• 8533閱讀
  • 294回復

政改進展新聞站 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線seattleqoo
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 120  發表于: 2005-12-22
下面是引用sheepsheephin於2005-12-22 00:49發表的:
我反而想
有生之年
中共能倒台嗎?

除非中共出到一個李登輝, 一心要搞垮自己個黨.
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 121  發表于: 2005-12-22
許仕仁點名怒轟4人 陳日君 李柱銘 湯家驊 張超雄
12月 22日 星期四 05:05 更新

【明報專訊】在立法會否決兩個政改決議案後,政務司長許仕仁於今日凌晨零時許發表強硬聲明,譴責24名投反對票的泛民主派議員「違背市民意願」、漠視基本法循序漸進發展政制的原則。他罕有地在記者會上,點名批評4名泛民主派人士,包括「公開倡議原地踏步」的天主教香港教區主教陳日君及民主黨前主席李柱銘,要承擔後果﹔直指關注組湯家驊「誤導」,更藉社福界張超雄的一個提問,質疑「反對派」不夠成熟和政治智慧。

他並斬釘截鐵地表示,他與其他問責官員絕不會辭職,會工作至07年6月底任期屆滿為止。

李柱銘回應許仕仁的講話時,形容許像淘氣的小孩子,「輸了波子、便要擲爛東西」,他說﹕「若他要『抽秤』人,找我啦,我夠老,
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 122  發表于: 2005-12-22
下面是引用seattleqoo於2005-12-22 00:44發表的:
係就好呀, 有戲睇呀, 但中央同港府都唔敢咁做, 而家佢成話自己有70萬個簽名支持, 用呢個假民意做藉口, 到時再選結果心中有數, 你叫民建聯用咩口號去參選呀! 即刻轉軚都唔掂啦, 到時咪仲弊弊都冇咁弊. 親共班人今次真係多得啊許生唔少呀,亂咁講野!!

佢個70萬個名都唔知有幾多個係真係支持政改方案
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 123  發表于: 2005-12-22
下面是引用sheepsheephin於2005-12-22 00:48發表的:
那為何寧要只走一小步, 也要現在通過政改
何不先原地踏步, 再往前踏一大步呢?

agree
佢依步大步既,仲可以行左先再睇下點

一拍兩散故然唔係一個好結果,但已是最好的結果
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 124  發表于: 2005-12-22
下面是引用seattleqoo於2005-12-22 01:24發表的:
除非中共出到一個李登輝, 一心要搞垮自己個黨.

我認為未必要咁先

當然如果中共有領導人更加倒行逆施就更快亡啦

大陸既同胞慢慢醒架啦

我相信我有生之年一定見到中共倒台
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 125  發表于: 2005-12-22
下面是引用Erikson於2005-12-22 19:23發表的:
agree
佢依步大步既,仲可以行左先再睇下點
一拍兩散故然唔係一個好結果,但已是最好的結果

係..

我地唔可以退讓既,,,

要爭取到底
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 126  發表于: 2005-12-22
特首指有人變卦功虧一簣
12月 22日 星期四 21:30 更新

特首曾蔭權說,擔心中央與立法會關係出現不尋常的情況,他又表示,一度成功取得四十票,可惜有人變卦。

曾蔭權下星期到北京述職,他表示將會談及政改方案被否決的事情。他指出,一直希望能夠加強立法會與中央互信和溝通,但今次方案被否決後,相信中央與立法會的關係會變得不尋常,擔心不能在短期內再率領立法會議員到內地訪問,因為一個國家有自己的尊嚴。

他表示,民主派中有人是支持政府的,曾有一段時間是爭取到了,只是其後有人變卦;既然知道不夠票通過,便知會其他人跟民主派大隊投票,以免他們背負轉
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 127  發表于: 2005-12-23
曾生好似威脅近我地甘...
離線rBB
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 128  發表于: 2005-12-23
我想問,政改 係唔係姐係06/07普選?
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 129  發表于: 2005-12-23
下面是引用BB於2005-12-23 10:17發表的:
我想問,政改 係唔係姐係06/07普選?

