• 11156閱讀
  • 222回復

[文集]可.愛文集 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 120  發表于: 2006-10-04
引用第119樓2006-10-04 17:13發表的“”:
世上小人不少
蔗也不只一碌
何況炸蔗渣也能吃下肚子呢!
.......

係度忙緊揾第二碌蔗!
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 121  發表于: 2006-10-04
引用第120樓red_trash2006-10-04 17:32發表的“”:
係度忙緊揾第二碌蔗! [表情]

你本身o個碌蔗揸完喇咩...?
真係一滴都無得剩?
離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 122  發表于: 2006-10-04
引用第121樓2006-10-04 17:33發表的“”:
你本身o個碌蔗揸完喇咩...?
真係一滴都無得剩?

唉,蔗渣都無剩
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 123  發表于: 2006-10-06
所謂五花八門,是古代兵法中的‘五花陣’和‘八門陣’,也是各行各業的一种比喻。五花是:金菊花,比喻賣茶的女子。大棉花,喻上街為人治病的郎中。水仙花,所謂酒樓上的歌女。火棘花:即是玩雜耍的技人。土牛花:暗指一些挑夫、轎夫。八門就是:一門中:是些算命占卦的。二門皮,賣草藥的。三門彩:變戲法的。四門挂:江湖賣藝的。五門團:說書評彈的。六門手:街頭賣唱的。七門調:搭蓬扎紙的。八門聊:高台唱戲的。這叫五花八門。

冷知識
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 124  發表于: 2006-10-06
引用第123樓2006-10-06 01:06發表的“”:
所謂五花八門,是古代兵法中的‘五花陣’和‘八門陣’,也是各行各業的一种比喻。五花是:金菊花,比喻賣茶的女子。大棉花,喻上街為人治病的郎中。水仙花,所謂酒樓上的歌女。火棘花:即是玩雜耍的技人。土牛花:暗指一些挑夫、轎夫。八門就是:一門中:是些算命占卦的。二門皮,賣草藥的。三門彩:變戲法的。四門挂:江湖賣藝的。五門團:說書評彈的。六門手:街頭賣唱的。七門調:搭蓬扎紙的。八門聊:高台唱戲的。這叫五花八門。
冷知識 [表情]

茶花女即是金菊女??
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

離線bossini
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 125  發表于: 2006-10-07
有好多靚蔗都唔夠力揸
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 126  發表于: 2006-11-27
像我在往日還未抽煙不知你怎麼變遷

看著那些土土的花紋

七凌八落亂個不休卻又暗帶順子

可笑很多時候閉起眼想起的都只是不要得的笑話

不如不見.
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 127  發表于: 2006-12-13
這一刻,我想起貝多芬的貝多芬的月光奏鳴曲。

純音樂,能留給更多想像空間,

貝多芬所熱戀的對象,實際上是完全不值得他愛的,但是被愛情振奮起來的貝多芬,天才般造就了這首令人讚嘆不已的作品,它異常強烈,概括地表達了強烈的感情激動,所以如果把古琪阿地這位伯爵千金看作『月光』奏鳴曲的女主角,這是不確切的,她僅僅給貝多芬造成一種被迷惑的愛情的錯覺,而事實上她只是一個被偉大藝術家的創作所抬高了的模特兒。

你可以產生共嗚嗎?

聖潔一點,一切都會變得美好,人也會單純很多。

-童姥KAwa
離線萊斯特
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 128  發表于: 2006-12-14
引用第127樓2006-12-13 12:39發表的“”:
這一刻,我想起貝多芬的貝多芬的月光奏鳴曲。
純音樂,能留給更多想像空間,
貝多芬所熱戀的對象,實際上是完全不值得他愛的,但是被愛情振奮起來的貝多芬,天才般造就了這首令人讚嘆不已的作品,它異常強烈,概括地表達了強烈的感情激動,所以如果把古琪阿地這位伯爵千金看作『月光』奏鳴曲的女主角,這是不確切的,她僅僅給貝多芬造成一種被迷惑的愛情的錯覺,而事實上她只是一個被偉大藝術家的創作所抬高了的模特兒。
.......

月光奏鳴曲
貝多芬
雖然唔明佢講咩...不過e首係好曲

貝多芬有唔少既樂曲曾伴我渡過那高中歲月...

唉...可惜我不會音樂...
不能為她「粉飾」...
不...現在還是很遠...只是眼神...
我該說「歌頌」...
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 129  發表于: 2006-12-17
引用第128樓萊斯特2006-12-14 23:38發表的“”:
月光奏鳴曲 [表情]
貝多芬 [表情] [表情] [表情] [表情]
雖然唔明佢講咩...不過e首係好曲 [表情]
.......

講真
有心唔怕遲
就算玩音樂玩得唔叻, 有心玩努力咁去玩一定可以自得其樂
離線萊斯特
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 130  發表于: 2006-12-17
引用第129樓2006-12-17 13:45發表的“”:
講真
有心唔怕遲
就算玩音樂玩得唔叻, 有心玩努力咁去玩一定可以自得其樂 [表情]

玩音樂...
好似唔係我e個階層既人既娛樂...
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 131  發表于: 2006-12-20
引用第130樓萊斯特2006-12-17 18:33發表的“”:
玩音樂...
好似唔係我e個階層既人既娛樂...

音樂目的係自娛娛人
關階層咩事?
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 132  發表于: 2006-12-21
倫敦雨季不算長,雨也不算太密。可是不知怎的,冷帽前的劉海總有些濕氣。

一小時前剛趕到機場時才凌晨三時半,呵欠也沒多打。

快要見到你了。

巴士上沒有趕上班的人兒,可以靜靜地看看車窗外我曾熟悉的街巷。

思緒被那間小吃店從遠處給掙回來,然而已經找不到那副紅紅橙橙的招牌,
也再沒有小情侶在裡面甜甜地吃午飯,然後趕上課了吧。

想著想著,不意下了車。

清醒了半响也收起了苦笑,才發現這裡人比以前多,也吵多了。

這個地方的靈氣倒真的不見了,被沾污了。

還是收不起苦苦的笑意,連當年的你和我也不再在這裡了啊,
哪還能夠強求這裡的所有都不改變呢?

多可笑。
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 133  發表于: 2007-02-24
我必須清楚明白
我居然曾經為如此一個出爾反爾顛倒是非的人牽掛

雖然彼此只是追求某程度上的滿足感
然而你卻並未有遵守我倆之間默契中的忠誠

遊戲玩膩了便該握握手向後退
像小孩般撒賴的人的確不值得我繼續給予尊重