• 2178閱讀
  • 30回復

假遊行真搵銀 撐CY臨記公廁收$250 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線joN3

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2013-01-01

面對泛民元旦日倒梁遊行,建制派亦動員參與元旦日遊行集會。早前在網上盛傳有人用錢招聘臨記今日現身撐CY遊行,主場新聞記者為了解傳言是否屬實,報名成為建制派的「遊行臨記」,在今早參與親CY組織發動的香港各界慶典委員會遊行,並在遊行完畢後,獲得250元酬勞,令人不禁質疑,這場主辦單位聲稱有6萬人參與的遊行,有多少是「有償」演出?
但對於「收錢遊行」一事,行會成員兼香港各界慶典委員會主席鄭耀棠死口不認,向主場表示全不知情,更質疑是有「對家」混入遊行嫁禍。
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/sLBXvC8wZUg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

本周一,網上盛傳有人招聘臨記遊行,本報記者根據所載的電話號碼報名,得到一名自稱「阿朗」的男子回覆,表示願意以300元酬勞招聘臨記在元旦日遊行,並著記者找多些朋友參加。阿朗後來指由於報名人數太多,酬勞下調至250元,並叮囑記者準時到達中環集合。

今早九時左右,大約一百名打扮新潮的青少年在中環皇后像廣場港鐵出口集合,有青年向記者坦認「收錢等遊行」。及後,包括自稱「阿朗」(帶黑帽者)在內、打扮新潮的接頭人,上前向遊行臨記逐一點名。數名接頭人帶備簿仔點齊名後,就向疑似領頭人(淺色外套的中年人)報數。之後,接頭人向遊行臨記的手逐一蓋上印章記認。
遊行臨記:「我好想讀國民教育!」

大約百名遊行打手被領到香港各界慶典委員會的台前集會。部分遊行人士帶上口罩、或低頭,以防被認出。太多數的遊行臨記集會期間無理會台上活動,自顧自在台下吸煙、叫囂。集會約一小時後,一眾遊行臨記出發,前往金鐘政總。面對沿途的記者鏡頭,一眾打手表現閃縮,有人用粗口說「要等幾X耐」,也有人戲稱支持CY,大叫:「我好想讀國民教育!」
記者與一群打扮新潮的年輕人一起在正午12時抵達政府總部外,此時大量手執支持政府和特首標語牌、以地區團體名義參與遊行的人士進入政府總部廣場看表演,而一眾年輕人則三五成群在外圍等候。
看似是派錢者的粉紅色頭髮接頭人,疑因被附近太多攝影記者和攝影師注視而遲遲未有派錢。人群被警方疏導到中信大廈和立法會綜合大樓對開,近海濱馬路(下圖)上的一排臨時公廁外等候。

在上述位置守候了逾45分鐘,接頭人懷疑因為有攝記在對面馬路想拍下交錢過程,以及混入這群青年中的一些記者行家身份被識破,粉紅髮青年一直未有「發薪」。呆等了近一句鐘後,就記者觀察所得,這群青年最終分了幾批取錢,以分散外圍傳媒的注意力,包括一批走到添馬公園,一批走到金鐘港鐵站附近,另一批則留在公廁外。
手執一疊大額鈔票的粉紅髮青年最終決定躲在其中一格臨時公廁內「發薪」,而且每次只限一人進廁格內取錢,以至那格公廁有約20人在排除。大部分人取錢後便迅速離去。
鄭耀棠:可能對家混入嚟搞我哋
記者今日向有份舉辦遊行的行會成員鄭耀棠查詢,主辦單位有否派錢請臨記遊行時,鄭耀棠說:「我哋無呢樣嘢(出錢請人遊行)架噃!我唔知有呢啲嘢,你問番佢啦,或者去報警。我哋冇的,我哋係嚴禁呢啲嘢喎。」
鄭耀棠又指無需要覺得尷尬。被問到是否需要作出調查時,鄭耀棠說:「我哋調查唔到架,對家要混入嚟去搞,冇辦法架喎!佢哋要來遊行,話收咗錢,我冇得唔畀佢入嚟架喎。我哋都係撐CY之嘛,撐政府之嘛,我哋無查佢喺邊度嚟咯!」
鄭耀棠又指出,無規定地區組織要交幾多人數,記者追問會否因為委員會下面的地區團體怕不夠人數所以私下招聘打手?鄭耀棠如此回應:「咁有冇可能係對家啲人混咗入嚟咁樣搞我哋呢?」
主場新聞記者在遊行完結後,向其中一名疑似接頭人查詢他是來自什麼組織時,對方未有理會,即轉身急步離去。
編按:記者在今次採訪收取的「酬勞」,將會全數捐出作慈善用途。