唔係一定~
不過要07/08現時根本無可能~
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 130  發表于: 2005-12-23
特首﹕一度取泛民6票 一票變卦 政改判死
12月 23日 星期五 05:10 更新
【明報專訊】泛民主派在「一票不失」下,前天戲劇性地在10多小時內否決政改方案。特首曾蔭權(相關新聞 - 網站)昨日卻披露,政府一度40票在握,拉來6張「泛民票」,有足夠票數通過方案,但因有人變卦,才令方案「死亡」。有高官私下總結「死因」時披露,那6張票,除了外界盛傳的劉千石(相關新聞 - 網站)、鄭經翰(相關新聞 - 網站)、譚香文、李國麟及馮檢基(相關新聞 - 網站)外,還包括令民主派大為詫異的梁耀忠﹔而最終拉倒議案的,則是女將譚香文。

官指有份 梁耀忠否認

街工梁耀忠昨接受本報查詢時表明﹕「我不是6票其中一票,不知為何政府說自己有6票。」民協馮檢基更指政府說自己有6票,可能是大家在支持票的計法上「有不同的方程式」。

在政改「夭折」後翌日,曾蔭權會見傳媒高層,總結政改一役。他在會上披露,民主派中也有人是「幫政府手」的,曾經有一段時候,政府是「拿到了」,即成功從泛民陣營25票中拉來6票,湊夠能通過議案的40票,只是後來有人「變卦」。
離線ultraman1987
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 131  發表于: 2005-12-23
國 際 球 星 變 晒 保 皇 黨 ? 日期 : 2005年12月23日

政 改 已 經 塵 埃 落 定 , 八 方 手 痕 睇 番 《 大 公 報 》 網 上 簽 名 , 竟 然 發 現 差 唔 多 成 隊 皇 家 馬 德 里 都 有 簽 名 挺 政 改 , 包 括 碧 咸 、 施 丹 、 羅 賓 奴 等 等 。 皇 馬 最 近 腳 風 麻 麻 , 計 埋 輸 畀 桑 坦 德 就 連 輸 三 場 , 唔 知 係 咪 俾 挺 政 改 累 事 ?
除 皇 馬 球 星 外 , 簽 名 支 持 重 有 曼 聯 雲 尼 斯 達 羅 、 紐 卡 素 奧 雲 、 德 國 門 將 簡 尼 、 捷 克 老 將 普 波 斯 基 都 有 簽 , 總 之 世 界 各 地 球 星 , 都 有 簽 名 挺 政 改 , 對 於 佢 識 得 用 中 文 簽 名 支 持 煲 呔 , 八 方 都 好 感 興 趣 。
呢 簽 名 全 部 都 有 交 畀 政 府 , 雖 然 方 案 最 終 都 無 法 通 過 , 煲 呔 今 鋪 有 咁 多 「 球 星 」 支 持 , 相 信 都 飲 得 杯 落 , 有 興 趣 可 以 上 呢 個 網 址 睇 :http://www.takungpao.com/support/zgfa_survey.asp?p=100
爆 料 熱 線 : 2929 0000 、 2786 0099
報 料 傳 真 : 2623 9278
報 料 電 郵 : pf_lee@appledaily.com

笑爆!!! 超多球星支持lor~
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 132  發表于: 2005-12-23
美:愈快有普選時間表愈好
12月 23日 星期五 08:30 更新
美國政府回應本港立法會否決政改方案,強調支持香港市民尋求普選,又認為愈快有普選時間表愈好。

國務院發言人麥科馬克表示,香港市民已多次表達對民主進程的訴求,並希望在落實普選方面能有堅定的承諾。
他又說,香港市民和政府應該根據《基本法》,決定政制改革步伐和程度。美國歡迎香港各界領袖,為爭取民主進程所付出的努力。

http://hk.news.yahoo.com/051223/12/1jtpq.html
中共又會發表
唔駛外國指手劃腳、說三道四
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 133  發表于: 2005-12-23
下面是引用焯彪於2005-12-23 13:19發表的:
中共又會發表
唔駛外國指手劃腳、說三道四 [表情]
.......

佢地淨係識講依個point