• 9231閱讀
  • 138回復

[寵物]犬隻百科全書 - 新增迷你史納莎 - 114樓(p8) [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 105  發表于: 2009-05-18
引用第101樓tc22182009-05-17 12:57發表的“”:
其實你有無鼻敏感都實會令到你敏感﹐只不過係會去到咩level....所以好多fd都唔會黎我屋企 [表情]

十年前屋企人養龍貓咋,天氣一轉我即刻氣管收縮,醫生俾支野我吸呀。
離線K.B
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 106  發表于: 2009-05-18
原來西摩係會咁大隻..果日見到d BB西摩..我以為係好似比熊咁..真係失覺失覺
離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 107  發表于: 2009-05-18
引用第104樓垃圾桶2009-05-17 23:52發表的“”:
但係d毛多到咁....

所以無能力或者接受唔到就唔好養呢類狗~害左自己亦都害埋隻狗
離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 108  發表于: 2009-05-18
引用第106樓K.B2009-05-18 01:01發表的“”:
原來西摩係會咁大隻..果日見到d BB西摩..我以為係好似比熊咁..真係失覺失覺

算叫大型狗黎架﹐不過我都見過香港有D西摩得40-50磅....我都唔明點解變左中型犬....(我個仔有70磅)
其實好多BB狗3個月就拎出黎賣...好細隻....
但係過半年就可以大十倍...所以買之前要問清楚....同考慮清楚....
離線雪綸
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 109  發表于: 2009-05-18
我果日係旺角見到兩隻西摩...好靚仔同靚女
離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 110  發表于: 2009-05-18
引用第109樓雪綸2009-05-18 10:26發表的“”:
我果日係旺角見到兩隻西摩...好靚仔同靚女 [表情] [表情]

個樣就真係敵....不過實實在在好煩好難養
離線K.B
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 111  發表于: 2009-05-26
投先睇電視..話條友想老笠隻金毛既bb俾佢咬..tvb搵D類似唐狗BB黎扮金毛BB
離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 112  發表于: 2009-05-27
引用第111樓K.B2009-05-26 00:14發表的“”:
投先睇電視..話條友想老笠隻金毛既bb俾佢咬..tvb搵D類似唐狗BB黎扮金毛BB [表情] [表情]

tvb當我地底底B
離線bkc
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 113  發表于: 2009-05-29
等待樓主介紹西高地白爹利(i.e.白威)及史納沙
離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 114  發表于: 2009-05-29
迷你史納莎 - Miniature Schnauzer (迷你雪納瑞犬)

史納莎原先是以品犬(Pi-nschnauzer)而著名,史納莎這個名字(Schnauzer發音為Shnowtser德國音的z聽起來總像ts)是來自於德國schnauze(意思是豬嘴形),呢個稱呼主要因為o係面部上有濃密既腮鬍。

簡介
原產地:德國
祖 先 : 黑色德國貴婦犬與有鋼毛品犬血統的灰狼尖嘴犬所雜交而來的。
總 體 外 觀 : 屬小型犬,強壯、活躍的爹利犬,擁有警惕、主動活潑的性格。
體 型 : 理想的高度是十二吋至十四吋。骨量充足,完全沒有玩具犬的樣子。身體的高度與長度的比例一樣,呈正方形。
頭 部 : 頭部強壯,呈長方形,由耳至眼到鼻尖的闊度漸漸收窄。前額平滑。
眼 睛 : 細小,深棕色,呈橢圓形,流露出聰明敏銳的神情。
耳 朵 : 被剪過後,兩隻耳朵的形狀及長度會相同,與頭部平衡,且垂直於頭頂,耳尖向上。但若未經修剪,耳朵則較為細小,呈V字型。
鼻 : 佔整塊面孔的比例較大。
牙 齒 : 上顎牙齒與下顎牙齒呈剪狀咬合。
身 體 : 8kg左右,頸部強壯、呈拱形,與肩膊銜接適當。身軀短小,胸部深而闊。背線強壯筆直。
足 部 : 短小而圓,像貓足般,擁有厚而黑的腳墊。足趾呈拱形。
披 毛 : 擁有粗硬、略微鬈曲的外層披毛,又緊密的底毛。頭部、頸部、耳朵、胸部、尾巴及身體的披毛必須作修剪。
顏 色 : 認可的顏色包括胡椒色、銀黑色或黑色。披毛不可純白或白斑,否則會喪失參賽資格,黑色胸部有小白點則除外。
體 態 : 最理想的步態是前腳至膝部貼著身體筆直地向前行,兩者不能太貼或距離太大。
性 格 : 聰明、警覺性高,願意服從指令。牠會表現出友善的態度,不會有攻擊性及惶恐的表情。
犬用途:看門犬、家庭犬