VED :http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sLBXvC8wZUg

http://thehousenews.com/politics/%E4%B8%BB%E5%A0%B4%E7%9B%B4%E6%93%8A-%E5%81%87%E9%81%8A%E8%A1%8C%E7%9C%9F%E6%90%B5%E9%8A%80-%E6%92%90cy%E8%87%A8%E8%A8%98%E5%85%AC%E5%BB%81%E6%94%B6250/
[ 此帖被joN3在2013-01-01 20:11重新編輯 ]
離線呀威
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2013-01-01
琴日又話 $200 既
離線yanyan
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2013-01-01
回 呀威 的帖子
呀威:琴日又話 $200 既[表情] [表情]  (2013-01-01 20:22) 

話唔定上頭加左budget
一心只等葡萄熟透 嚐杯酒

引用第31樓國球旗2010-04-16 01:02發表的“”:

一個好友論壇,只得一個 yan 姐 [表情]  [表情]
離線Numberson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2013-01-01
鄭耀棠:可能對家混入嚟搞我哋

笑死我了
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2013-01-01
回 yanyan 的帖子
yanyan:話唔定上頭加左budget[表情] (2013-01-01 20:30) 

離線RMadrid
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2013-01-01
黑食黑出現了
離線真秘密
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2013-01-01
回 呀威 的帖子
呀威:琴日又話 $200 既[表情] [表情]  (2013-01-01 20:22) 

西隧今日加價嘛
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2013-01-02
示威變示弱
離線BBF
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2013-01-02
回 真秘密 的帖子
真秘密:西隧今日加價嘛[表情] (2013-01-01 22:36) 

又唔見我人工加咁多
離線Ar敬
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2013-01-02
臨記大遊行
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2013-01-02
早知我又去la...

下次幾時再有做臨記ar???
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2013-01-02

日前有人在facebook貼文,聲稱請人參加元旦舉行的「挺梁遊行」,酬金300元。由於參加人數太多,遊行價最後跌至250元。《蘋果》5名記者成功放蛇,昨早9時到中環皇后像廣場集合,並與聘請臨記的召集人阿朗會合。他外表只有16、17歲,頭頂蓄金髮,身穿黑帽、黑外套和白波鞋,友人稱他為「朗佬」。

遊行結束後,阿朗帶着過百MK仔到政總對出海旁位置「出糧」。他先與金毛阿叔對數,再接過大叠1000元、500元、100元和50元面鈔,塞進外套口袋回來。

由於今次多家傳媒派人放蛇,他起初在空地派錢給自己友,其後得知有記者,即躲進流動廁所內「出糧」。每班參加者需派一個代表,進廁格拿錢,弄得廁所外大排長龍怪現象。怎料派剩最後1000元,仍有多人尚未「出糧」,他竟然飛奔而逃。
離線yanyan
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2013-01-02
回 ODIN 的帖子
ODIN:早知我又去la...[表情] [表情]
下次幾時再有做臨記ar???[表情] [表情]  (2013-01-02 10:07) 

記得留意fb

引用第31樓國球旗2010-04-16 01:02發表的“”:

離線yanyan
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2013-01-02

離線yoshra11
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2013-01-02