• 1796閱讀
  • 38回復

抽廣告恐嚇傳媒 港鐵無恥 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線托利斯
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 15  發表于: 2011-04-23
引用第9樓`em2011-04-22 23:51發表的“”:
你試下搭外國鐵路就知咩事了~ [表情] [表情] [表情]

香港真係頂級…
不論價錢、舒適程度、服務…
整體黎講
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 16  發表于: 2011-04-23
引用第13樓liuming2011-04-23 00:47發表的“”:
OMD食左死貓lu...

我諗佢地出依封果陣已經預左
離線MatthewB
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 17  發表于: 2011-04-23
有人話因為知道高鐵係大角嘴果頭一定爆大獲
所以要出定呢封信
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 18  發表于: 2011-04-23
引用第17樓`em2011-04-23 11:16發表的“”:
所以要出定呢封信

爆咩大獲?_?
離線MatthewB
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 19  發表于: 2011-04-23
引用第18樓三郎2011-04-23 11:27發表的“”:
爆咩大獲?_?

大角咀果頭d樓好舊,做工程果陣有機會搞到d樓住唔到人

http://martinoei.wordpress.com/2011/04/22/%E9%84%AD%E6%B1%9D%E6%A8%BA%E7%9C%9F%E4%BF%82%E4%B9%9C%E9%83%BD%E5%94%94%E7%9F%A5/
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 20  發表于: 2011-04-23
引用第17樓`em2011-04-23 11:16發表的“”:
所以要出定呢封信

如果爆大獲咁大件事,邊間agency仲會理一間公司既廣告?
親中報仲可能會理下你既

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 21  發表于: 2011-04-23
呢單野簡直on居都爆

手法極不智
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 22  發表于: 2011-04-23
引用第20樓智者2011-04-23 12:03發表的“”:
如果爆大獲咁大件事,邊間agency仲會理一間公司既廣告?
親中報仲可能會理下你既[表情]

明報琴日真係無報呢單野wo..直至港鐵出黎話誤會

甘算唔算理左佢呀?

定係變左親...
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 23  發表于: 2011-04-23
引用第22樓三郎2011-04-23 12:21發表的“”:
[表情] 明報琴日真係無報呢單野wo..直至港鐵出黎話誤會
甘算唔算理左佢呀?
.......

你講今日下話?單野好似係尋日先出現?

離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 24  發表于: 2011-04-23
引用第23樓智者2011-04-23 12:24發表的“”:
你講今日下話?單野好似係尋日先出現? [表情] [表情]

《明報》總編拍板不報道

【本報訊】港鐵透過廣告代理恐嚇全港報章,源於不滿本月初《明報》將港鐵的負面新聞與廣告編排在同一版。惟事件前晚曝光後,《明報》總編輯張健波(圖)卻拍板不報道這宗新聞。直至昨日港鐵公開道歉,張才發聲明表示廣告部沒有干預編輯部的新聞處理,也沒有被港鐵抽廣告。

今次事件的導火線,源於本月 4日《明報》將港鐵趕建發水樓的報道,與港鐵廣告編排在同一版。事後港鐵透過廣告代理 OMD向全港報章發出抽起廣告的警告信,信件前晚陸續傳到部份報館的編採主管手中。不過,《明報》昨日對恐嚇事件隻字不提,引起該報部份前線記者不滿,質疑有人自我審查。
本報記者前晚 9時許曾致電《明報》總編輯張健波,但他未等記者提出問題,已表示正在趕寫社論而匆匆掛斷電話,昨日手機也一直轉駁至留言信箱。張昨晚發表聲明,承認前晚 9時許,從該報採訪組主管口中得悉港鐵聘用的廣告公司曾發信給多家傳媒,但直至昨日下午 1時許,才從廣告部取得有關信件。
他強調《明報》老闆張曉卿給予編輯部非常高度的編輯自主權,廣告部也沒有干預編輯部新聞處理。雖然曾因為個別公司的負面新聞而被抽廣告,但從未被港鐵公司抽廣告,並認為因負面新聞而被抽廣告,是堅持報道真相的代價。他又表示不怕得罪權貴,也不怕有人燒《明報》,但最怕錯誤報道,言下之意是因為未清楚警告信內容,所以昨日沒有報道。

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20110423&sec_id=4104&subsec_id=11866&art_id=15193489

我唔係講左「琴日」咩?
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 25  發表于: 2011-04-23
引用第24樓三郎2011-04-23 12:27發表的“”:
《明報》總編拍板不報道
【本報訊】港鐵透過廣告代理恐嚇全港報章,源於不滿本月初《明報》將港鐵的負面新聞與廣告編排在同一版。惟事件前晚曝光後,《明報》總編輯張健波(圖)卻拍板不報道這宗新聞。直至昨日港鐵公開道歉,張才發聲明表示廣告部沒有干預編輯部的新聞處理,也沒有被港鐵抽廣告。
.......

http://news.mingpao.com/20110423/gaa6.htm
【明報專訊】明報享有編輯自主權。

編輯部與廣告部就像明報這架飛機的兩隻翼,一起帶動明報前進,又各據一方,獨立運作。

我是在4月21日晚上9時許,才從採訪組主管口中,得悉港鐵聘用的廣告公司曾經發信給多家傳媒。

直到4月22日下午1時許,我才從廣告部取得有關信件。

該信是發給多家報館的,內文沒有提及明報;但因有傳媒的報道提及明報,故此,我希望與大家分享4點看法:

(1)明報信奉新聞自由,大老闆張曉卿給予編輯部非常高度的編輯自主權,廣告部亦從來沒有干預編輯部的新聞處理;

(2)我們曾經因為個別公司的負面新聞,被抽廣告,但從未被港鐵公司抽廣告;

(3)因報道負面新聞而被抽廣告,是我們堅持報道真相的代價,今後我們仍會這樣做;

(4)我們不怕得罪權貴,也不怕有人燒明報;我們最怕錯誤報道,歡迎指正。這是我們對香港市民的承諾。

明報總編輯

張健波

呢單野肯定未夠大單啦

離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 26  發表于: 2011-04-23
引用第25樓智者2011-04-23 12:30發表的“”:
http://news.mingpao.com/20110423/gaa6.htm
【明報專訊】明報享有編輯自主權。
.......

日月報早在上年已經投左...
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 27  發表于: 2011-04-23
引用第26樓三郎2011-04-23 12:31發表的“”:
[表情] 日月報早在上年已經投左...

投左?

離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 28  發表于: 2011-04-23
引用第27樓智者2011-04-23 12:33發表的“”:
投左?

土皇帝
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 29  發表于: 2011-04-23
引用第28樓三郎2011-04-23 12:34發表的“”:
土皇帝 [表情]

明了