• 1721閱讀
  • 30回復

世紀球星:森巴獨行俠─羅馬里奧 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線fwl0610

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2010-05-29

1979年,一個在街頭的洗車小孩給人帶走,別誤會,不是綁架兒童事件……

巴西奧拉里亞(Olaria AC)教練施華問,那名里約熱內盧約貧民窟的13歲男孩:「他們說你很會踢球,是嗎?」

一個星期後,這個孩子正式成爲奧拉里亞少年隊成員——他就是羅馬里奧。

年僅17歲的小羅馬里奧,火速成為奧軍一隊球員,拉開傳奇一生;同一年,不知天高地厚的「獨狼」初登國際舞台,率領巴西贏得世青盃冠軍。

夢想造就人生,羅馬里奧一直是華斯高的球迷,在母會冒起兩年之後,就能夠完成美夢披上華斯高球衣征戰,並在87、88年奪取州聯賽冠軍。1988年奧運,這名個子矮子的前鋒大放異彩,6場射入7球,個人榮膺神射手,隨即以280萬美元轉投荷甲燕豪芬,跟隨教練軒迪克。

視敵人紀錄如無物

第一個球季,羅馬里奧奪得聯賽神射手,燕豪芬順利成章摘下聯賽和盃賽錦標,其後再兩奪神射手,共上陣138場打進127球,入球率驚人,猶如視防線如無物。

這名我行我素的巴西前鋒,先後被兩次被內部停賽,於1993年以400萬美元轉會巴塞隆拿。只是一年時間,羅馬里奧攀上職業高峰,首場比賽已經上演帽子戲法,最後以30球成爲聯賽神特手,摘下西甲冠軍,主帥告魯夫曾回憶:「有一天訓練完後,他找我說要請假8天回巴西參加嘉年華,我說除非你對皇馬上演帽子戲法……結果,他真的射入3球。」

1994年7月17日,世界盃決賽在美國酷熱天氣下進行,當時兩大王者巴治奧和羅馬里奧對決,沉悶的120分鐘過去,雙方互射12碼決生死。帶傷上陣的巴治奧處理意大利最後一射,結果一飛衝天,反之「獨狼」之前操刀中柱彈入,咫尺之差,人間與地獄,1994年是寫上他的名字。

世盃命運悲多於喜

事實上,「獨狼」在90年世界盃因右腳骨折,只是後備入替在對蘇格蘭;98年,因受傷突然退出,再在02年被軍紀嚴明的史高拉利下封殺令,故此對他而言,世界盃並不完美。

在千個入球當中,羅馬里奧大部份在禁區內完成,但在巴塞對畢爾巴時,曾在中圈附近接到隊友傳送,心口控定,皮球還未著地就起腳笠射入網,賽後笑言:「當時突然不想跑。」

無論你喜愛與否,羅馬里奧就是羅馬里奧,從不改變自己,獨一無二脫離群體生活的「獨狼」……1989年,巴西球王比利作出一生中最準確的預言:「90年代,將是屬於羅馬里奧。」

看片

羅馬里奧小檔

全名:Romário de Souza Faria
出生日期:29/01/66
身高:1米69
國籍:巴西
位置:前鋒
曾效部份球會:華斯高、燕豪芬、巴塞隆拿、華倫西亞、法林明高
國際賽紀錄:70場/55球
國家隊榮譽:世界盃、美洲國家盃、洲際國家盃
個人榮譽:世界足球先生(94)、世界盃金靴獎(94)、南美足球先生(00)、荷甲神射手(4次)、巴甲神射手(兩次)、西甲神射手(94)

http://www.881903.com/page/zh-tw/newsdetail.aspx?itemid=235345&csid=504_1800
離線haa
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2010-05-29
在千個入球當中,羅馬里奧大部份在禁區內完成,但在巴塞對畢爾巴時,曾在中圈附近接到隊友傳送,心口控定,皮球還未著地就起腳笠射入網,賽後笑言:「當時突然不想跑。」

離線Gabriel
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2010-05-29
1989年,巴西球王比利作出一生中最準確的預言:「90年代,將是屬於羅馬里奧。」

離線bennylau127
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2010-05-29
其實樓主係咪只要係88901既野都會搬黎?
離線Valencia25
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2010-05-29
引用第3樓bennylau1272010-05-29 21:12發表的“”:

離線him
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2010-05-29
引用第2樓Gabriel2010-05-29 21:10發表的“”:
1989年,巴西球王比利作出一生中最準確的預言:「90年代,將是屬於羅馬里奧。」
[表情]

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2010-05-29
引用第3樓bennylau12729-05-2010 21:12發表的“”:

引用第2樓謊大童28-05-2010 21:57發表的“”:
[表情] [表情] 球迷講場,樓主轉貼既時候都可唔可以發表下個人既意見 [表情]
四星德國!!KING OF THE WORLD 2014

離線迪基亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2010-05-29
引用第3樓bennylau1272010-05-29 21:12發表的“”:

881903 廣告區
離線JHELSEA
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2010-05-30
賽後笑言:「當時突然不想跑。」

離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2010-05-31
引用第1樓haa2010-05-29 21:07發表的“”:
[表情] [表情] [表情]

笑左

離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2010-05-31

樓主不斷開 topic,但完全唔參與討論。
離線chun1424
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2010-05-31
夠喇!!!
離線呀威
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2010-05-31

好友註881903特約記者
離線Zxen
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2010-05-31
点该又是881903架.....

離線傲濤
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2010-05-31
老老豆豆...
POST唔係問題...幾好睇添
不過樓主可唔可以POST完講多兩句先走左去呢