• 5686閱讀
  • 156回復

[好片重溫] 【我的機械人女友】 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 135  發表于: 2008-11-10
引用第134樓火鳳凰2008-11-10 10:36發表的“”:
下,咁岩?
見老狐講得咁興起,我專登去搵架…… [表情]

今時今日,個個都bt 架啦。

不過到左今時今日,我都仲未曾試過bt 呢樣野!

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 136  發表于: 2008-11-10
我無bt架...foxy攪掂
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 137  發表于: 2008-11-10
引用第136樓2008-11-10 10:56發表的“”:
我無bt架...foxy攪掂

咪一樣。

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 138  發表于: 2008-11-10
引用第133樓2008-11-10 10:33發表的“”:
最慘係連個表情都似 [表情]

男主角個樣跟本同傻仔樣無咩分別...
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

離線klinsmannabc
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 139  發表于: 2008-11-12
岩岩dl左黎睇…
結局那part未來少女決定留下來個人覺得是敗筆…

第一世的男主角為了彌補自己的遺憾,於是決定設計一個女機械人送回從前跟年輕時男主角談戀愛。
問題是,一個正常機械人沒有靈魂,能跟人類談到戀愛才怪!於是第一世的男主角很聰明的搞了一個學習模式出來,令女機械人慢慢塑造出一個靈魂。
結果全套戲都圍繞著男主角同女機械人發生既事,女機械人透過同男主角經歷事塑造出一個靈魂。
最後,女機械人不惜毀了自己,硬把男主角從裂縫中拉出來。這刻大家明白到女機械人不是大家從認知的那種沒感情的廢鐵,而是一個有血有肉,擁有自己的感情,懂得妒忌,甚至為了愛人犧牲也在所不措的女子。
第二世的男主角後來把她復活過來,然後透過她復活後所說的第一句突顯出這套電影的主題。

我能感受到你的心跳。

本來男主角死在女機械人身邊是個很好的結局,正如老狐所說,這電影是一個充滿遺憾的故事,你不能要求一個happy ending出來。
但最後的結局破壞原有的基調──未來少女決定留下來彌補遺憾男主角的遺憾。
更確實說的是,出現的時間不對。
身上抱著的一位,是個剛剛為了自己犧牲的「人」。但突然間跑了個同樣的真人出來。
是的,我錯愕,男主角更錯愕。
如果你是他,你會選擇怎樣做?跟未來少女生活下去?還是走回舊路,用六十一年的時間把她復活?
不論是那個選擇,你能感受到另一個人的心跳嗎…?
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 140  發表于: 2008-11-12
有一個問題:

鑰匙圈是誰買的?

這個問題很多看的人都發現.

因為戲中的鑰匙圈是這樣走的

未來==============================>過去========>未來
(女主角發現過去女機器人的鑰匙圈)       (給男主角)       (女主角發現)

這樣的輪迴, 找不到鑰匙圈的來源..

若沿用鑰匙圈的原理, 連機器人根本不需要人造

過去===================>未來===================>過去
(機器人出現)           (保留, 再送回過去)             (機器人出現)

請高手解釋一下...
∼縱使我們選擇不了出生的環境,決定不了生命的長度,卻能憑著一顆虔誠向善的心,讓自己活出了生命的深度。∼

離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 141  發表于: 2008-11-12
引用第140樓sakura_32120042008-11-12 17:45發表的“”:
有一個問題:
鑰匙圈是誰買的?
.......

引用第15樓智者2008-11-04 23:06發表的“”:

http://en.wikipedia.org/wiki/Ontological_paradox

.......

好多 time travel 既戲都會有呢個 paradox...
[ 本文被火鳳凰在2008-11-12 17:57重新編輯 ]
離線klinsmannabc
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 142  發表于: 2008-11-12
引用第140樓sakura_32120042008-11-12 17:45發表的“”:
有一個問題:
鑰匙圈是誰買的?
.......

類似呢d問題好多都人討論過…不過都係冇答案
好似係…
愛因c坦發表相對論大家都知啦,問題係如果相對論係未來人用時光機番去話番愛因c坦知所以佢先發表到,咁相對論係邊個發現…?
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 143  發表于: 2008-11-12
引用第19樓freezefox2008-11-05 00:24發表的“”:
反而個真人既女主角既來源,我寧願相信一個更美麗既解釋(一廂情願既,仲要係違反我既信仰原則既),就係轉生。
.......

轉生沒有那么難接受啦∼

信仰有時得拋到一邊 才會感受到真善美的人性∼
∼縱使我們選擇不了出生的環境,決定不了生命的長度,卻能憑著一顆虔誠向善的心,讓自己活出了生命的深度。∼

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 144  發表于: 2008-11-12
請問火兄 ontological paradox在中文點解釋啊?

離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 145  發表于: 2008-11-12
引用第144樓sakura_32120042008-11-12 18:03發表的“”:
請問火兄 ontological paradox在中文點解釋啊? [表情] [表情]

存在矛盾……
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 146  發表于: 2008-11-12
引用第145樓火鳳凰2008-11-12 18:09發表的“”:
存在矛盾……

多謝∼

那么假如3個平行宇宙如果是單獨的。。。為什麼100年之後第,第3個平行宇宙未來世界女孩子,會見到第一個平行宇宙以前的男主角?

難道那時的time machine可以選擇想進入的時空?

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 147  發表于: 2008-11-12
有一個問題:
鑰匙圈是誰買的?
.......

三姑奶你無追post 定啦。一開始我地已經講左呢個係無答案既問題(而且唔止呢個,仲有幾他幾個)。而解決方法就係:

唔理佢,當唔知。

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 148  發表于: 2008-11-12
引用第142樓klinsmannabc2008-11-12 17:54發表的“”:
類似呢d問題好多都人討論過…不過都係冇答案
好似係…
愛因c坦發表相對論大家都知啦,問題係如果相對論係未來人用時光機番去話番愛因c坦知所以佢先發表到,咁相對論係邊個發現…?

呢個情節成日係叮噹到出現。

叮噹返去以前見個漫畫家,講出未來己經出版既漫畫既情節。然後個畫漫家照畫!

咁………究竟d 情節係邊個諗出黎既呢?

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 149  發表于: 2008-11-12
引用第146樓sakura_32120042008-11-12 18:27發表的“”:
多謝∼ [表情] [表情]
那么假如3個平行宇宙如果是單獨的。。。為什麼100年之後第,第3個平行宇宙未來世界女孩子,會見到第一個平行宇宙以前的男主角?
.......

\

呢個問題我都一早問左。

結果係………

比阿日鬧為不解風情,不懂浪漫為何物既木頭!

「咁理性就唔好睇呢d 戲啦!」