• 2191閱讀
  • 43回復

[26/5]唐貝詩訂盆景貓 群星鬧爆 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 15  發表于: 2010-05-26
其實事件是2000年至2003年期間的惡作劇

以下全是網上找來的文章, 給大家一個參考, 了解事件
我重申, 盤景貓事件是假的, 過程中應該亦沒有貓兒受到虐待

摘要:大約從2003年開始,在中國網站上,出現了有關日本人製作「盆景貓」的消息,以及接踵而來的廣大憤青義憤填膺的聲討。到2008年中至年尾,這個盆景貓的消息又重新在網站上出現

盆景貓事件起因

2000年12月中旬,美國出現了一個叫盆景貓的網站( www.bonsaikitten.com)。這個網站當時設在美國麻省理工學院的網絡系統,聲稱可以製作盆景貓出售。在一個星期之內,該網站收到許多美國人的電郵,反對並譴責該網站的盆景貓行為。一個月之內,美國防止虐待動物協會、麻省防止虐待動物協會、美國愛護無家可歸動物協會等保護動物組織公開反對該網站,譴責虐待這種虐待動物的行為。憤怒的美國網民還致函麻省理工學院,要求關閉該網站、開除相關學生。麻省防止虐待動物協會的執法人員甚至身配手槍,來到麻省理工學院調查此事。2000年12月22日,在各方面壓力之下,麻省理工學院被迫停止提供網絡系統給這個網站。與此同時,美國以及西方各國報刊與網站廣泛報導了這個事件。2001年2月,美國聯邦調查局(FBI)向麻省理工學院發出搜查令,開始直接調查這個事件。盆景貓網站於是轉到一個商業網絡系統上。2001年春天,美國公眾反對這個網站的行為達到高潮,連環電郵滿天飛。然而,美國聯邦調查局的調查結果沒有公佈。美國媒體認為,美國政府沒有找到這個網站虐待動物等違法事實,便不了了之。於是,盆景貓事件就在美國慢慢地沉下去了。

盆景貓製作是真是假

盆景貓網站的主持人,到底有沒有像其網站所說的那樣,以殘忍的方法製作盆景貓?根據美國媒體對盆景貓網站主持人的網上採訪, 盆景貓網站是一個惡作劇的笑話,目的是為了嘲笑那些把自然視為商品的偽君子。該主持人在《美國今日報》的採訪中說,「這個網站的主要目的,是通過激怒那些偽君子和脾氣暴躁的人,讓他們受到懲罰;同時,讓那些能夠理解這一行為的人哈哈一笑。我們的這兩個目的都達到了,而且遠遠超出我們的設想。老實說,我們沒有想到保護動物組織會來反對這個網站。我們本來以為大多數網友知道我們是在開玩笑。」他認為,保護動物組織的行為錯了,他也不打算取消這個盆景貓網站。【注二】據報導,這個網站雖然說出售盆景貓,但是網址上沒有提供價格、如何付款、誰是收款人、公司地址等詳情,而且網址上提供的電話號碼也是假的。該網站主持人還告訴記者,所謂那隻貓蜷縮在瓶子裡的照片,是利用了視覺差。原來,那條貓並不是硬塞到瓶子裡的,它其實可以自己在瓶子裡進出自如。注三】儘管如此,一些動物保護主義組織還嘴硬,認為即便盆景貓網站本身沒有虐待動物行為,但是這個網站宣傳虐待動物,所以依然對盆景貓網站窮追猛打。

盆景貓是否與日本人有關

把盆景貓與日本人相聯繫,不是中國憤青的過錯。這個說法大概來源於2001年風流全球的抵制盆景貓連環郵件。該英文郵件說,「在紐約,有一個日本人在賣盆景貓…」。據我估計,這個電郵把盆景貓與日本人聯繫起來,可能出於那個電郵的美國作者認為日本是盆景之國的誤解。然而,就目前公開得到的資料來看,這個美國盆景貓事件與日本人毫無關係。最為令憤青沮喪的是,這個盆景貓事件不但和日本人沒有關係,而且還直接和中國人有關係。根據多家美國媒體報導,發起盆景貓網站的,是一個或若干個麻省理工學院研究生。當美國媒體要求採訪時,一個學生同意匿名網上採訪,他用的假名是一個中國人姓名:張博士(Dr. Michael Wong Chang)。

其實係0係美國發生﹐不過網上謠傳變成日本
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 16  發表于: 2010-05-26
引用第15樓tc22182010-05-26 15:27發表的“”:
其實事件是2000年至2003年期間的惡作劇
以下全是網上找來的文章, 給大家一個參考, 了解事件
我重申, 盤景貓事件是假的, 過程中應該亦沒有貓兒受到虐待
.......

