• 1728閱讀
  • 34回復

[意甲]托迪表示如繼續未能獲得足夠出場時間,季尾將會掛靴 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 15  發表于: 2016-02-22
回 工藤新一 的帖子
工藤新一:其實真係太唔尊重佢。。。
佢成個生涯就比晒羅馬。。從來都諗過轉會。。。
係。。39歲既佢,你唔比佢踢正選都好正常,但有咩理由連操都唔駛佢操,大軍名單都唔入?
每個人都會老架啦,但都唔駛甘對佢架。。。
一個佢,一個卡斯拿斯。。。。真心唔明點解球會會甘對佢地甘忠心既球員 .. (2016-02-22 22:32) 

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 16  發表于: 2016-02-22
忠誠何價?致我們逝去的托迪

即使只能在看台上觀賽,托迪(右)亦如漆黑中的螢火蟲,惹來球迷的哄動。(Getty Images)

指摘球會未有任何溝通

今晨意甲羅馬主場5:0大勝來訪的巴勒莫,但奧林比亞球場沒有如常唱起「No Totti No Party」的口號,看台上只傳來對回巢新帥史巴列堤的噓聲。事關39歲的老隊長托迪賽前向媒體批評,與史帥關係陷入僵局:「我們每天只會說早晨及晚安,沒有任何交流。」在史帥麾下,傷癒的托迪近6場只後備上陣兩次,後者公開抨擊球會對他欠尊重:「我不能這樣留在羅馬,坐在後備席的感覺很糟,我明白年紀大自然出場少,但這樣完結,對為球會貢獻一生的球員來說,真的很失望。」

未審先判 6月勢掛靴

沒有上陣時間未算致命,堂堂羅馬國王,主帥居然沒有和自己作必要的溝通,自然惹來效忠24年的老臣不滿。但和平理性向傳媒吐苦水後,換來的是對巴勒莫賽前被剔出大軍名單,老狼王只能在看台上觀戰,「這是逼不得已。正如周六的記者會所言,我本打算讓他上陣,但我擔心他這樣偉大的球員,其言論會影響其他球員表現」,史巴列堤解釋。

球迷還未搞清楚事件,總經理巴迪索尼已出來平亂:「托迪作為球員還會效力羅馬至6月,之後6年,他將進入董事會任總監。」完美的童話結局,認真可喜可賀。(#曲線要不要講明?)

被球會消費24年

眼利的球迷會發現,過去近20年羅馬的戰術重心是托迪,商業代言人亦是托迪;由季前美國之旅至主場招牌人物,甚至官方社交網站代言人到球會廣告與周邊產品,重心都是一成不變的托迪叔。這位萬年隊長場內場外都身體力行回報球會的信任,在球會財困時與隊友合資買入羅馬股票;拒絕皇家馬德里邀請只為成就「One Life One Club」的傳奇。對舊帥史巴列堤更是仁至義盡,當年他首創的4-6-0無鋒陣,托迪可謂「一個打晒」,06年頂硬上致足踝受傷,更差點錯過世界盃奪冠夢。

每一年羅馬都在消費托迪,托迪更是鞠躬盡瘁,死而後已,但球會今季又有沒有報予應有的尊嚴?在總經理宣布6月後轉任總監,又有沒有知會過托迪?正如有本地羅馬球迷所言,「馬戲團用老獅子維繫舊觀眾,舊觀眾入到場只見到馬騮仔做戲,拍唔拍台?」

高調宣布托迪入主董事會,意味效力羅馬24年的國王將從此成絕響。意大利名宿索夫視他為完美的10號仔;施丹視他為球場上的藝術家;球迷視他為忠誠的代名詞,但羅馬卻將這當今球壇絕無僅有的高尚情操親手埋葬。

http://www.hk01.com/%E9%AB%94%E8%82%B2/8282/-01%E7%90%83%E8%A9%95-%E5%BF%A0%E8%AA%A0%E4%BD%95%E5%83%B9-%E8%87%B4%E6%88%91%E5%80%91%E9%80%9D%E5%8E%BB%E7%9A%84%E6%89%98%E8%BF%AA

