• 7889閱讀
  • 314回復

[攝影]想買DSLR [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線工藤新一
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 120  發表于: 2010-01-26
引用第119樓anson992162010-01-26 00:47發表的“”:
你去打雀定偷x呀 [表情]

.....個d我唔識架喎...
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 121  發表于: 2010-01-26
引用第102樓阿童木2010-01-26 00:14發表的“”:
我就係呢種人,所以到今日都未買dslr,雖然有兩支canon鏡 [表情]

點解你會有兩支鏡架?

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 122  發表于: 2010-01-26
引用第107樓阿童木2010-01-26 00:35發表的“”:
係,有兩支canon,28-80, 100-300

100-300 ?個支白鏡?

離線anson99216
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 123  發表于: 2010-01-26
引用第121樓freezefox2010-01-26 00:49發表的“”:
點解你會有兩支鏡架? [表情] [表情]

真係未有機 先買鏡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 124  發表于: 2010-01-26
引用第120樓工藤新一2010-01-26 00:48發表的“”:
.....個d我唔識架喎... [表情]

咁我唔知道了
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 125  發表于: 2010-01-26
引用第123樓anson992162010-01-26 00:50發表的“”:
真係未有機 先買鏡 [表情]

岩岩睇到,人地原來玩開菲林機架。咁有鏡都好正常者。

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 126  發表于: 2010-01-26
引用第124樓anson992162010-01-26 00:51發表的“”:
咁我唔知道了 [表情]

你睇中個部d80 加天涯鏡咩價值呀?應該唔平喎。七八千以上喎。

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 127  發表于: 2010-01-26
引用第126樓freezefox2010-01-26 00:53發表的“”:
你睇中個部d80 加天涯鏡咩價值呀?應該唔平喎。七八千以上喎。

佢試機比我玩下姐...
邊可能買枝咁長黎玩
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 128  發表于: 2010-01-26
引用第127樓anson992162010-01-26 00:54發表的“”:
佢試機比我玩下姐...
邊可能買枝咁長黎玩

所以買咩機既第一個問題咪就係你預算幾多囉。

唔駛諗預算既,我推介你買CANON 5D添。兩皮之嘛。

離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 129  發表于: 2010-01-26
仲以為你地講緊佢

e潮有你﹕聰明消費→森美教你做 數碼智者

【明報專訊】來個小統計﹕你家中有多少個被你冷落的火牛?又有多少個被你拋棄的電話?還有多少件以為有用而買下來,最後卻只用過一兩次的數碼產品?多或少其實不是重點,重要的是購買數碼產品之前有沒有認真考慮過。不是要反對消費,但可以的話,何不消費得聰明點。與森美一席話,大談數碼科技的種種,而森美給記者的啟發是:「要做,就要做個數碼智者。」

盲追3代iPhone太蠢

邀約森美訪問時,也要求森美帶一些常用的IT產品來,一看之下有Macbook、Canon EOS 5D Mark II、GRD II、HTC HD2,未攝進鏡頭的還有相機配件、netbook、iPhone等,數碼gadget一大堆,以為森美必定是數碼產品的狂熱分子,誰知事情剛好相反,他對數碼產品沒一絲感情,甚至iPod、iPhone初推出時,更第一個站出來反對。「數碼產品最緊要是實用,最反對為潮流而買。尤其數碼產品日新月異,要去盲目追就太蠢了。iPod初推出時我已經反對,認為Apple兩年內一定再推新款式。iPhone也一樣,朋友有了iPhone 2G、3G、3GS,其實三者的功能差不多,主要是速度上有分別。為什麼要被牽覑走?」但他現在不也在用iPhone嗎?「這iPhone 2G是跟朋友借的,二來買iPhone並不蠢,iPhone有不少好用的軟件,蠢的是當初不想想自己的需要、只為潮流而買的一群。」