係假就好lu
離線杜菲斯
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 17  發表于: 2010-05-26
引用第14樓tc22182010-05-26 15:18發表的“”:
http://www.debuluo.com/space-333580-do-blog-id-101714.html
網上search到某人既blog﹐我唔知真假啊﹐不過真係好恐怖 [表情]

離線victorally
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 18  發表于: 2010-05-26
我印象中都係假ga bo.....
批評之前都要有點常識wo....
離線麥精
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 19  發表于: 2010-05-26
相應該真係假的...

只不過佢攞呢d野黎開玩笑都唔抵幫
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 20  發表于: 2010-05-27
引用第18樓victorally2010-05-26 22:53發表的“”:
我印象中都係假ga bo.....
批評之前都要有點常識wo....

又唔係咁講既。睇相既人無必要追查相既來源架嘛。咁你放左張相上黎話殺左人,唔通d 人要查完係咪真係你殺既先黎鬧你或報驚咩?

怪就怪你好玩唔玩,玩埋d 咁既野囉。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 21  發表于: 2010-05-27
我覺得如果有人放張相上黎,話某某做埋d 傷天害理既野,我地一齊鬧爆佢!咁我地就應該先了解事件真相,唔好一窩風人鬧你又鬧!網上暴力咪就係呢d 囉。真係全無理性可言。

但若然有條友自己放張相上黎話自己做左d 傷天害理既事,仲要好得意咁個樣,我覺得唔駛理佢真定假,鬧爆左佢先都未遲。

離線yuenchungig
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 22  發表于: 2010-05-27
我連佢係乜水都唔知
不過我覺得呢d野唔好拎出黎開玩笑
離線victorleung
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 23  發表于: 2010-05-27
好玩唔玩........moron
離線victorally
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 24  發表于: 2010-05-27
引用第20樓freezefox2010-05-27 09:01發表的“”:
又唔係咁講既。睇相既人無必要追查相既來源架嘛。咁你放左張相上黎話殺左人,唔通d 人要查完係咪真係你殺既先黎鬧你或報驚咩?
.......

唯有話盆景貓係假呢個消息唔係個個知lo....

盆景貓相來來去去都係果幾張之麻
你放左張人人都見過既殺人劇照上去應該會冇人報999掛.....
(點知大把人冇見過wo...所以被人拉左...XD)

ps: 我支持唐貝詩是白癡的說法...因為佢冇事搵事做
離線ttaal68
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 25  發表于: 2010-05-27
慎言啦佢..有d野唔係可以咁玩嫁
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 26  發表于: 2010-05-27
引用第24樓victorally2010-05-27 09:48發表的“”:
唯有話盆景貓係假呢個消息唔係個個知lo....
盆景貓相來來去去都係果幾張之麻
你放左張人人都見過既殺人劇照上去應該會冇人報999掛.....
.......

我都係因為今次呢件事先知「盆景貓」呢樣野的。

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 27  發表于: 2010-05-27
引用第22樓yuenchungig2010-05-27 09:06發表的“”:
我連佢係乜水都唔知 [表情]
不過我覺得呢d野唔好拎出黎開玩笑 [表情]

呢句野對佢黎講可能仲HURT過鬧佢無腦!

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 28  發表于: 2010-05-27
引用第27樓freezefox2010-05-27 09:56發表的“”:
呢句野對佢黎講可能仲HURT過鬧佢無腦! [表情] [表情]

你有道理,不過我真係唔識佢,冇計!!
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 29  發表于: 2010-05-27
引用第26樓freezefox2010-05-27 09:55發表的“”:
我都係因為今次呢件事先知「盆景貓」呢樣野的。 [表情] [表情]

我都係..