• 1310閱讀
  • 16回復

二十八個利物浦值得驕傲的原因 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線艾云

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2009-05-29
利物浦在本賽季一度領先8分的情況下,非常遺憾的丟掉了最後的聯賽冠軍。但利物浦官方從上到下,至今不願意向奪冠的曼聯表示祝賀。5月26日,利物浦官方特別列舉了28個理由,表明他們在本賽季依然取得了輝煌的勝利,即便冠軍獎盃已經被曼聯拿走了。

1、本賽季利物浦的86分創造了俱樂部新的紀錄,超過2005-06賽季的82分,這是利物浦自1987-88賽季以來的最高積分;

2、如果全部以3分計算,在過去得到的18個聯賽冠軍中,利物浦本賽季的86分已經可以奪得其中的12個;

3、在Big Four的小聯賽中,利物浦的14分最高,這個積分比過去3個賽季,利物浦戰勝阿森納、切爾西、曼聯的總和還要多;

4、利物浦本賽季打進77個聯賽進球,上一次利物浦在聯賽中有這麼多進球還是1990-91賽季。不過當時的冠軍爭奪,利物浦也只排在第2位,落後於阿森納;

5、總共有16名球員在聯賽中進球,只比1911-1912賽季俱樂部的紀錄少了1人;

6、賽季結束,利物浦的淨勝球超過了50個,1987-88賽季的紀錄是63個,這是俱樂部第2好的攻防成績;

7、自從1987-88賽季之後,利物浦第1次在整個賽季聯賽實現主場不敗,這是俱樂部歷史上的第10次賽季聯賽主場不敗;

8、在聯賽中,利物浦的主場不敗場次擴大到了30場,這是俱樂部28年來的最好成績,在利物浦歷史上排在第4位;

9、1989-90賽季利物浦獲得最後一次聯賽冠軍,當時的積分是79分,現在比當時還多了7分;

10、本賽季利物浦取得了13場客場比賽勝利,追平了1904-05賽季的紀錄;

11、本賽季利物浦在客場拿到43分,是俱樂部創立以來的最好成績;

12、利物浦聯賽中場均得分達到2.26分,94個賽季以來這個成績排在歷史第2位。1978-79賽季,利物浦42場拿到3分制的98分,場均達到2.33分;

13、自從1987年以來,利物浦第1次有連續5場比賽每場都打進至少3球;

14、在俱樂部歷史上,利物浦在本賽季第1次在所有賽事中連續6場每場至少打進3球;

15、本賽季利物浦只輸掉了2場,這時至1987-88賽季以來俱樂部的最好戰績,當時也是輸了2場。1987-88賽季,利物浦戰平12場,但仍領先曼聯9分獲得聯賽冠軍;

16、利物浦成為英格蘭聯賽歷史上第1支只輸2場,卻沒有奪冠的球隊。切爾西在2006-07、2007-08賽季,諾丁漢在1978-79賽季都輸了3場而沒有奪冠;

17、在斯坦福橋的1-0,讓利物浦終結了切爾西長達86場的主場不敗紀錄;

18、利物浦本賽季聯賽雙殺切爾西,這是俱樂部近19年來的第1次;

19、貝納永的進球,讓利物浦成為第2支能在伯納烏贏球的英格蘭球隊;

20、在安菲爾德的4-0,讓皇馬遭遇了他們在冠軍聯賽歷史中最慘痛的失敗;

21、最近20年,皇馬還從沒有在歐洲淘汰賽階段以0-5的總比分被淘汰,利物浦給了他們沉重打擊;

22、利物浦在老特拉福德4-1擊潰曼聯,這是球隊72年來客場對曼聯的最大勝利,這也是利物浦第1次有4名球員在一場比賽中對曼聯進球;

23、貝尼特斯本賽季已經打破了比爾-香克利的65場歐洲比賽的紀錄;

24、利物浦在歐洲賽場的不斷取勝,也讓貝尼特斯打破了派斯利的40場歐戰勝利紀錄;

25、貝尼特斯在他執教利物浦的181場聯賽中取得了100勝,這是利物浦歷史上第3快的速度,比弗格森要快50場;