要買得精明用得精明,因此大部分數碼產品的功能規格森美都知得清清楚楚,每一件產品都有買的理由。例如最初因為家中裝了webcam看自己的寵物而使用O2的PDA手機,之後因為網絡成熟而改用netbook,及後發現新款PDA手機配合行動網絡已滿足其需要而回到PDA手機的懷抱,現時用得最多的是HTC HD2。

Canon 5D、Macbook買得精

然而覺得什麼數碼產品自己買得最「精」?森美想了好一回才說:「應該是Canon的5D Mark II,因為從前讀書時已用5系的菲林機,還留下了些鏡頭可配合使用。另外Macbook也買得不錯,用的是13.3吋版本,價錢合理,執相也方便,最重要的是避開了Windows,從前netbook上用Vista,開機到開網頁竟然要九分鐘,根本是不可能的事,即使Windows 7已快了很多,我還是有戒心的。」

不過眼看數碼產品數月便出新款,要找件有質素的產品也不容易。森美有朋友為某手機品 牌寫系統程式,從前也要花近一年去測試軟件,近年為加快把新產品推出市場,測試時間少了一大截,產品質素怎會不受影響。再者,數碼產品愈來愈注重女性市場,相機加個皮套原來是銷售法門。對此雖然無奈,但森美覺得因此更要買得精明:「消費者愈買得快,生產商的產品便愈出得快,如果購買前考慮多一點,生產商就不會那麼放肆了。」

聰明網民blog文化

這邊廂產品眾多,那邊廂還有blog文化推波助瀾。不過森美觀察所得,網民還是相當聰明的。「Blog的確可以影響人的消費。聽過一個例子,某 blog揭露了一把電子鎖竟可用鉛筆開啟,BBC、CNN等也有報道,那個品 牌的股價下跌了10%。另一邊廂,某汽車品 牌想模仿blog文去行銷,卻被網民一眼看穿,網民其實是很精明的。另外,早期網民都只有一面倒的讚和彈,但近年卻多了道德的概念,例如元朗『面盤店』事件,雖然仍涉及網絡欺凌的問題,但可看到網民不是可輕易被愚弄的。」

訪問完結,森美、攝影師、記者談了一會攝影經,森美拿起其中一支GRD II的鏡頭說:「最初買了原廠的廣角鏡,後來發現有副廠鏡之餘,還要是廣角微距二合一,價錢更平一截,之前那支鏡,買蠢了。」其實都是小意思,智者千慮,必有一失嘛。

■e潮達人金句﹕

「大部分人是馬騮玩電腦,只覺得好玩,但不知為什麼」

˙Profile

森美,商台叱耢903 DJ,現時主持的電台節目有《早霸王》、《公子會》。大氣電波中發聲外,也活躍於幕前,任電視節目主持外,也在多套電影、電視中演出。

又係5D又用菲林鏡

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 130  發表于: 2010-01-26
5系以前都有菲林機架嘛。

離線阿童木
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 131  發表于: 2010-01-26
引用第122樓freezefox2010-01-26 00:50發表的“”:
100-300 ?個支白鏡? [表情]

係我即買機啦

兩支ultrasonic,支100-300好似3.5 - 5.6,長期借左比frd。
離線阿童木
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 132  發表于: 2010-01-26
引用第130樓freezefox2010-01-26 13:00發表的“”:
5系以前都有菲林機架嘛。

我部都係5系架,EOS 5,應該同森美係同一部,當年好high嫁,識5點眼球對焦
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 133  發表于: 2010-01-26
引用第131樓阿童木2010-01-26 13:48發表的“”:
係我即買機啦 [表情]
兩支ultrasonic,支100-300好似3.5 - 5.6,長期借左比frd。

疑?咁下次定我問你借黎用下先。

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 134  發表于: 2010-01-26
引用第133樓freezefox2010-01-26 15:35發表的“”:
疑?咁下次定我問你借黎用下先。 [表情] [表情]

原來你就係長借的朋友