• 38825閱讀
  • 1314回復

2012 年 AL&DSE 考試時間表 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線呀威
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 60  發表于: 2012-01-04
引用第51樓怒射角球旗2012-01-04 14:31發表的“”:
DSE友 [表情] [表情]
岩岩考完中文MOCK [表情]

我地學校自己整左一份 mock, 冇用度出面果份, 不過應該都係差唔多
離線chun1424
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 61  發表于: 2012-01-04
引用第57樓怒射角球旗2012-01-04 22:24發表的“”:
http://cablenews.i-cable.com/webapps/news_video/index.php?news_id=375068
我學校比我地做 [表情]

果幅咁既死人野要寫650

模擬卷出左姐係真正應該出既機會唔大............掛
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 62  發表于: 2012-01-04
引用第60樓呀威2012-01-04 22:28發表的“”:
我地學校自己整左一份 mock, 冇用度出面果份, 不過應該都係差唔多

我學校之前都有整...christmas之前就考左了
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 63  發表于: 2012-01-04
引用第61樓艾殊利楊格2012-01-04 22:31發表的“”:
[表情] [表情] [表情] [表情]
果幅咁既死人野要寫650 [表情]
.......

我反而驚佢dse會照住呢種形式出
離線hkbbfan
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 64  發表于: 2012-01-04
引用第51樓怒射角球旗2012-01-04 14:31發表的“”:
DSE友 [表情] [表情]
岩岩考完中文MOCK [表情]

寫左第3題
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 65  發表于: 2012-01-04
引用第64樓hkbbfan2012-01-04 22:38發表的“”:
寫左第3題 [表情] [表情] [表情] [表情]

一路順風
離線消防佬
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 66  發表于: 2012-01-04
聽日考中文MOCK了
離線hkbbfan
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 67  發表于: 2012-01-04
引用第65樓怒射角球旗2012-01-04 22:42發表的“”:
一路順風 [表情] [表情] [表情]

講下姐,見到都嚇親..有隻蝸牛
寫左第1題..好似最易寫 你呢...
離線hkbbfan
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 68  發表于: 2012-01-04
引用第66樓Fernando92012-01-04 22:42發表的“”:
聽日考中文MOCK了 [表情] [表情]

點解遲一日既
離線g3rMan
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 69  發表于: 2012-01-04
引用第59樓呀威2012-01-04 22:27發表的“”:
白老鼠始終係白老鼠 [表情] [表情]

我果陣都係啦
利申: 考07CE
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 70  發表于: 2012-01-05
引用第67樓hkbbfan2012-01-04 23:03發表的“”:
講下姐,見到都嚇親..有隻蝸牛 [表情] [表情]
寫左第1題..好似最易寫 [表情] 你呢... [表情] [表情]

第2題
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 71  發表于: 2012-01-05
文憑試考心思 6招助衝刺

【經濟日報專訊】首屆中學文憑試(DSE)揭開序幕,考試及評核局昨起派發模擬試卷,有教師指中文試題不算太深,但考心思和人生歷練,已定出6招,如特訓速讀能力、「惡補」寫作術語、多讀關於人情世故的文章等,助學生最後衝刺。

輔導機構提醒考生,勿太介懷模擬試成績,但須藉機找出自己的弱點,盡力收復失地。

考評局昨起向全港中學派發DSE模擬試卷,包括中文的閱讀和寫作卷;廠商會中學中文科主任何慧微分析試題後指,考生不能再如會考般,在閱讀卷僥倖取分:「這次沒選擇題,不能撞答案;而且要理解作者寫作原意才懂作答,不能再靠照抄幾句原文得分。」

解讀龍應台文章含義

她續稱,該卷引用了兩篇龍應台的文章,篇幅較長,且要求考生細心理解背後含義,估計即使能力佳的學生都沒時間覆核答案,故會督促他們加快閱讀速度:「測試他們3分鐘內可閱讀多少字,再提醒他們屬於甚麼水平,是否要加快。」

何續稱,閱讀材料看似淺白,但要答題卻不容易;例如其中一篇文章講述龍應台目送兒子的背影漸行漸遠,考生須解釋為何該文要以《目送》、而非《背影》作為篇名。何解釋,「目送」是以母親的主觀角度出發、反映她的情感,故更為貼切。

她稱,今次的模擬卷亦證明,考評局選材傾向涉獵中國文化、倫理、品德情意:「所以要鼓勵學生多閱讀一些講人生道理、人情世故的文章,如貼近生活的副刊專欄。」

派發「雞精」改善寫作

她又指,局方愛要求考生剖析寫作技巧,故她將向學生派發收錄相關術語的「雞精筆記」,包括寓情於景、先破後立、開門見山等。

補習社遵理學校的中文科導師林溢欣則指,模擬卷反映局方愛要求學生對照不同的文篇,包括試卷沒刊出全文的作品,故他會針對性培訓學生:「同學會發現,兩篇類似的文章,作者有不同觀感。」

作文卷方面,則有新「玩法」,其中一條題目,要求考生理解一輯寓意人類太渺小的「四格漫畫」後,以「紛爭源於不自知」為題作文。

別太介懷模擬試成績

風采中學中文科科主任陳玉燕指,作文題3選1,考生須確保正確掌握漫畫的意思,才作答該題;她又會針對每個學生的特質,建議選題策略:「有些學生擅長作議論文,有些擅長記敘,按專長揀題就有優勢!」

距離真正文憑試尚餘兩個多月,學友社輔導中心總幹事列豪章提醒考生,擬定溫習時間表,每周檢討進度;即使模擬試成績差亦勿介懷,反應藉機反省弱點作補救(見表)。

http://hk.news.yahoo.com/%e6%96%87%e6%86%91%e8%a9%a6%e8%80%83%e5%bf%83%e6%80%9d-6%e6%8b%9b%e5%8a%a9%e8%a1%9d%e5%88%ba-224546551.html
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

離線呀威
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 72  發表于: 2012-01-05
今日做中文綜合, 大家寫咩口號.........
離線chun1424
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 73  發表于: 2012-01-05
引用第72樓呀威2012-01-05 14:06發表的“”:
今日做中文綜合, 大家寫咩口號......... [表情] [表情]

我是咪唔應該入黎睇住
離線呀威
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 74  發表于: 2012-01-05
引用第73樓艾殊利楊格2012-01-05 14:12發表的“”:
我是咪唔應該入黎睇住 [表情]

你地應該唔係考果份掛............ 都已經公開晒