• 954閱讀
  • 17回復

丁偉傑:亨利離開阿仙奴利多於弊 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線炸炸帝

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2005-12-12
在一定程度上,上周四費格遜在曼聯作客負賓菲加時落寞神情,跟雲加在周末作客負紐卡素時的冷靜、「無計諗」頗為相似,本季利物浦正式返回班霸行列,車路士繼續戰績出色,賓尼迪斯及摩連奴已搶盡費SIR及雲加的風頭;這令我想起「久合必分」的道理,分可以是領隊跟球隊分,亦可以是球員跟球會分,今日我們談一下亨利是否該離開阿仙奴,讓雲加重新組合球隊。

先重溫阿仙奴近幾仗的表現:作客負紐卡素及保頓,球隊上下擔心的問題全發生了,作客時積弱的成績達1勝2和5負,從此數字衡量,阿仙奴已由班霸退步成一般強隊,近五場比賽有三仗在主場,有半隊主力包括隊長亨利上陣對阿積士,賽事雖然無關痛癢,但阿仙奴當時需打起士氣,在作客負保頓後,希望在作客對紐卡素前踢出信心;結果客軍優勢較佳,而射失十二碼的亨利賽後本季第三次憤慨地指出,年青球員該知道如何為球隊比賽,該停止只顧自我表演。

在聯賽盃十六強淨勝英冠領隊隊雷丁時,阿仙奴有亨利休息,用雲佩斯搭利耶斯帶一班小將上陣,清風送爽輕勝3-0;勝布力般3-0一仗,有柏金搭皮里斯這對舊拍檔,夾箭頭用利耶斯及亨利,雖然整場戰況阿仙奴並非佔盡優勢,甚至布力般有幾項統計數字上優於阿仙奴,比拿美多次差點便入球,但阿仙奴的攻擊組合仍有往昔的把握能力,有控球權時的進攻,仍有那種行雲流水的暢順。

將以上戰局拼在一起,大家有否發覺當亨利夾雲佩斯時,阿仙奴便「停火」,近兩仗作客皆無進帳,我相信亨利說的年青球員要停止自我,所指的是雲佩斯,事實上去季亨利因傷缺陣或狀態低落時,他的位置有利耶斯補上,本季這工作交了給雲佩斯,這位「新柏金」亦交出功課,近三仗雖然未有進帳,但在近十一仗亦入八球,巨星氣質亦從幾個射得美妙的入球中顯露出來。可是雲佩斯由在飛燕諾成名開始,已是一位野性難馴、火爆兼自我的球員,大膽估計缺亨利時他成功上位,亨利復出時他倆位置重疊,亨利那種喜用「怪責式」眼神的領導方法,雲佩斯未必接受,加上亨利不斷傳出會隨韋拉後離開阿仙奴,其他隊友老者老矣,新的如希比、利耶斯缺領袖氣質,於是阿仙奴的內在不穩,便由亨利與雲佩斯的不合拍,甚至在場上貌合神離的感覺中散發出來。

亨利想走,亨利值錢,雲佩斯可當大任,雲加是否可考慮賣亨利,來一個以一換二甚至以一換三,收購幾位有潛質年輕戰將重建球隊?在此強調並非懷疑亨利的能力,他仍然是當今球壇上的一級前鋒,絕少領隊會願意在可控制的情況下把他賣走;但縱觀以上情況,亨利如選擇在這時候離開,對阿仙奴其實是利多於弊。
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2005-12-12
阿記係聯賽俾車仔壓住
歐聯過往成績又唔係咁好
離線希汀加
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2005-12-12
有亨利...阿仙奴太倚靠亨利進攻
但冇亨利.....又冇晒攻力=.=
離線滅羅
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2005-12-12
可能走對佢黎講係好事
不過我鐘意尼句:
亨利賽後本季第三次憤慨地指出,年青球員該知道如何為球隊比賽,該停止只顧自我表演。

曼聯就係冇個大哥兜口兜面話c朗
亨利真係用心良苦
離線麥精
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2005-12-12
唉.....算啦雲格.....搵定一個新射手好過啦
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2005-12-12
change eto with henry
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2005-12-13
下面是引用edmundchiu3000於2005-12-12 23:35發表的:
change eto with henry

冇可能
離線炸炸帝
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2005-12-13
季中賣亨利去巴塞
季尾換朗拿甸奴
離線滅羅
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2005-12-14
下面是引用hk20020062於2005-12-13 23:56發表的:
季中賣亨利去巴塞
季尾換朗拿甸奴

笑話黎架
離線~Leo~
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2005-12-14
呢d野冇人會知ge...
當初夠以為韋拉走左都會好...
但係而家...
離線Selby
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2005-12-14
亨利走左的話,阿仙奴實玩完
離線銘〝
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2005-12-14
下面是引用~Leo~於2005-12-14 19:12發表的:
呢d野冇人會知ge...
當初夠以為韋拉走左都會好...
但係而家...

真係慘...
法比仔太年輕唔夠成熟
斯華唔夠硬正~
離線~Leo~
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2005-12-14
下面是引用calvin02於2005-12-14 19:18發表的:
真係慘...
法比仔太年輕唔夠成熟
.......

如果走埋亨利...
我覺得阿仙奴會蜀中無大將
而家亨利已經變左阿仙奴ge領袖...
冇埋佢實唔掂...
離線紅色的鬼
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2005-12-14
下面是引用冷於2005-12-12 22:49發表的:
有亨利...阿仙奴太倚靠亨利進攻
但冇亨利.....又冇晒攻力=.=

進退2難
離線紅色的鬼
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2005-12-14
下面是引用hk20020062於2005-12-13 23:56發表的:
季中賣亨利去巴塞
季尾換朗拿甸奴

傻la