• 8495閱讀
  • 213回復

包 致 金 姪 女 承 認 襲 警 及 不 小 心 駕 駛   判 12 個 月 感 化 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 105  發表于: 2010-08-05
引用第103樓國球旗2010-08-05 15:45發表的“”:
本案另一爭議熱點是,為何律政司不檢控 Amina危險駕駛而是刑罰較輕的不小心駕駛,又以較輕的《警察條例》而非《侵害人身罪行》起訴襲警。警方刑事及保安處處長鄧甘滿昨日解釋,處理襲警案,會視乎案情、手法、是否有武器及遇襲警員受傷程度等,考慮以那條法例檢控。
他又透露,當日負責案件的警官基於案情不複雜,提出控罪時無徵詢律政司意見。
.......

即係枱底交易囉。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 106  發表于: 2010-08-05
依家傳緊包致金個老婆判另一單襲警男人14日監
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 107  發表于: 2010-08-05
引用第106樓↑LamParD*傑↑2010-08-05 15:58發表的“”:
依家傳緊包致金個老婆判另一單襲警男人14日監 [表情]

有人三度襲警均倖免於囚,有人卻一擊即中。去年一名男子在警署摑了警員一巴,在觀塘裁判法院判監 14天。男子不服上訴,大約一個月前被高等法院駁回,審理上訴的法官,正是包致金妻子、 Amina的嬸母包鍾倩薇。

包鍾倩薇在判詞中指出:「如果我是原審裁判官,也許會免卻上訴人入獄。但處理本宗上訴,我不認為裁判官的判刑超出了他的權力,因此我駁回上訴。」
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100805&sec_id=4104&subsec_id=11867&art_id=14312812

唔係佢判,佢只係處理上訴時駁回
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 108  發表于: 2010-08-05
引用第107樓國球旗2010-08-05 16:01發表的“”:
唔係佢判,佢只係處理上訴時駁回 [表情]

但佢都要加多句:

:「如果我是原審裁判官,也許會免卻上訴人入獄。」

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 109  發表于: 2010-08-05
引用第108樓freezefox2010-08-05 16:25發表的“”:
但佢都要加多句:
.......

果時係敏感時刻,出口術都未定。
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 110  發表于: 2010-08-05
引用第98樓xo8832010-08-05 11:16發表的「」:
長毛應該出黎啦

出左啦
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 111  發表于: 2010-08-05
我覺得「拒 絕 接 受 酒 精 呼 氣 測 試」直頭可以告醉酒駕駛啦..

唔係身有屎都唔會拒絕啦。

可能以後d酒鬼比警察叫做呼氣測試..索性襲警算數...可能判得仲輕過醉駕
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 112  發表于: 2010-08-05
引用第111樓三郎2010-08-05 17:24發表的“”:
我覺得「拒 絕 接 受 酒 精 呼 氣 測 試」直頭可以告醉酒駕駛啦..
唔係身有屎都唔會拒絕啦。 [表情]
可能以後d酒鬼比警察叫做呼氣測試..索性襲警算數...可能判得仲輕過醉駕 [表情] [表情] [表情] [表情]

你無錢、無勢....咪制呀
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 113  發表于: 2010-08-05
引用第112樓國球旗2010-08-05 17:26發表的「」:
你無錢、無勢....咪制呀 [表情]

到時係庭上面講

:法官大人...唔係甘大細超下嘛
離線ming仔
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 114  發表于: 2010-08-05
引用第113樓三郎2010-08-05 17:35發表的“”:
到時係庭上面講
:法官大人...唔係甘大細超下嘛 [表情] [表情] [表情]

法官大人

ps就算大細超都吹佢唔脹
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 115  發表于: 2010-08-05
引用第113樓三郎2010-08-05 17:35發表的“”:
到時係庭上面講
:法官大人...唔係甘大細超下嘛 [表情] [表情] [表情]

法官大人:「order....被告人,而家本官告多你一條"藐視法庭罪"!」
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 116  發表于: 2010-08-05
引用第114樓名稱已被使用2010-08-05 17:37發表的「」:
法官大人 [表情] [表情] [表情]
ps就算大細超都吹佢唔脹 [表情]

引用第115樓國球旗2010-08-05 17:37發表的「」:

法官大人:「order....被告人,而家本官告多你一條"藐視法庭罪"!」 [表情]

醉青襲警搶槍候判 引包致金侄女例 求免監禁

【明報專訊】醉酒青年不滿繼母阻止其兩名女友人留宿,竟自爆酒樽,並踢傷到場調停的女警及搶奪警槍。青年昨日承認襲警及企圖盜竊,辯方借鑑終審法院   法官包致金侄女三度襲警仍獲考慮判罰社會服務令   而求輕判,裁判官將案押後以待索取感化官報告才判刑。

不滿繼母 自爆酒樽

被告鄒浩賢(19歲),中三學歷程度,任職地盤工,日薪400元,曾有兩個刑事紀錄,包括04年襲擊罪;去年則因藏毒被判入戒毒所,一年期監管令仍未完結。

辯方求情說,被告明白襲警案刑罰較重,但終院法官包致金侄女第三度襲警,仍獲法官考慮輕判社會服務令,被告僅初犯這類案件,他已有悔意,警員傷勢又不重,案情較輕微,望予以非監禁式刑罰。被告准以5000元保釋,本月26日判刑。

案情指被告今年3月6日凌晨為友人慶生時飲至酩酊大醉,兩名女友人送他返回落馬洲   麒麟村住所,被告圖安排兩女留宿睡房,惟遭繼母阻止,被告情緒激動,執起玻璃酒樽撲打前額,警員接報到場與被告發生糾纏時,被告踢傷一名女警的大腿及膝蓋,並搶去男警佩槍,幸警長及時奪回,被告被制服拘捕。

【案件編號﹕FLCC502/10】

http://hk.news.yahoo.com/article/100712/4/j4mi.html

其實一早已經有人用左呢個例子..

據聞當時個官仲笑左出黎
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 117  發表于: 2010-08-05
包致金姪女襲警案排期明日司法覆核
(商台)2010年8月5日 星期四 17:14

律政司   就終審法院   法官包致金姪女襲警案的判刑,提出的覆核,排期明日下午兩點半,在東區法院,由原審裁判法官處理;律政司提出的覆核理據,指判刑明顯不足或原則上錯誤。

包致金的姪女,今年初在司徒拔道一宗交通意外中,掌摑警員,她承認襲警及不小心駕駛等三項罪名,早前在東區裁判法院,被判感化十二個月、罰款八千元及停牌一年。判刑後,引起員佐級協會及警務督察協會不滿;多個政黨先後到金鐘政府合署律政署,抗議案件判刑過輕,指會影響社會對司法公正的信心。
http://hk.news.yahoo.com/article/100805/18/jjax.html

原來聽日已經開估
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 118  發表于: 2010-08-05
引用第117樓三郎2010-08-05 17:56發表的“”:
包致金姪女襲警案排期明日司法覆核
(商台)2010年8月5日 星期四 17:14
律政司   就終審法院   法官包致金姪女襲警案的判刑,提出的覆核,排期明日下午兩點半,在東區法院,由原審裁判法官處理;律政司提出的覆核理據,指判刑明顯不足或原則上錯誤。
.......

唔知有無位
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 119  發表于: 2010-08-05
引用第118樓國球旗2010-08-05 17:59發表的「」:
唔知有無位 [表情] [表情]

你真係去聽?