• 2593閱讀
  • 47回復

[26/1]成功打破《鐵達尼號》紀錄 阿凡達票房稱霸全球 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線鬼影炎光

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2010-01-27
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100126&sec_id=462&subsec_id=830&art_id=13663632

《鐵達尼號》終於退位讓賢,成為全球史上最賣座電影第 2位。

【全城阿凡達】荷李活科幻巨製《阿凡達》( Avatar)上映 6星期,昨日全球累積票房已超越電影《鐵達尼號》( Titanic) 98年創下的 143.75億港元的全球史上最高累積票房紀錄,成為全球票房一哥,讓導演占士金馬倫再刷新全球票房奇蹟。

出爐金球獎最佳導演占士金馬倫( James Cameron),憑金球獎最佳電影《阿凡達》在世界各地創出票房紀錄。

至前日,該片已在全球累收 143.598億港元票房,美國霍士電影公司的發言人昨日興奮地宣佈,《阿凡達》加上昨日超過 1,520萬元的全球票房,便順利打低金馬倫自己另一部大作《鐵達尼號》所創下的 143.75億港元全球史上最高累積票房紀錄,登上全球票房一哥位置。
《阿凡達》至前日在美國已大收 43.118億港元,已成功取代 08年的《蝙蝠俠──黑夜之神》( The Dark Knight),成為美國史上最高累積票房電影亞軍,不過《阿凡達》雖然順利成為全球史上最賣座片霸,但電影公司預計該片要衝破《鐵達尼號》創下的 46.878億港元,仍需要兩個星期時間。
即使《阿凡達》順利成為全球史上最賣座電影一哥,不過據美國電影網站 Box Office Mojo的統計,扣除了不同年代的通脹,《阿凡達》實際上排在美國最賣座電影第 26位,第 1位是 1939年的《亂世佳人》( Gone With The Wind)。

內地收近 8億
話雖如此,《阿凡達》在世界各地的票房可謂一枝獨秀,單在香港,該片上映 39天已狂收 1.275億港元。雖然該片在內地上映出現一波三折,但票房增速沒有絲毫受阻,至前日已收 7.966億港元。至於台灣則已累收 1.75億港元,亦將接近《鐵達尼號》 1.895億港元的台灣票房紀錄。

金馬倫 成前妻手下敗將
電影《阿凡達》雖然坐定粒六成為全球史上票房一哥,但該片昨日在美國監製公會頒獎禮上未能再下一城,與妻子 Suzy Amis笑口噬噬到場的占士金馬倫未能憑《阿凡達》捧走最佳電影獎,只好空手而回。

失最佳電影獎
美國監製公會頒獎禮昨日在洛杉磯舉行,最佳電影由金馬倫前妻嘉芙蓮碧格露( Kathryn Bigelow)執導的《拆彈雄心》( The Hurt Locker)奪得;《衝天救兵》( Up)則獲最佳動畫獎,該片執行監製尊賴斯達( John Lasseter)現身接受 Selznick榮譽大獎。
話題倫理片《天生不是寶貝》( Precious)獲得 Stanley Kramer大獎。劇集《娛樂渣弗人》( 30 Rock)和《廣告狂人》( Mad Men)分別獲得最佳電視喜劇及最佳電視劇獎。
撰文:黃珈楠

破盡各地票房紀錄
香港史上 No.1 累積票房(以億港元計): 1.275
內地史上 No.1 累積票房(以億港元計): 7.956
韓國史上 No.1 累積票房(以億港元計): 5.515
澳洲史上 No.1 累積票房(以億港元計): 5.369
西班牙史上 No.1 累積票房(以億港元計): 5.395
俄羅斯史上 No.1 累積票房(以億港元計): 6.965
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2010-01-27
3D Imax再怎么出色,劇情也稱不上最佳,想不到美國監製公會大部分評審的眼光和小弟一樣
∼縱使我們選擇不了出生的環境,決定不了生命的長度,卻能憑著一顆虔誠向善的心,讓自己活出了生命的深度。∼

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2010-01-27
之前仲話無咁易破架。嘩,「斬」下眼就破左啦?

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線ArreatSummit
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2010-01-27
越黎越多戲院,破紀錄都係遲早ge事
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2010-01-27
從通膨率和貨幣值來看,其實,阿凡達真的贏了鐵達尼嗎?
∼縱使我們選擇不了出生的環境,決定不了生命的長度,卻能憑著一顆虔誠向善的心,讓自己活出了生命的深度。∼

離線鬼影炎光
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2010-01-27
引用第4樓sakura_32120042010-01-27 11:00發表的“”:
從通膨率和貨幣值來看,其實,阿凡達真的贏了鐵達尼嗎? [表情]

果時睇鐵達尼好似好平$50-60??.......都差唔多成十年前.......
離線鮮吊甬仔
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2010-01-27
引用第4樓sakura_32120042010-01-27 11:00發表的“”:
從通膨率和貨幣值來看,其實,阿凡達真的贏了鐵達尼嗎? [表情]

http://www.boxofficemojo.com/alltime/adjusted.htm

可以參考呢度, adjust返inflation黎講, avatar係美國有排都未破到TITANIC
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2010-01-27
Titanic係我心中無可取替
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2010-01-27

若然要咁計,鐵達尼都唔算係咩呀。亂世佳人先係皇者嘛。

離線鬼影炎光
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2010-01-27
引用第8樓freezefox2010-01-27 11:41發表的“”:
若然要咁計,鐵達尼都唔算係咩呀。亂世佳人先係皇者嘛。 [表情]

亂世佳人好好睇架?!
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2010-01-27
引用第9樓鬼影炎光2010-01-27 11:42發表的“”:
亂世佳人好好睇架?! [表情]

我無睇過呀。

離線鬼影炎光
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2010-01-27
引用第10樓freezefox2010-01-27 11:45發表的“”:
我無睇過呀。

我睇完呢份報紙都攪到我想租黎睇下有幾勁
離線JHELSEA
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2010-01-27
咁快破左
離線廢托
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2010-01-27
引用第9樓鬼影炎光2010-01-27 11:42發表的“”:
亂世佳人好好睇架?! [表情]

vcd 賣 25蚊咋.....

我成日都想買, 但之前買左十幾隻都未睇過....就唔賣了

我之前買左其中一隻係"賓虛"....諗住睇下呢套史詩式巨作.....

但買左兩年都未睇
離線鬼影炎光
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2010-01-27
引用第13樓廢托2010-01-27 13:54發表的“”:
vcd 賣 25蚊咋.....
我成日都想買, 但之前買左十幾隻都未睇過....就唔賣了 [表情]
.......

不如我買完借你睇啦