• 2239閱讀
  • 59回復

[國際賽]中國足協欲申辦2026年世界盃 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線tl9189

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2010-07-17
http://hk.news.yahoo.com/article/100716/4/j791.html

【明報專訊】中國在舉辦奧運   後,是否有意申辦世界盃   一直惹人關注。中國足協「掌門人」、國家體育總局足球管理中心主任韋迪透露,將向體育總局提交報告建議申辦2026年世界盃。這也是中國足球官員首次正式提出建議申辦世界盃,但內地網民對此建議多不寄厚望,認為就算中國申辦成功,但以國家隊實力只會「丟人現眼」。

對於中國足協有意申辦世界盃,香港足總   主席梁孔德亦冀重溫兩年前香港協辦京奧馬術賽事的美夢,「足總一直都與中國足協有聯繫,如果祖國真的申辦世界盃,我們當然大力支持,亦有興趣成為協辦城市。」

設施服務水平 均能勝任

據《北京   青年報》報道,從南非考察世界盃後回國的韋迪前日表示,在看到南非世界盃成功後:「我不得不說,中國沒有理由不去申辦世界盃,而現在就是最好的時機。」他認為,中國無論在設施、服務水平及國民熱情上,都足以勝任舉辦世界盃,京奧的成功也給中國提供足夠信心,足協將在近期向體育總局遞交申辦2026年世界盃的書面報告。

體育總局:國足仍很落後

對於為何建議申辦2026年世界盃,韋迪解釋,2014年世界盃主辦權是巴西   ,2018年的主辦權如不出意外,將會在英國   和俄羅斯   之間產生,至於2022年世界盃美國   希望較大。「中國若申辦,2026年那屆最有戲。」但他同時認為,由於卡塔爾和澳洲   已提出申辦2022年世界盃,如果獲得成功,按照「輪流坐莊」原則,中國將無緣2026年主辦權。

中國足協擬建議申辦世界盃,首先要獲得國家體育總局批准,但局長劉鵬日前在一次座會上稱:「中國足球目前處於非常落後的現狀。重建人才培養體系才是中國足球的當務之急。」中國足球的長期積弱,可能影響體育總局申辦的意願。

此外,世界盃需要在主辦國多個城市舉行,中央和地方政府支援十分重要,同時,亞洲足球聯盟及國際足球聯合會對中國的態度,也影響其申辦成功率的高低。

網民憂成首支一場不勝東道主

對於韋迪建議申辦世界盃的言論,內地不少網民對此的可行性也感到懷疑,他們指出,雖然根據FIFA   的最新排名,中國隊已升至第78位,但過去戰績差強人意,其中2002年韓日世界盃小組賽三場全輸且一球不入,擔心辦世界盃會成為首支一場不勝的東道主球隊。

不過,韋迪認為南非當初申辦時排名比中國還低,何况中國有16年時間準備,「若這樣也沒信心,那不如不搞足球」。

明報記者報道
.
[ 本文被tl9189在2010-07-17 22:48重新編輯 ]
離線tl9189
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2010-07-17
中國係咪想靠主辦國.. 直入決賽週...
離線xo883
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2010-07-17
係就好, 我幾怕有生之年都睇唔到
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2010-07-17
昨晚睇新聞都聽過

不過世事無絕對

到時真係申辦到都好既

同時區
四星德國!!KING OF THE WORLD 2014

離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2010-07-17
足協欲申辦2026年世界盃......

topic 連邊度足協都唔寫
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2010-07-17
2026年.......

離線tl9189
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2010-07-17
引用第4樓國球旗2010-07-17 22:45發表的“”:
足協欲申辦2026年世界盃......
topic 連邊度足協都唔寫 [表情] [表情]

打漏左~
離線呀威
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2010-07-17
呢類新聞我都係睇下就算
離線杜菲斯
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2010-07-17
16年後
離線可可粉
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2010-07-17
3零部隊就唔好la
離線Hernandez
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2010-07-17
琴晚聽新聞笑到我噴湯
離線韋碧克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2010-07-17
申辦有咩唔好?
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2010-07-17
引用第11樓米高2010-07-17 23:49發表的“”:
申辦有咩唔好?

如果申辦成功,香港肯定係其中一個分組賽既場地。
離線ming仔
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2010-07-17
引用第9樓可可粉2010-07-17 23:32發表的“”:
3零部隊就唔好la [表情]

你估下係咪只係為左參賽而申辦
離線雲佬~~SY
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2010-07-17
引用第12樓國球旗2010-07-17 23:50發表的“”:
如果申辦成功,香港肯定係其中一個分組賽既場地。 [表情]