• 5911閱讀
  • 110回復

[歐冠]巴塞隆拿 3-1 擊敗阿仙奴,繼續有機會奪得歐洲聯賽冠軍杯冠軍! [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 90  發表于: 2011-03-10
引用第85樓英俊2011-03-10 01:05發表的“”:
其實不論有心定無心射走個波...基本上球證好少會係咁的情況出第2張 [表情]

like

離線阿童木
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 91  發表于: 2011-03-10
http://www.youtube.com/watch?v=7CA41zz2WGc

舊文一則

巴塞歐冠盃有趣一幕:門將吹口哨 對手以為越位放棄單刀

本週三,巴塞隆拿在歐冠盃中2比0艱難戰勝來自丹麥的哥本哈根隊,躍居小組榜首,比賽中還發生了一個有趣的小插曲。

上半場,巴塞依靠美斯的入球取得領先。第26分鐘,哥本哈根的球員桑丁獲得一次幫助球隊扳平比數的絕佳機會,但他卻沒有抓住這次機會。當時桑丁停下腳步,誤以為球證吹他越位,於是沒有將球傳給獨自面對對方守門員的拿度耶。哥本哈根主教練索爾巴肯因此在場邊大發雷霆。

表面上看,桑丁是因為自己的失誤沒有傳球,但桑丁表示自己的確聽到了哨聲。賽後經証實,當時的哨音既不是來自球證,也不是來自球迷,而是出自巴塞門將賓圖之口。西班牙電視三台的錄像顯示,賓圖在看到對方攻到門前後,故意吹口哨迷惑對手,致使桑丁誤以為自己越位。錄像還顯示,賓圖在吹口哨之後還得意地轉頭面向巴塞的後備席,向那裡的隊友示意是自己吹的哨。

實際上,這不是賓圖首次採用迷惑對手的伎倆。在巴塞榮膺「三冠王」的那個賽季,賓圖就曾在帝王杯4強中迷惑對手併成功撲住12碼。那場比賽,巴塞在取得1比0領先後,後衛卡沙里斯被球證出示紅牌,馬略卡還獲得寶貴的12碼。當主隊的馬迪上前準備主射12碼時,賓圖吹了聲口哨並示意自己將撲向左手邊。其實賓圖只是虛晃一槍,他並沒有撲向左邊,而是停留在大門中央。對馬略卡不幸的是,注意力被分散的馬迪正好將12碼踢向中間,因此被賓圖撲個正著,馬略卡因而失去了扳平比數的機會。

目前歐足聯正在對此事進行展開調查,如果情況屬實,將有可能對賓圖進行處罰。對薩拉戈薩賽前的新聞發佈會上,哥迪奧拿談到了賓圖的口哨問題,少帥說:「我沒注意到賓圖吹口哨,我只是當時很奇怪為什麼那個對方球員帶著球突然自己停下來了。我們訓練的時候,賓圖差不多向每個人都吹口哨。」
離線ab34
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 92  發表于: 2011-03-10
引用第86樓亨利仔2011-03-10 01:05發表的“”:
我又咁諗...
佢可能聽到"雞聲"
但係果時咁短時間根本唔知佢聽到既"雞聲"係黎自球證定球迷
.......

呢個理由應該唔成立喎

引用第44樓ab342011-03-09 19:45發表的“”:
法比係個個位置打後爭真係好奇怪,同埋rvp係咪真係聽唔到雞聲呢?首先,佢呢球射得差,其次,佢射完之後冇失望既表情/動作
離線阿清
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 93  發表于: 2011-03-10

離線大空翼
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 94  發表于: 2011-03-10
引用第93樓阿清2011-03-10 08:05發表的“”:

[表情] [表情] [表情]

that means??
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 95  發表于: 2011-03-10
大家有無留意到,瑞士裁判給RVP那張黃牌將他罰下後,電視不敢重播RVP的“越位”鏡頭

從慢鏡頭顯示:

1)法比傳球那一瞬間
  傳球快,直插也快

2)RVP啟動快,已經把Abidal甩開了
  靠的是速度,不是越位

3)你如果現在看,會認為是越位!!

