• 4506閱讀
  • 176回復

[攝影]威尼斯鄉情•大澳... [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線sun

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2009-06-01
還記得最後一次去大澳是2003年的一個夏天...
360還在建造中...那年在東涌坐車上昂平大佛後...在那兒坐車去大澳...
當時的巴士冷氣還不很夠...單層的車廂好像很易散的...

如今的...就完全不同了...

巴士大部份都是全新的..冷氣亦很足夠...
單層沒變...15分鐘一班次還很密...

一路上的風光沒變...但路是全新的...
沒從前的危險...

路上還有慢駛字樣...感覺文明了...

雖說風光沒變...但車費已變...

這裡對面是車站...所以有機會影一下...

不知是什麼水塘之類...

近岸的水位都幾乎愈來愈低了...
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2009-06-01
45分鐘車程後...終於到達了大澳...

現在車站旁...還新建了一座木橋伸出海中...

今天的遊客出奇地少...厚厚的雲令天氣少了一分酷熱...
但陣陣的海風又令人涼快...天公造美...正合我心意...

向前行...又多了一所歷史遺產博物小館...
即時入內參觀一下...

從前的裝束...

[ 本文被sun在2009-06-01 12:09重新編輯 ]

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2009-06-01
大澳水鄉都是漁業農民多...所以這些遺物保留不少...

製餅用的木模...

用炭的熨斗...

為了留著遊客購物...現今的店舖中間都裝上防曬帳篷...

[ 本文被sun在2009-06-01 12:14重新編輯 ]

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2009-06-01
每次到大澳...我一定會買甜的來吃...
現又加了價...4元一個...

我較鐘意甜的...

當地的居民...生活很寫意...
假日都在橋旁打麻雀...

相信所有來這的遊客都會在此留影...
帶橙色防曬帳篷的...是載遊客的遊船...

現在還有出海看白海豚的短遊...每位20.-
不過我是來遊覽的...出海留下次了...

再別鄉橋................
[ 本文被sun在2009-06-01 12:23重新編輯 ]

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2009-06-01
過了橋就是很多海味的一邊...
居民日常生活的起居都集中在此處...

看來這邊的價格相當驚人...

這家有喜慶事吧...

這裡還有很多鐵皮屋...不知他們到夏了怎麼辦...

當地居民...當然少不了自家曬海味吧...

還很傳統的...用木生火...

有些木前還堆積了木柱...很鄉土...
相信就算遇上火災...水鄉還真的不用擔心了...
[ 本文被sun在2009-06-01 12:31重新編輯 ]

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2009-06-01
一直往前行...

沿路都是攝影的人...

我也要走上前...看看影色怎樣美...

在遊船上的人見我們在影他們...
也向我們揮手...

船駛得真快...$10.-一轉很好賺吧...

沿河兩邊的屋...
有些是用石頭作柱來支撐突出水中的一部份的...
[ 本文被sun在2009-06-01 12:38重新編輯 ]

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2009-06-01
這些留作燒烤嗎?

正受測量的植物...

它到底是什麼呢?

用石屎撐著的石屎屋...

前面就是往湖裡走了...忘記是什麼名稱...
不過每次在這裡走完...再返回碼頭的...

[ 本文被sun在2009-06-01 12:44重新編輯 ]

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2009-06-01
這裡的鄉景確實很美...

在此處留下最後兩幅照片...
作為某年某月某日的回憶........................................

再見威尼斯...

之後無電...
[ 本文被sun在2009-06-01 12:46重新編輯 ]

離線朗尼
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2009-06-01
期待其他的作品........
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2009-06-01
引用第8樓任天痕2009-06-01 12:41發表的“”:
期待其他的作品........ [表情]

無啦...影幾多...post幾多...
上面影到無哂電呀...去前仲大安旨意...

當然有d唔得既...唔post啦...

離線朗尼
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2009-06-01
引用第9樓sun2009-06-01 12:54發表的“”:
無啦...影幾多...post幾多...
上面影到無哂電呀...去前仲大安旨意...
.......

冇電.......?唔係用AA電咋咩??
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2009-06-01
引用第10樓任天痕2009-06-01 12:56發表的“”:
冇電.......?唔係用AA電咋咩??

吓...450D可以既咩?

離線tom
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2009-06-01
真係好耐冇去大澳,去到鄉郊地方好有懷舊feel

不過已經漸漸被文明侵蝕
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2009-06-01
無搭船出海影中華白海豚既
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2009-06-01
引用第12樓tom2009-06-01 14:28發表的“”:
真係好耐冇去大澳,去到鄉郊地方好有懷舊feel
不過已經漸漸被文明侵蝕 [表情]

現在總算還好吧...

只是沒有了渡河的收費...是否有點不慣呢?

文明雖說進步了人們的生活...
但那裡的居民...似乎沒有被都市的煩擾影響了生活的趣味...

仍然有他們的一套生活方式...
例如: 不許別人影他們...