26、在過去2個賽季,利物浦在聯賽中只輸掉了6場,切爾西輸了8場,阿森納、曼聯輸掉了9場;

27、利物浦本賽季聯賽進球最多,他們總共打進77球,而曼聯、切爾西、阿森納都是68球;

28、利物浦場均1.93個進球,是英格蘭四級聯賽中最高的。
離線迪基亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2009-05-29
有一句說話想講好耐 … 呢篇 POST 係咪應該搬去球迷講場什至球迷會利迷 POST 度呢?
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2009-05-29
引用第1樓KEO2009-05-29 04:27發表的“”:
有一句說話想講好耐 … 呢篇 POST 係咪應該搬去球迷講場什至球迷會利迷 POST 度呢?

其實絕對係
只愛足球
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2009-05-29
引用第7樓迪克2009-05-29 00:14發表的“”:
其實專題/探討/賽後評論呢d都唔算係新聞啦...
只愛足球
離線Gabriel
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2009-05-29
引用第1樓KEO29-05-2009 04:27發表的“”:

呢個問題時不時都發生
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2009-05-29
引用第4樓Gabriel2009-05-29 04:29發表的“”:
呢個問題時不時都發生 [表情] [表情]

其實要分係咪新聞好難咩
只愛足球
離線Gabriel
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2009-05-29
引用第5樓迪克29-05-2009 04:30發表的“”:
其實要分係咪新聞好難咩 [表情]

問心....唔難
離線艾云
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2009-05-29
引用第3樓迪克2009-05-29 04:28發表的“”:

以往慣例新聞媒體寫既...大部份放係新聞區我都OK接受...
好似喱篇咁...我覺得放係新聞區又得...講場亦可...

其實我又諗過點清楚界定...但又真係好難界定
離線迪基亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2009-05-29
引用第7樓艾云2009-05-29 04:34發表的“”:
以往慣例新聞媒體寫既...大部份放係新聞區我都OK接受...
好似喱篇咁...我覺得放係新聞區又得...講場亦可...
.......

其實呢個需要版主們定斷 … 還是將呢個權利比其他會員投票民義決定較好??

P.S. 雖然又離題 但另一件事情叫做告一段落 …
離線Gabriel
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2009-05-29
引用第8樓01-01-1970 08:00發表的“”:

你要我俾個定義你好難架喎

但係好多post一睇都知唔係咁適合放係球壇新聞...

好似d賽後評分, 一d分析類型既文章都統統唔適合架
離線艾云
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2009-05-29
引用第9樓Gabriel2009-05-29 04:39發表的“”:
.......

引用第8樓KEO2009-05-29 04:38發表的“”:

其實呢個需要版主們定斷 … 還是將呢個權利比其他會員投票民義決定較好??

P.S. 雖然又離題 [表情] [表情] 但另一件事情叫做告一段落 …

始終講就易...真係正就好難...

我唔想自己界定得唔清楚...到時就因為咁而無嚴格執行版規...

兩位既意見我會好好考慮, 我都認為有開POST收集各會員意願既必要, 會盡快開POST, 謝謝

不過唔好再係喱個POST討論喱樣野了, 我會另行係球壇新聞區開POST, THX
離線迪基亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2009-05-29
引用第9樓Gabriel2009-05-29 04:39發表的“”:
.......

個人意見:新聞區唔係 POST 新既野咩?賽後評分其實都算既 …

始終叫做新野嘛!其他 ANALYSIS 既野唔覺太多 … 但有個愚見 …

如果真係分唔到的話 … 開多幾個字版擺新聞區入面得唔得?

文章區、評分區、什至評述員意見區等等咁 … 清清楚楚為上!
離線迪基亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2009-05-29
OK OFF TOPIC
離線Gabriel
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2009-05-29
引用第11樓KEO29-05-2009 04:45發表的“”:
個人意見:新聞區唔係 POST 新既野咩?賽後評分其實都算既 …
始終叫做新野嘛!其他 ANALYSIS 既野唔覺太多 … 但有個愚見 …
.......

既然係咁 就要收集大眾既意見

始終唔係你同我說了算
離線jov
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2009-05-29
引用第11樓KEO2009-05-29 04:45發表的“”:
.......

新聞應該要客觀和中立

有主觀性應該算落評論了