• 1381閱讀
  • 18回復

唐英年指控「80後」 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線seattleqoo

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2011-01-18
【明報專訊】下屆準特首候選人唐英年   ,向年輕人公開演講,對香港「80後」作出種種指控。最貼切的形容,是「自暴其短」:他對香港社會的理解如此無知,對解決深層次矛盾這般無能,面對「80後」,更是最大盲點,誤讀誤判,儼然向「80後」宣戰。唐英年的發言,顯然是要討好小圈子的特首選舉   委員,令極端保守勢力共鳴稱道,增加日後勝算的機會。但唐英年對社會無知無能誤讀誤判,2012年他如果真的上台,對香港的管治,可能帶來巨大災難。

把「80後」改成「特區政府   」 完全適用

對於唐英年的指控,如果換了主詞,把「80後」改成「特區政府」,多麼巧合和奇妙,竟然完全適用,更是句句到肉,針針見血。

唐英年指控「80後」:「剛愎自用加上勇往直前,最後很容易車毀人亡。」聽到這句,相信不少人與我一樣,大笑不止。特區政府浪費人力物力申辦亞運,是隨手拈來的一個最好的例子。如果特區政府不是不顧民意,不是「剛愎自用加上勇往直前」,會落得連建制派都倒戈反對,大比數慘敗,令政府面子盡失,衝擊管治威信的「車毀人亡」局面嗎?

唐英年指控「80後」:「關起門來當皇帝,自己說了算。」特區政府近年這種「關門皇帝」政策多的是:天星皇后、喜帖街……無可挽回,慳電膽、外傭稅、生果金、堆填區……罄竹難書,要等到民怨沸騰,輿論狂轟,才心不甘情不願的收回成命。近期交通津貼擴大版,也是這種「關門皇帝」的典型例子,民情醞釀發酵了,群情開始洶湧了,官員們還是懵然不知,仍然自我感覺良好。

唐英年指控「80後」:「將複雜問題簡單化。」通篇演辭所強調的「權利責任」「原則妥協」,正正就是包括唐英年在內的管治階層,長期地把「複雜問題簡單化」的惡果。激起更大的社會矛盾,累積民間的日益不滿,是因為刁民只講權利不負責任,只講原則不懂妥協的結果?只要他們講點責任,學懂妥協,各讓半步,就萬事大吉,天下太平了?

官商勾結是赤裸裸客觀存在事實

天下沒有比這更黑白顛倒的事情了,究竟誰不負責任?究竟是誰絕不妥協?就是政府長期包庇縱容的富豪財閥:地產主導,將全港各區變成千人一面;發水炒賣,騙盡小市民的積蓄血汗;無所不包,控制我們日常生活,把小商戶趕盡殺絕;經濟壟斷,令年輕人失去上升的希望。對這種一分一毫都賺盡的絕不讓步的行為,在政府長期不負責任的政策和法律保護下,地產財閥已被養大得成一隻無法控制的妖獸了,所謂立法規管,只是隔靴搔癢,能收效嗎?

官商勾結不是填充題,而是赤裸裸血淋淋客觀存在的事實,否認乘以任何數都是否認。惡人告狀,賊喊捉賊,掩著耳朵,閉起眼睛,連面對都不敢,還能指望他能解決深層次矛盾嗎?

唉......未來呢10年大家都唔好有乜期望了.
離線Valencia25
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2011-01-18
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2011-01-18
好一句 賊喊捉賊
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2011-01-18
引用第1樓benkwan38h2011-01-18 18:19發表的“”:
http://bbs.hkbff.net/read.php?tid=94846&fpage=2 [表情]

仲以為重複左
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2011-01-18
其實我自己有時都覺得而家D後生唔係好掂, 但見到呢D政府官員所作所為真係更覺得心灰意冷.
離線萊斯特
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2011-01-18
e一小撮80後正正就係我地所有80後, 甚至香港人既榜樣

佢地會留意時事, 面對唔公義既事佢地會挺身而出, 唔係齋對住迎個mon鬧幾句, 我地就係需要e股力量去改變社會

唔似得個d本身對制度不滿, 但又唔會仗義執言, 「你地找死你地事, 最緊要唔好阻住我搵錢」, 一心諗住到時到候搵夠錢移民算
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2011-01-18
d高官亂up野唔係出奇既事
不過搞笑到全部係話自己真係好少有
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2011-01-18
真正「關起門來當皇帝」係佢自己

不過只係李連英
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2011-01-18
引用第0樓seattleqoo2011-01-18 18:09發表的“唐英年指控「80後」”:
唉......未來呢10年大家都唔好有乜期望了.
.......

但係佢做仲好過梁振英..
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2011-01-18
引用第8樓三郎2011-01-18 22:53發表的“”:
[表情] 但係佢做仲好過梁振英..

你咁講都岩既
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2011-01-18
引用第9樓Erikson2011-01-18 22:55發表的“”:
你咁講都岩既 [表情]

起馬間中會刺激下民憤..

好過梁振英陰濕濕
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2011-01-18
引用第6樓Erikson2011-01-18 22:48發表的“”:
d高官亂up野唔係出奇既事
不過搞笑到全部係話自己真係好少有

佢覺唔覺話緊自己就唔知了, 但佢一定知呢翻說話好岩部份人聽.
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2011-01-18
引用第10樓三郎2011-01-18 23:03發表的“”:
起馬間中會刺激下民憤..
好過梁振英陰濕濕 [表情]

佢塊馬面笑起上黎都好難頂...
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2011-01-18
引用第12樓seattleqoo2011-01-18 23:21發表的“”:
佢塊馬面笑起上黎都好難頂... [表情] [表情] [表情]

愈難頂愈好
離線him
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2011-01-18