4)現在才看見了沒戴眼鏡的邊裁
  但照理來說,RVP應該能看到邊裁的旗幟
  只是他習慣性,或者心理不服,所以才多射了一腳

我沒有偏袒阿記的意思,只是要還槍手一個公道而已。CESC傳球的一刻,RVP確實沒有越位!!
∼縱使我們選擇不了出生的環境,決定不了生命的長度,卻能憑著一顆虔誠向善的心,讓自己活出了生命的深度。∼

離線ArSo
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 96  發表于: 2011-03-10
聽唔聽到又好
有冇越位都好
討論佢有冇心有冇意好無謂

係球證角度佢吹左你越位你再射波已經可以俾牌你

唔知我咁諗岩唔岩
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 97  發表于: 2011-03-10
引用第95樓sakura_32120042011-03-10 11:23發表的“”:
大家有無留意到,瑞士裁判給RVP那張黃牌將他罰下後,電視不敢重播RVP的“越位”鏡頭 [表情]
從慢鏡頭顯示:
1)法比傳球那一瞬間
.......

這樣說吧, 他是否真的越位, 對於這面黃牌來說是沒有影響的. (況且從第一幅圖來看, 我認為看上去是有些微越位.....)

現在罰的是他聽到哨子聲後踢球. 當然, 他有沒有聽到, 真的只有他本人才知道, 球證也不會知道. 而如果他聽到的話, 再補上這一腳, 球證給黃牌其實也是按既定條例辦事, 並沒有錯. 當然, 如果這是第二面黃牌, 要驅逐出場, 聽起來後果似乎是太大. 不過從另一角度看, 球證整場吹罰也都偏向嚴謹, 我覺得全場維持同一尺度(嚴謹度)執法沒有錯. 當然, 如果他真的沒有聽到, 那他自己和arsenal就真是行壞運了.....

還有, 我覺得很多時候球證吹罰, 也會受球員的"歷史"影響, 就像nani上週被鏟, 大部份人都先入為主認為他是在演戲一樣, 球證始終也是人嘛. (好, 把nani這個話題先關上.... 以免後患無窮)

至於大家已經都分析過究竟他聽到與否的可能性, 所以, 大家怎麼想, 都看大家站在那一面去看待這事情~~
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 98  發表于: 2011-03-10
反正比賽已經結束,阿記向前看吧
∼縱使我們選擇不了出生的環境,決定不了生命的長度,卻能憑著一顆虔誠向善的心,讓自己活出了生命的深度。∼

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 99  發表于: 2011-03-10
引用第96樓ArSo2011-03-10 11:55發表的“”:
聽唔聽到又好
有冇越位都好
.......

球證當然係有權(可以)咁做啦。佢無權既話,家下比人告緊啦已經。

問題係,服唔服眾咁解者。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 100  發表于: 2011-03-10
引用第96樓ArSo2011-03-10 11:55發表的“”:
聽唔聽到又好
有冇越位都好
.......

岩。就事論事,裁判有權,只是球迷也可以事後炮轟

離線ArSo
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 101  發表于: 2011-03-10
引用第99樓freezefox2011-03-10 12:08發表的“”:
球證當然係有權(可以)咁做啦。佢無權既話,家下比人告緊啦已經。
.......

你岩
不過有時去到服唔服眾就多少relate to 主觀情感
咁就冇乜得討論
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 102  發表于: 2011-03-10
引用第101樓ArSo2011-03-10 12:18發表的“”:
你岩
不過有時去到服唔服眾就多少relate to 主觀情感
咁就冇乜得討論 [表情]

咁是非有公理,對錯有公論,主觀之中都見到客觀既。

離線ArSo
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 103  發表于: 2011-03-10
引用第102樓freezefox2011-03-10 12:23發表的“”:
咁是非有公理,對錯有公論,主觀之中都見到客觀既。

通常係大戰過後好難即時冷靜討論

所以我都係選擇唔出聲
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 104  發表于: 2011-03-10
引用第103樓ArSo2011-03-10 12:26發表的“”:
通常係大戰過後好難即時冷靜討論
所以我都係選擇唔出聲 [表情]

今日唔算「即時」囉喎。而且櫻花等又非阿仙奴球迷,照計無咩利益衝突者。