• 3029閱讀
  • 31回復

[轉貼]轉貼:拿相機的人,請你自重 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 正序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2010-07-29
http://bbs.news.163.com/bbs/photo/181381927.html

她在山坡上哭了----拿相機的人,請你自重!《轉帖》
「十二月」是我同去青海的朋友,也曾一起去過西藏,甘南等地,是非常愛攝影的朋友。

這幾天她獨自在甘南旅行,順便看看曬佛,有個年度最大的法會,熟悉甘南的朋友一定都知道。

剛才接到她的電話,她說她一個人在山坡上,不想和沿途結識的攝友一起了,我聽出來,她哭了。

之前有接到過她的短消息,起初還都是見到好風景的興奮,後來就全是沮喪了,她說:你不知道那些背長槍大炮的人,拍藏民像是拍動物園裡的動物一樣。

今天也是同樣的原因,她說感到很難過,甚至連拿出相機的興致也沒有,之前我們說拉卜楞的喇嘛一年比一年不友好,這幾天感覺是攝友越來越多的侵犯了當地人的生活,毫無人性的侵犯,毫不內疚的侵犯。

請想像正常走路,前面一米就好幾個人蹲在面前拿大廣角鏡頭對著你無所顧忌的拍攝;想像一些年老的人,走路顫巍巍的人,掩住臉孔,眉頭緊鎖;想像你的兒子女兒,莫名其妙被人在手裡塞上一塊錢兩塊錢;想像外來的團體,衣著光鮮,講的話都聽不大懂,佔領了整個小鎮,擾亂了宗教活動中,虔誠的信徒。。。

我說十二月你帶些照片回來,我在這裡,能做的也只是發一個帖子,看一下大家是否意識到手中的器材對人可能產生的侵擾,或者,大聲告訴所有人,攝影者並沒有權利因藝術之名,施不道之行。

住手!
四星德國!!KING OF THE WORLD 2014

離線真秘密
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 31  發表于: 2011-08-31
...
離線JHELSEA
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 30  發表于: 2011-08-28
洗唔洗咁近影呀.....
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 29  發表于: 2011-01-09
引用第22樓我諗到改咩名鳥02-08-2010 15:22發表的“”:
聽講過前排香港有班龍友,響南生圍影雀,間接整死左成巢雀bb [表情]

Source

離線kcwjames25
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 28  發表于: 2010-08-06
So bad !!

十年前,祖國同胞用駡街、吐痰和隨處踎去演繹國力對旅遊品位的蹂躪;今天,物質暴富的爺們,換上一身貴價的攝影器材,去展現財力與品格不成正比的中國式旅遊攝影熱枕與執迷,將無力反抗的少數民族,視作野生動物般四面包抄盡情剝削。」

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 27  發表于: 2010-08-06
人地唔係野生動物黎架

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 26  發表于: 2010-08-06
引用第22樓諗唔到改咩名好02-08-2010 15:22發表的“”:
聽講過前排香港有班龍友,響南生圍影雀,間接整死左成巢雀bb [表情]

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 25  發表于: 2010-08-06
將無力反抗的少數民族,視作野生動物般四面包抄盡情剝削。

離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 24  發表于: 2010-08-02
引用第23樓liuming2010-08-02 16:39發表的“”:
我只係覺得,單反普及,人人都好易扮專家~
拎住幾張幾gb的 memory card,一日易幾百張相~
反而冇左以前用單反菲林機影相o個種經歷,即係講個種老狐講的修養...
.......

當然你的講法也有對的地方, 但我始終認同老狐的講法, 人的質素係最大問題, 單反普及只係催化劑~~~

反而"單反普及,人人都好易扮專家~" 呢句我就認同到不得了, 忍唔住拍左兩下掌~~~
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 23  發表于: 2010-08-02
引用第21樓麻凡2010-08-02 15:15發表的“”:
邊關事呀~~~如果你攞住單反在當地, 會唔會咁做?

我只係覺得,單反普及,人人都好易扮專家~
拎住幾張幾gb的 memory card,一日易幾百張相~
反而冇左以前用單反菲林機影相o個種經歷,即係講個種老狐講的修養...

如果唔係數碼單反咁普及,邊會有咁多人去曬炮?
如果唔係即影即見效果,又可以隨時delete~
邊會對住 d 居民影完又影??
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 22  發表于: 2010-08-02
聽講過前排香港有班龍友,響南生圍影雀,間接整死左成巢雀bb
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 21  發表于: 2010-08-02
引用第19樓liuming2010-08-02 14:43發表的“”:
我覺得同單反數碼相機普及化有關...
d 相太易影,影唔o岩delete左佢就算~~
.......

邊關事呀~~~如果你攞住單反在當地, 會唔會咁做?
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 20  發表于: 2010-08-02
引用第19樓liuming2010-08-02 14:43發表的“”:
.......

我覺得只係同「修養」有關………

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 19  發表于: 2010-08-02
引用第18樓freezefox2010-08-02 14:31發表的“”:
「今年首六個月,國內的數碼相機銷售量達到5600000部。當中,單鏡反光機整體銷量增長驚人,三年之間,巿場佔有率由5%增至22%,潛力無限。有攝影器材公司即時將目標消費群眾由一億人上調至三億。力爭巿場滲透。手握鏡頭,人人以為CAPTURE MORE 就可以FEEL MORE,結果………
十年前,祖國同胞用駡街、吐痰和隨處踎去演繹國力對旅遊品位的蹂躪;今天,物質暴富的爺們,換上一身貴價的攝影器材,去展現財力與品格不成正比的中國式旅遊攝影熱枕與執迷,將無力反抗的少數民族,視作野生動物般四面包抄盡情剝削。」
.......

用俾錢去取代捕捉真正最自然的一刻...
反而忘記左影相的真正樂趣...
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 18  發表于: 2010-08-02
「今年首六個月,國內的數碼相機銷售量達到5600000部。當中,單鏡反光機整體銷量增長驚人,三年之間,巿場佔有率由5%增至22%,潛力無限。有攝影器材公司即時將目標消費群眾由一億人上調至三億。力爭巿場滲透。手握鏡頭,人人以為CAPTURE MORE 就可以FEEL MORE,結果………

摘自某旅遊雜誌。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!