• 5749閱讀
  • 110回復

[轉貼][巾幗系列]by lunyeah Updated @ 103樓[巾幗系列終結篇] [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線jin
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 45  發表于: 2009-05-30
001~~~
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 46  發表于: 2009-05-30
尋晚你地無發現001咩? 我竟然有發現喎...
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 47  發表于: 2009-05-30
[巾幗系列6]〈巾幗大結局之001功成身退〉

「巾幗梟雄」終於都曲終人散了。不過我們喜愛的001在大結局仍然活躍,出鏡頻頻﹗
上回講到001在師帥自殺後,又悄悄回到沙家幫。大概是臥底任務完成,那就回到柴九身邊了。
但此時之無錫正被清軍猛轟,城內炮聲震天、屍橫遍野﹗到底001是否安然無恙﹖
焦急的我於是再細看第二十三集的片末,才震驚地發現了001已經壯烈犧牲了﹗

看到兄弟壯烈犧牲,柴九哥不禁悲從中來﹗他死命地扯著001的右手,想把他弄醒......
可惜,001不論怎麼扯都沒反應。
唉,烈士001,請安心上路吧﹗

我們今天的故事就從這裡重新開始。

巾幗第二十四集大結局,001竟然再次出現﹗
難道001加入過拜上帝會做長毛賊,就學得「天兄」耶穌三天後復活的神技﹖
不可能﹗
會不會是白朗大夫經過把他救回了呢﹖
有可能﹗
不過我認為最有可能的是:001根本沒有死,他只是詐死﹗
請看下圖:

看到紅圈的位置嗎﹖這個男人就在詐死﹗
詐死就是戰亂時的保命法則啊﹗
(請參考《投名狀》片頭的李連杰和《西遊記之月光寶盒》中的一眾斧頭幫兄弟)
001作為一個優秀的特務人員,他用詐死苟全性命於亂世﹗你不能怪他呀。

好了。上回提要完了,我們回到第二十四集來。
001在大結局中起碼出現了四次。
(不肯定的原因是部份截圖太模糊,我要download高清1080p再仔細察看)
第一次在回憶片段。

(以下所有都截圖不太清楚,我會去download高清1080p遲點再補回)

當時他還在青幫當彭鏗手下。
想必他十分後悔曾經有過這一段經歷,所以他後來在街上看到彭鏗經過時,連招呼都不打一個:

話說001正在把門板抬返家中,之後必文和彭鏗就出現了:

001心無旁鶩,完全不理會彭鏗和必文。
仔細想想,兩個都是他的舊老闆呀﹗
這未免太無情了,至少該打個招呼吧﹗
那一刻,001的心裡充滿憤恨。
「我這種人才,你竟然不重用﹗」
的確,001是個人才。
就憑他豐富的工作經驗。

001是個人才,難道彭鏗不知道嗎﹖
他當然知道﹗於是他開始後悔了。
「這種人才還是應該留在身邊才是。」
彭鏗不愧是前青幫的幫主,所謂做大事者不拘小節。
001雖投靠過沙家幫,但有利用價值,不妨再次起用。

於是,001又再次回到青幫了。
這一次,他更助紂為虐,竟跟隨著彭鏗到蔣家趁火打劫﹗

001,你以為你蒙著臉,我就認不出嗎﹖
太天真了﹗你那炯炯的眼神已經把你出賣﹗
但這麼出色的你,怎麼會淪落到跟彭鏗幹些卑鄙勾當呢﹖

我不明白,我真的不明白。
直到我看到這一幕為止:

慶豐年重開了,必正當上大老闆。
這刻的001,笑得多麼燦爛﹗
我們在整齣《巾幗梟雄》中,從未見過你笑得如此開懷。
慶豐年是001的第一份工,也是他在劇中的最後一份工。
真的是巧合嗎﹖
我寧願相信是編劇匠心獨運的安排﹗

001的笑容背後,還有許許多多的謎團:

這個笑容,是功成身退後的自然流露嗎﹖
又例如,彭鏗怎麼不明不白地被官府拉去充軍了﹖
難道有人出賣他了嗎﹖
這個人是誰﹖

可惜,隨著巾劇的完結,我們永遠都無法知道真相。

001,我們永遠都不會忘記你﹗

(有緣的話,我們在《碧血鹽梟》再會XD)
只愛足球
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 48  發表于: 2009-05-30
001因此一炮而紅吧!
只愛足球
離線雪綸
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 49  發表于: 2009-05-30
(有緣的話,我們在《碧血鹽梟》再會XD

離線YIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 50  發表于: 2009-05-30
001琴晚唔係有對白咩?
離線chun1424
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 51  發表于: 2009-05-30
離線丹尼屎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 52  發表于: 2009-05-30
001 勁到 .......
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 53  發表于: 2009-05-30
引用第50樓YIN2009-05-30 12:34發表的“”:
001琴晚唔係有對白咩?

係...你都有留意?

佢話唔會叫必文做老闆...

離線ming仔
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 54  發表于: 2009-05-30
咸豐時有兩宮太后?
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 55  發表于: 2009-05-30
引用第54樓名稱已被使用2009-05-30 12:55發表的“”:
咸豐時有兩宮太后? [表情]

東同西...

離線YIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 56  發表于: 2009-05-30
引用第53樓sun2009-05-30 12:53發表的“”:
係...你都有留意? [表情]
佢話唔會叫必文做老闆... [表情]

我琴日係度講,無人理我
離線ming仔
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 57  發表于: 2009-05-30
引用第55樓sun2009-05-30 13:03發表的“”:
東同西... [表情]

邊兩個?
離線jin
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 58  發表于: 2009-05-30
昨晚「眾裡尋他」,真的獲得了不少樂趣∼

離線jin
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 59  發表于: 2009-05-30
疑似001的留言∼∼∼

死果個唔係我黎~~
我果陣做緊太平軍死左係茶樓
另外我矇左面都俾你認得出
俾個good你....= =
Posted 5/30/2009 9:48 AM by Singlem - reply