• 7172閱讀
  • 207回復

誤判!真的是球賽中的一部分嗎!? [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線呀威

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2010-06-28
四年一度的世界盃,是世界上最矚目的運動賽事之一,不但有成千上萬的球迷會極度關注,甚至會令很多平時不關注足球的人也變得更關心足球。三十二支國家隊,球迷各有所好,除了期望鍾情的國家隊能夠奪冠,最希望的,還是看一場「好波」。

球証,是球賽的其中一部分,但是主角並不是他們,而且在場上拚命的二十二位球員。球賽的結果,本來就是應該由球証主導,而是由球員主宰。但是在今屆世界盃上,不少具爭議性、甚至令人嘩然的判決,一而再,再而三地出現,判決不但影響了場上球員的情緒,也直接破壞了球賽的精彩度。

在今日阿根廷對墨西哥的十六強比賽中,本來初段墨西哥與阿根廷的對攻,是一場水準甚高且十分精彩的球賽。但是一個明顯錯誤的判決在上半場中段出現,明顯處於越位位置的迪維斯頭槌建功,縱使墨西哥球員有一番爭議,不過最後也維持原判,助稍稍被壓的阿根廷先開紀錄。爭議入球發生後,嚴重了影響墨西哥球員的表現,表現比起初段失色了,也變得比較消極,兩邊積極的對攻消失了,球賽的精彩程度也大大減低。

迪維斯越位進球片段 http://www.youtube.com/watch?v=DBZN1t-tCaE

當然今屆世界盃球証具爭議性的判決還有很多,例如林伯特的笠射、卡希爾的紅牌、卡卡的紅牌等等•••不但直接主導比賽的結果,也影響了球賽。
http://www.youtube.com/watch?v=BuzsRzFKAdY
http://www.youtube.com/watch?v=GcbLnnFcHlY
http://www.youtube.com/watch?v=nH7B6GnOdCI

多年來,外界一直提倡使用儀器來幫助球証作出判決,卻多次被國際足協〈或白禮達〉以儀器昂貴、損害球賽連貫為由而拒絕。儀器昂貴:現今世界科技發展迅速,使用鷹眼等儀器真的如此昂貴嗎?擔心其他較貧窮國不能使用這些貴價儀器,是真心還是藉口?損害球賽連貫:一場球賽最多也只有兩至三次具爭議性的鏡頭,適量的慢鏡重播對於希望令球賽公平的球迷來說,只要能作出正確的判決,無論多久我們也願意等。

另一個幫助解決誤判的方法,就是安排底線球証。這做法已於歐霸實行,而且效果不俗。我相信底線球証的存在,的確能有效地解決球証誤判的問題。至今,只有歐霸的賽場上有底線球証,不過多請兩人很難嗎?為甚麼連像世界盃這麼大型的比賽也沒有底線球証存在,三番四次默許著誤判的產生?

身為球迷的我,只希望能表達自己的心聲,只希望可以看一場「好波」,一場由球員主導的比賽,而非充滿誤判的比賽。國際足協,還我公平足球!
[ 本文被呀威在2010-07-10 20:28重新編輯 ]
離線呀威
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2010-06-28
其實呢篇野應該擺講場定文章區 ?? 如果有錯 麻煩版主幫我移一移

今次真係忍無可忍 誤判太誇張
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2010-06-28
講德國果場,呢球我都覺得球證抵鬧。

應該係追和二比二。

雖然我認為最後德國都應該會贏。

阿根廷果場,迪維斯越位入波,

輸壞第一球,情況比德國果場更糟。

因為阿根廷係由平局變為直接得益。
四星德國!!KING OF THE WORLD 2014

離線Valencia25
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2010-06-28
今屆D旁證
離線麥精
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2010-06-28

越位之解釋
離線seattleqoo
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2010-06-28
相信大多數球迷唔認為係球賽中的一部份, 但fifa暫時都認為係.
離線庭...
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2010-06-28
支持增加底線球証+爭議性入球/可能入球(好似林8琴日個球)第四球証可以即時睇重播
離線ArSo
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2010-06-28
引用第6樓庭...2010-06-28 11:48發表的“”:
支持增加底線球証+爭議性入球/可能入球(好似林8琴日個球)第四球証可以即時睇重播 [表情] [表情]

唔批睇重播係因為
如果你加呢個入球例
唔可能普及使用
窮地方用唔到咁多鏡頭

底線球證係比較可行既方法
離線庭...
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2010-06-28
引用第7樓ArSo2010-06-28 14:01發表的“”:
唔批睇重播係因為
如果你加呢個入球例
唔可能普及使用
窮地方用唔到咁多鏡頭
.......

至少國際性大賽可以負擔得起啦
離線廢托
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2010-06-28
引用第7樓ArSo2010-06-28 14:01發表的“”:
唔批睇重播係因為
如果你加呢個入球例
唔可能普及使用
窮地方用唔到咁多鏡頭
.......

咁似尋晚有線個主持講果d 野既
離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2010-06-28
唔批睇重播係因為
如果你加呢個入球例
唔可能普及使用
窮地方用唔到咁多鏡頭
.......

我覺得又唔駛一定咁死咕咕加入球例寫明一定要用……

就各地聯賽黎講,只要下放俾各國足總只行決定自己聯賽用唔用就已經可以……

另外,大型國際賽事既決賽週就當然應該要用……
離線呀威
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2010-06-28
其實唔加重播系統 加兩個底線球証已經可以大大幫助減少誤判
離線seattleqoo
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2010-06-28
引用第8樓庭...2010-06-28 14:03發表的“”:
至少國際性大賽可以負擔得起啦 [表情] [表情]

冇錯.
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2010-06-28
引用第11樓呀威2010-06-28 15:29發表的“”:
其實唔加重播系統 加兩個底線球証已經可以大大幫助減少誤判

你無睇過歐霸時底線球証都有誤判咩

始終靠人都無科技咁靠得住
離線g3rMan
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2010-06-28
引用第13樓國球旗2010-06-28 15:51發表的“”:
你無睇過歐霸時底線球証都有誤判咩 [表情] [表情]
始終靠人都無科技咁靠得住 [表情] [表情]

但係科技都係由人研發出黎既…