

全文
http://www.eprice.com.hk/dc/talk/?prod_id=469&tid=1829
[ 本文被lennon在2009-08-22 11:26重新編輯 ]
離線麥精
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2009-08-22
死圖..
離線阿童木
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2009-08-22
引用第1樓麥精2009-08-22 11:13發表的“”:
死圖.. [表情]

我睇倒既
離線阿童木
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2009-08-22
得左
[ 本文被lennon在2009-08-22 11:27重新編輯 ]
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2009-08-22
● 鏡頭支援 Nikon AF-S(或具備內建對焦馬達鏡頭)

呢個係大問題………即係好多鏡頭都唔用得。用得個D 又貴。仲要連N記自己都唔多支持自己,都無咩出AF-S 鏡………

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線雪綸
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2009-08-24
引用第4樓freezefox2009-08-22 11:44發表的“”:
呢個係大問題………即係好多鏡頭都唔用得。用得個D 又貴。仲要連N記自己都唔多支持自己,都無咩出AF-S 鏡………

但係o岩我
離線ArSo
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2009-08-24
引用第4樓freezefox2009-08-22 11:44發表的“”:

冇錯!!同D60一樣...
離線loklok
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2009-08-31
呢部啱唔啱d未玩過DSLR嘅新手
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2009-08-31
引用第7樓heat2009-08-31 20:52發表的“”:
呢部啱唔啱d未玩過DSLR嘅新手 [表情]

講明係入門機,當然就係為新手而設啦。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!