• 8401閱讀
  • 294回復

政改進展新聞站 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 270  發表于: 2006-01-23
陳方安生等籲雙普選時間表
1月 23日 星期一 09:10 更新

前政務司長陳方安生等共三十五人刊聯署公開信,要求政府盡快譜出雙普選。

前政務司長陳方安生、天主教香港教區主教陳日君,以及二十五名泛民主派立法會議員等,今早在本港多份報章刊登聯署公開信,促請行政長官曾蔭權拿出勇氣及承擔,為香港的未來譜出雙普選時間表。

source: http://hk.news.yahoo.com/060123/12/1kn3e.html retrieved 23/1/2006
_______________________________________________________________________________________________
政府就譜雙普選時間表回應
1月 23日 星期一 13:00 更新

政府發言人就三十多位社會人士在報章刊登廣告,要求行政長官「譜出雙普選的時間表」,作出回應。

政府發言人說,行政長官及特區政府,一直為早日落實《基本法》規定最終行政長官及全部立法會議員由普選產生的目標,努力不懈。行政長官決心推動本港政制朝向最終普選目標前進,率先於去年十一月透過策略發展委員會轄下的管治及政治發展委員會,展開有關普選路線圖的討論,並期望在明年初就此作出總結,並向中央反映。」

發言人指,就普選的模式和路線圖的討論作出總結後,政府便可在此基礎上,展開有關普選時間表的探討。行政長官充分理解及認同香港市民對早日實現最終普選目標的期望。行政長官相信作為負責任及有承擔的政府,理應以務實、理性及按部就班的方式帶領香港社會各界凝聚共識,在穩固的基礎上制訂普選模式及時間表。

source: http://hk.news.yahoo.com/060123/12/1kne9.html retrieved 23/1/2006
________________________________________________________________________________________________
陳太又再出招
有無用就唔知,我反而對佢既盤算有較大興趣
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 271  發表于: 2006-01-23
可能真係想睇曾蔭權拚過~xd~
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 272  發表于: 2006-01-23
下面是引用焯彪於2006-01-23 22:13發表的:
可能真係想睇曾蔭權拚過~xd~

唔似
07年會沿用上屆特首既選舉方法,無北京既祝福係無可能做到特首
陳太之前已被北京視為港英餘孽,依家仲同北京既眼中釘越行越近
如果佢真係想同曾蔭權爭唔會咁做

定還是拚過只係唔俾好日子佢過
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 273  發表于: 2006-01-23
下面是引用Erikson於2006-01-23 22:32發表的:
唔似
07年會沿用上屆特首既選舉方法,無北京既祝福係無可能做到特首
陳太之前已被北京視為港英餘孽,依家仲同北京既眼中釘越行越近
如果佢真係想同曾蔭權爭唔會咁做
.......

講到呢個餘孽問題
曾生同陳太有咩分別
曾生好似係英國爵士黎架wo
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 274  發表于: 2006-01-23
下面是引用焯彪於2006-01-23 22:39發表的:
[表情] 講到呢個餘孽問題
曾生同陳太有咩分別
曾生好似係英國爵士黎架wo [表情]

係呀曾生係英國爵士黎架,反而陳太唔係
如果唔係董生走果陣民建聯做咩叫蔡素玉出黎話曾蔭權
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 275  發表于: 2006-01-23
下面是引用Erikson於2006-01-23 22:48發表的:
係呀曾生係英國爵士黎架,反而陳太唔係
如果唔係董生走果陣民建聯做咩叫蔡素玉出黎話曾蔭權

講到底其實曾生好似會做漢奸多d~
民建聯一向係跟紅頂白
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 276  發表于: 2006-01-23
下面是引用焯彪於2006-01-23 22:50發表的:
民建聯一向係跟紅頂白

所以蔡蔡子發表完偉論之後咪又係逢政府必贊成
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 277  發表于: 2006-02-05
陳太狙擊政府 喪失舊袍支持
【東方日報專訊】前政務司司長陳方安生(相關新聞 - 網站)在政務官圈子一直獲支持,即使離開政府後,她由於堅守原則不在其位不評政事,故仍有一定支持。不過,陳太於董建華(相關新聞 - 網站)落台後,一改以往閉嘴的做法,連番批評政府施政,卻盡失政務官的支持,即使過往曾與陳太緊密合作過的「手袋黨」亦坦言:「今日的陳太已經不再是我在政府合作共事過的陳太。」

陳方安生去年十二月「騎劫」爭普選的大遊行後,接
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 278  發表于: 2006-03-02
特首選舉或現憲制真空
3月 2日 星期四 03:00 更新

