• 1932閱讀
  • 19回復

[香港]足球名宿張子岱偷紅酒 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線白色傳說

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2011-04-09
首位加盟歐洲頂級聯賽的華人足球員兼本地球壇名宿張子岱,因一時貪念而惹上盜竊官非。年近七旬的張子岱上月在東涌一間超市內順手牽羊,偷取四支紅酒及三樽果仁,價值近一千元,遭保安員發現當場擒獲。張子岱昨在荃灣法院承認一項盜竊罪,被裁判官罰款二千元。

張子岱的兒子為本地著名形象指導張學潤,張學潤昨接受本報查詢時稱,父親早年與母親離婚後,他跟父親已較少聯絡,每年只見一兩次,平時父親有經濟問題都會向他求助。張學潤對今次事件感到震驚,但家事方面他亦不想講太多。

張子岱昨自行求情時承認自己一時糊塗及貪心犯案,已感後悔,望法庭給予機會。裁判官曾詢問他退休前從事甚麼職業,張子岱答說是運動員,裁判官再問他是否「踢波」的,張點頭稱是。

現年六十九歲的被告張子岱,報稱退休人士及居於東涌逸東邨。他被控於今年三月廿六日,在東涌東薈城地庫Taste超級市場內,偷竊四支紅酒及三樽果仁,共值九百廿八點五元,有關財物屬於屈臣氏集團(香港)有限公司。

案情指,案發當晚十時許,超市一名男保安員見被告從貨架取紅酒和果仁放進手推車內,再把紅酒和果仁分別放入兩個白色膠袋,被告之後把其他飲品放進手推車,到收銀處只付飲品款項五十多元,但無支付紅酒和果仁的款項便離開,遂上前攔住他。警員到場拘捕被告,在他身上發現有一千元,警誡下被告表示因貪心犯案,希望給予機會。
60年効力黑池兩季

綽號「阿香」的張子岱,於上世紀六十年代以十八歲之齡開始活躍本地球壇,司職中場。他曾先後効力星島、傑志、消防及愉園等多家球會,但最為人津津樂道的,是他乃首名華人在歐洲頂級聯賽踢波,於六○年加盟英格蘭球隊黑池,並在効力的一年半內取得入球。無奈當時黑池領隊重用名氣大的老將,他只被安排在預備隊上陣,加上思鄉情切,他効力兩季後便離隊。

六八年他與弟弟張子慧同獲卜比笠臣賞識獲邀到北美踢波,一年後再回流香港,至七八年他以卅七歲之齡掛靴,他在球員生涯中獲獎無數。

他掛靴後曾任教練,八八年轉行當的士司機,曾因一次濫收車資而被起訴,罰款二千元。

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20110409/00176_042.html
離線JHELSEA
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2011-04-09
離線大少*
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2011-04-09
他掛靴後曾任教練,八八年轉行當的士司機,曾因一次濫收車資而被起訴,罰款二千元。

足球員退落黎既時候又無一技旁身.....真係
離線619
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2011-04-09
點解退休後唔考慮做下教練???
離線garry123
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2011-04-09
係香港做足球員真係.....
離線OldSosad
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2011-04-09
偷接近一千蚊野, 只係罰二千蚊

好似幾抵玩
離線JohnnyLi
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2011-04-09
引用第3樓6192011-04-09 13:01發表的“”:
點解退休後唔考慮做下教練???

有得做就唔使渣的士啦
離線Ipswich
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2011-04-09
張學潤原來係張子岱個仔.......
離線魚蛋
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2011-04-09
引用第2樓大少*2011-04-09 12:59發表的“”:
足球員退落黎既時候又無一技旁身.....真係 [表情]

返內地教波仲好啦
離線RMadrid
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2011-04-09
係香港做足球員...退休之後冇保障...
連張生都係咁....係香港做足球員...根本冇可能有將來...唉...
離線大少*
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2011-04-09
引用第8樓peter012011-04-09 13:27發表的“”:
返內地教波仲好啦 [表情]

識踢未必識教的
離線廢托
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2011-04-09
引用第9樓RMadrid2011-04-09 13:30發表的“”:
係香港做足球員...退休之後冇保障...
連張生都係咁....係香港做足球員...根本冇可能有將來...唉...

其實全世界嘅足球員退休都無保障架啦
離線炸炸帝
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2011-04-09
運動員幾風光又點? 唔好話足球員啦,根本全部運動員都係一樣

攞幾多獎牌又點,退役之後又係另一片天

可以咪做教練囉,有啲樣貌嘅咪入娛樂圈囉,只係有啲好似之前個玩艇要做知客
離線魚蛋
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2011-04-09
引用第10樓大少*2011-04-09 13:41發表的“”:
識踢未必識教的 [表情]

內地人多數都係睇你名氣
不過當然..佢有幾多內地人識就唔知喇
離線jimmy
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2011-04-09
引用第5樓OldSosad2011-04-09 13:22發表的“”:
偷接近一千蚊野, 只係罰二千蚊
好似幾抵玩 [表情]

留案底呢?