• 1097閱讀
  • 7回復

可口可樂出「Zero」既原因......... [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線智者

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2007-03-28
http://wanhoi.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=506479

關於「黑水」的傳說
雲海 | 27th Mar 2007 | 一般 | (694 Reads)

平均分: 9.80 | 評分人數: 5
這裡要說的是為什麼出現了「黑水」!也要事先聲明,一些事我不能說得太白,但一直其實我已說得很白,十多年來,一些人聽是聽不明,看是看不明。

今年香港終於賣「黑水」了。但人們不明白大公司不是一早已有「1水」嗎?自已打自己?有人笑說「黑水」是放便在殯儀館喝的。大公司當然不會自已打自己,大家有留意兩者的成份嗎?「黑水」的合成物中,沒有「1水」apt,關鍵就是apt!

20多年前,大公司取得apt的專利,於是出產「1水」,大受歡迎。我在80年代也喝了不少。及至90年代,不少歐洲醫生及科學家提出apt在大量吸入及在人體溫度,會破壞腦細胞及關節。但美國方面一直反斥,要大量才有事,及並沒有臨床報告。

20多年過去了,歐洲醫生及科學家有了許多臨床報告,內容?有心的網上不難找到。歐盟於是計劃禁apt,而冰島已禁了。而大公司apt的專利權,亦在幾年前沒有了。於是世界發瘋了,除了歐盟,在大部份東西放apt,包括香港,無論糖,飲品,即食面,醬料,甚至薯片都放了它!

但兩年前,我發現全港的食品沒有了apt,我去食環署查,才知道商家用E621代號即apt,怕人知道嗎?再過幾年將有更多臨床報告。大公司也會面對禁用潮,當然要發明「黑水」!

apt = Aspartame

http://en.wikipedia.org/wiki/Aspartame

http://en.wikipedia.org/wiki/Aspartame_controversy

離線victorally
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2007-03-28
「1水」係咪即係diet coke?
離線siman
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2007-03-29
飲水都可以死人啦

已經冇野好驚
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2007-03-29
就算有無糖都好

汽水根本唔應該飲咁多 ...
四星德國!!KING OF THE WORLD 2014

離線enter1214
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2007-03-29
無糖的可樂飲唔飲都得,沒有左可樂的意思
離線大熊KUMA
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2007-04-07
引用第2樓siman2007-03-29 01:52發表的“”:
飲水都可以死人啦
已經冇野好驚 [表情]

其實任何野都會對人體有影響....

如果個影響唔係即時性/短期性...

其實唔駛太個驚~
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2007-04-16
Aspartame 好似係代糖嘛...?
以前不嬲都話代糖會有機會致癌~~ 不過信不信由你~~

該死唔洗病~ 可樂照飲可也
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2007-04-16
引用第4樓enter12142007-03-29 18:45發表的“”:
無糖的可樂飲唔飲都得,沒有左可樂的意思

無糖可樂唔係唔甜架... 你飲過未架