【東方日報專訊】政府建議為特首選舉增設信任投票制度,即使只有一名候選人取得一百個選委提名,選舉仍會繼續,如該名候選人未能取得過半數支持票,整個提名及投票程序便須重複,不限次數。民主派擔心如經過多輪投票仍未有人當選,新一屆政府將無法組成,出現憲制真空。

行政會議通過《二○○六年行政長官選舉及立法會選舉(綜合修訂)條例草案》,明天刊憲,下周三提交立法會首讀,希望最遲在五月中旬三讀通過,以便當局就今年十二月舉行的選委會界別分組選舉和明年三月的特首選舉,制訂相關的附屬立法。

擬設的信任投票將不限次數,若只有一名候選人取得足夠提名,選舉仍會繼續;選委可選擇投「支持」或「不支持」票,如「支持」票未過半數,整個選舉便會終止,須重新進行提名;如再次只有一名候選人取得足夠提名,便須在上一輪選舉終止後的四十二日或最近的周日,進行第二輪信任投票;如第二輪信任投票仍未有人當選,上述程序會重複,直至有人當選為止。

政府解釋可由司長署任

根據有關建議,如經過三輪信任投票仍未有人當選,便不能在○七年七月一日現任特首任期屆滿前選出新特首,影響新一屆政府組成。政制事務局副秘書長黎以德強調,相信出現有關情況的機會微乎其微,即使真的出現,中央可延長三名司長的任期,由三人輪流署任特首,不會出現憲制真空。

民建聯、自由黨、民主黨及四十五條關注組均原則上支持有關建議,但民主派擔心信任投票不限次數,會出現憲制真空,又要求增設提名上限,避免再次出現一名候選人壟斷大部分選委提名。四五行動梁國雄重申,會考慮提出司法覆核,挑戰政府沒有按照「循序漸進」原則改進兩個選舉方法。

source: http://hk.news.yahoo.com/060301/10/1lnpw.html retrieved 2/3/2006
__________________________________________________________________________________________
信任票原意上係好
不過係小圈子選舉中搞咁多依d野會唔會多此一舉呢?
若然政府想有選舉出現,設立提名上限以增加有第二名候選人咪仲實際
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 279  發表于: 2006-03-02
根本就無分別
800人根本是中共扯線公仔一樣~
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 280  發表于: 2006-03-02
下面是引用焯彪於2006-03-02 23:05發表的:
根本就無分別
800人根本是中共扯線公仔一樣~

係無分別架
依d改法咪就係傳說中既循序漸進lor
真係唔知要進到幾時先會似樣少少
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 281  發表于: 2006-03-02
下面是引用Erikson於2006-03-02 23:37發表的:
係無分別架
依d改法咪就係傳說中既循序漸進lor[表情]
真係唔知要進到幾時先會似樣少少

真係吹佢地唔脹~

唔通我要拖住我個孫去投第一屆民選行政長官
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 282  發表于: 2006-03-04
下面是引用焯彪於2006-03-02 23:40發表的:
[表情] 真係吹佢地唔脹~
唔通我要拖住我個孫去投第一屆民選行政長官

一日有連黨內民主都無既中共o係到

香港一日都唔會有普選
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 283  發表于: 2006-03-04
下面是引用傑於2006-03-04 17:48發表的:
一日有連黨內民主都無既中共o係到
.......

曾生話佢死之前一定見到普選

我信佢架~

我應該比他長命~
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 284  發表于: 2006-04-27
傳擬2012普選 港府:未有定案

(星島日報報道)有報道指行政長官曾蔭權有意在十月的《施政報告》中,提出新的二○一二年普選方案,將選舉委員會變成「提名委員會」,提名行政長官候選人再進行全民投票。政府發言人表示,特區政府現時對普選方案,沒有任何既定立場,亦未開始構思《施政報告》的內容。

政府發言人表示,現時策略發展委員會,已對如何循序漸進地落實普選作出研究,並將於明年年初,就選舉的模式提出建議,現階段尚未有任何既定方案,而特區政府亦沒有任何既定立場,特首對十月的《施政報告》內容亦未開始構思。

民建聯前主席曾鈺成,與自由黨主席田北俊,均不相信政府會在現時提出有關方案。田北俊認為,政改方案遭否決後,○七、○八年的選舉要原地踏步,在二○一二年便達至普選,在邏輯及時間上是不可行。

曾鈺成亦指出,中央政府至今對普選年份仍然有所保留,認為政府應先討論路