起源與歷史:

迷你史納莎是德國改良的品種,且是唯一沒有英國血統的梗犬種類。牠似乎是19世紀的最後10年,在德國不斷培養改良的結果。19世紀末期,以獨立犬種的姿態參加狗展。在梗犬當中,其他犬種大多源於英國,迷你史納莎則出生於德國。原本是為了捕捉農內的老鼠而製造出來的,但現在是深受喜愛的看門犬與家庭犬。

有關迷你史納莎起源的理論,認為牠是由標準型史納莎與阿芬評嘉犬異種交配的結果。早期迷你史納莎大多為純黑的事實似乎也證明這個理論,其他說明也曾提出黑色可能來自於小型狐狸狗的可能性,小型狐狸狗也被稱為博美犬(Po-meranian)。許多其他犬種在迷你史納莎的培育過程中可能扮演某種角色,在這世紀的轉捩點仍處於實驗時期,使用不同的交配種來改進許多特徵;即使今天,在純種的迷你史納莎懷胎產下的小狗,還是偶爾會出現其他顏色的幼犬,這種現象引起狐狸梗犬受到使用的理論,甚至持續到1930年末期。

(*source - http://www.yochu.com/group/toy/schnauzer.htm*)

優點
迷你史納莎十二分聰明﹐活躍﹐好動。學習能力強﹐服從性高﹐只要主人悉心教導﹐可以做出多種唔同動作。身型需然細小﹐但係動作敏節﹐強壯。對寒冷和炎熱天氣都有高抵抗能力﹐適應力強。

留意
為了保持鋼絲狀硬毛的美麗,所以必須用手指頭或小刀進行拔毛的去毛作業,避免皮膚病感染,定期刷毛美容修剪和洗澡。在斷尾或斷耳時,要時時加以關心。每天散步,注意居住環境通風。好多時因為左令外表更加機靈﹐迷你史納莎BB出生無耐耳朵和尾巴就會被修剪。耳朵會剪成尖尖的﹐尾巴就短短的。實際上只有外表不同﹐和狗隻本身健康無關。

更多圖片

覺唔覺史納紗好似巫師???

史納紗有純黑架﹐不過比較少同唔係特別受歡迎

亦有全白~

BB既毛色同大個好多時會唔一樣~
[ 本文被tc2218在2009-05-29 11:10重新編輯 ]
離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 115  發表于: 2009-05-29
期待火兄post幾張史納紗既相上黎
離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 116  發表于: 2009-05-29
引用第115樓tc22182009-05-29 11:08發表的“”:
期待火兄post幾張史納紗既相上黎 [表情] [表情]

整住張以前 post 過既先,不過有兩隻已經仙遊……

離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 117  發表于: 2009-05-29
引用第116樓火鳳凰2009-05-29 11:36發表的“”:
整住張以前 post 過既先,不過有兩隻已經仙遊…… [表情]

帶住4隻野出街....個場面好震撼
離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 118  發表于: 2009-05-29
引用第117樓tc22182009-05-29 11:46發表的“”:
帶住4隻野出街....個場面好震撼 [表情] [表情]

都幾震撼架,仲要史納莎好鬼頑皮,四隻想行四個唔同方向,扯到你成個跌低咁濟……
離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 119  發表于: 2009-05-29
引用第118樓火鳳凰2009-05-29 11:54發表的“”:
都幾震撼架,仲要史納莎好鬼頑皮,四隻想行四個唔同方向,扯到你成個跌低咁濟…… [表情]

哈哈.....d繩實打晒kick.....
如果行行下大便你咪大鑊.....邊有手去執啊???