• 1738閱讀
  • 21回復

[音樂]李家仁新歌《小明去東莞》 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線OldSosad

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2011-03-30
http://www.youtube.com/watch?v=k2vU83t3gfA

《小明去東莞》是網絡傳奇人物小明上廣州之後的另一個周未回鄉的短程旅遊紀錄。歌曲記述了小明乘坐直通專車話咁快抵達東莞後,與叔伯鄉里在虎門大橋會面,叔伯鄉里們更熱情-的帶小明去虎門追思當年林則徐如何力抗強蠻,焚燒鴉片的悲壯往事,又帶了小明去吃了東莞最著名的燒鵝瀨粉、美味的棗腸、還看了東莞的火龍舞、到噯大姑乖細細個也要嫁到的繁-華地「厚街」買平貨。閒話清談中,叔伯感嘆說出中國人一定要自強, 「中國人要站起來」,否則,自以為是的民主大國會當你是陽萎,把航空母艦橫行到中國的大門口阿芝阿佐,同時,也感嘆的道出東莞今天工業發達,大家確實要多些著重環境保護。-這幾十年來,東莞變化很大,而不少村屋都變了銷金窩,但也肯定了勞工給力的幹,就可以搵到金勞金鑽新車,機會很多 , 但鄉里心中要讚揚的,正是那一些真正能雷勢裸退的好官,小明小小年紀不懂社會大事,只能如此記述,囧然無語。

由小明東莞新歌在香港熱播,叔伯因而聯想到香港有一奇鴨,在飲了大量祖國牌營養豐富的紅醋後,狂生金蛋,可惜主人家為一成不變之守財精英,不懂開倉之道,派錢派到民怨震天-,教東莞鄉親有感而嘆息之。

《小明去東莞》仍由創作《小明上廣州》的韋然所作曲、作詞並監製,劍橋尖子音樂新人何沛澄一人編曲、製作、錄音、混聲、歌曲以較跳皮的punk rock ,泡製出一道別具時代感的另類歌謠。《小明去東莞》之曲式與《小明上廣州》十分大不同,但仍加了MC仁特色的Rap Talk,主唱的。當然是歡樂兒歌皇帝李家仁,也加上了何沛澄的和唱。

小明去東莞
作曲、作詞 : 韋然 Rap詞潤飾、創作概念 : 韋然、李家仁 編曲、製作、和唱、錄音、混聲 : 何沛澄
主唱 : 李家仁 和唱 : 何沛澄 監製 : 韋然

小明去東莞 小明去東莞 直通專車話咁快到 橋上會鄉里 虎門去追思
三禾送燒酒 食碗燒鵝瀨最正確 來到東莞啊 !

東莞地有乜多 ? 「乜水」係邊個 ? 鄉里對小明說 : 「東莞變很多!」
「看 ! 村屋都變金窩 !」 「乜哥就威囉 !」 「睇見當睇唔見 !」
小明話「知囉 !」

Rap 1
小明 搭專車 番鄉下 遊松山湖、可園綠油油
袁崇煥同林則徐 中國英雄誓不低頭
中國人要站起來 唔爭氣會俾人蝦到大門口
東莞嘅鄉親加油 排除萬難 艱苦奮鬥 我哋一定會出頭

小明去東莞 小明去東莞 荔枝 莞草 綠柳 翠嶺 橋上望多趟
火龍舞偏偏 優悠厚街中 食粒棗腸 別再計較 來到東莞啊 !

東莞地有乜好 ? 煙花像花放 叔伯對小明說 : 「乜都當唱歌 !」
「要新車金鑽大家應給力苦幹 !」「裸退更加雷啊 !」
小明話 :「囧囉 !」

Rap 2

東莞話真係 undinable 小明佢學得好高興
「乜水」「個樣」「喊咗味」,小明「過肥」「地唔地」
人生在世 點會有難事 一卡在手 乜都變easy
富貴神馬都是浮雲 無需強拆 就更加happy

Coda

東莞地有乜歌 ? Neway係咁播 跛腳鴨飲紅醋 飲咗猛咁痾
喂 ! 金蛋痾滿一屋 開倉又出錯 鄉里對小明說
小明話「點囉?" !?」
[ 本文被OldSosad在2011-03-30 23:54重新編輯 ]
離線劍孤行
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2011-03-30
又黎牙,現在醫生搵唔到食咩
離線chun1424
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2011-03-30
離線g3rMan
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2011-03-30
又係小明, 玩到厭晒la
離線Presto
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2011-03-30
等metal版
離線fatman
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2011-03-30
removed
離線OldSosad
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2011-03-30
引用第5樓fatman2011-03-30 23:53發表的“”:
removed [表情]

有人BACKUP
http://www.youtube.com/watch?v=k2vU83t3gfA
離線工藤新一
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2011-03-30
個日先琴太子地鐵站見到佢...
離線可可粉
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2011-03-31
又黎
離線fatman
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2011-03-31
引用第6樓OldSosad2011-03-30 23:54發表的“”:
有人BACKUP

thx
離線Ipswich
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2011-03-31
真係有東莞...........
離線炸炸帝
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2011-03-31
見好就收啦
[ 本文被軒軒~阿B在2011-03-31 09:25重新編輯 ]
離線CHUCK
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2011-03-31
東莞話真係 undinable

好似粗口咁
離線托利斯
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2011-03-31
好友預言家 - 迪克
引用第21樓迪克2011-01-10 16:27發表的“”:
起碼上埋東莞先啦~XD
離線OldSosad
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2011-03-31
引用第13樓托利斯2011-03-31 04:42發表的“”:
好友預言家 - 迪克

之前講左有東莞架啦..