將自己球員生涯奉獻sai比一間球會
世上有幾多個托迪ar
本帖提到的人: @TOTTI

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線工藤新一
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 17  發表于: 2016-02-22
回 羅力亞 的帖子
羅力亞:[圖片]
[表情] (2016-02-22 23:12) 

世代相傳!有依個心已經好夠,好認真講。

雖然我唔係佢同羅馬既fans。
但絕對敬重佢!
離線ericlok
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 18  發表于: 2016-02-22
現今足球 成績行頭
但托迪絕對值得得到上陣機會,雖不是90分鐘
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 19  發表于: 2016-02-22
回 工藤新一 的帖子
工藤新一:
世代相傳!有依個心已經好夠,好認真講。
雖然我唔係佢同羅馬既fans。
但絕對敬重佢!

X2.........

可以效力同一間球會24年已經值得肯定

真係陪羅馬走過高山低谷

但宜家........佢個心肯定好難受......

離線KeL
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 20  發表于: 2016-02-22
狼王.........
一個好恐佈既十號仔
離線工藤新一
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 21  發表于: 2016-02-23
回 羅力亞 的帖子
羅力亞:X2.........
可以效力同一間球會24年已經值得肯定[表情]
....... (2016-02-22 23:42) 

當然,佢又唔係真係完全冇貨買。。。

依加連名單都唔比人踢出黎。。。個下真係。。。
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 22  發表于: 2016-02-23
回 KeL 的帖子
KeL:狼王.........
一個好恐佈既十號仔[表情]  (2016-02-22 23:56) 

真正的十號
離線波友
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 23  發表于: 2016-02-23
回 國球旗 的帖子
國球旗:[圖片]
真正的十號[表情]  (2016-02-23 00:24) 

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 24  發表于: 2016-02-23
羅馬會長答應盡快約見「狼王」

【now.com體育】「狼王」托迪與羅馬教練史巴利堤的不和升溫,在國內引起軒然大波,遠在美國的會長火速回應:「我們會盡快見面。」

周日羅馬對巴勒莫前夕,39歲老將托迪(Francesco Totti)突然被史巴利堤要求離開訓練場,暫時回家,毋須參賽,看來兩人的破裂關係無法挽回。

對於「回家事件」,外界眾說紛紜,身在美國的羅馬會長柏路達越洋表示:「聽說托迪說過感到缺乏尊重,目前我不太清楚他所指的是甚麼,明顯地,我一直很尊重托迪,希望我們能夠盡快見面,說清楚問題。」

前托迪隊友兼現任森多利亞教練蒙迪拿則謂:「托迪要求獲得尊重?如果他肯來森多利亞的話,我們一定會給予應有尊重,其他事情我不方便說太多,至少我仍未收看他的訪問,不能斷章取義。」

離線波友
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 25  發表于: 2016-02-23
去森多利亞

唔好笑law
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 26  發表于: 2016-02-23
回 波友 的帖子
波友:去森多利亞[表情]
唔好笑law (2016-02-23 08:52) 

等於叫馬甸尼去費倫天拿

離線fong711
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 27  發表于: 2016-02-23
迪羅斯做咗好耐羅馬副隊長,由廿幾歲做到家陣32歲,啲網民都笑佢係「球壇查里斯王子」     
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 28  發表于: 2016-02-24
【now.com體育】對於由托迪引發的「王子風波」,羅馬會長柏路達一錘定音表示:「史巴列堤一定會留低。」

羅馬在主帥史巴列堤(Luciano Spalletti)再作馮婦之後,戰績漸入佳境,連贏5場,有力挑戰歐聯席位。然而,史巴列堤在上輪鬥巴勒莫前把托迪趕離訓練場,就被球迷和名宿圍攻,幸獲會長柏路達開腔支持。

「無論任何情況,史巴列堤都會是羅馬的教練,並會繼續做下去。」柏路達有意為這場風波定下基調:「我的哲學是帶來優秀的教練和球員,組成一支優秀的球隊。」

「我希望他會留下來,而且他還有一年合約,我們經常都有拗撬,但事過境遷,我們還是朋友,不是嗎?」柏路達又幽默表示:「反而我是擔心他的健康,因為他每日抽太多煙了。」

離線lawkmlaw
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 29  發表于: 2016-02-26
thanks for the news